「私の推しは悪役令嬢。(TVアニメ動画)」

65.1

私の推しは悪役令嬢。の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

レイとクレアの掛け合いが楽しかった

プロット自体は正直に言うと既視感が強いけど
ただ本作に関してはレイとクレアの掛け合いが非常に楽しめて
特に前世においてゲームをプレイしてた頃からクレアを推してたレイが
ゲーム世界に転生後にクレアにアピールしまくる所が面白かったり、
またクレアにしても定番ながらツンデレ令嬢ぶりが良い感じでしたが
何はともあれ本作に付いてはレイとクレアのキャラクターが魅力的だったのが楽しめた要因でしたね。

【評価】

75点・3B級

投稿 : 2024/04/17

nakagi rin さんの感想・評価

想像以上に尊みが深かった!

「私の推しは悪役令嬢。」
想像以上に尊かった。。。
原作は、いのり。先生によるライトノベル作品です。

異世界転生・転移系の作品が瞬く間に増えたかと思いきや、その後、さらに細分化されていき確立した、所謂「悪役令嬢」系の作品。

この手の作品は主人公が女性キャラクターであることがほとんどですが、本作は、絡む相手キャラクターが悪役令嬢その人!
主人公も乙女ゲームの主役への転生であり、まっすぐな百合展開!
まぁ、百合要素のある作品が本作に限られるわけではありませんが、視聴前の期待値を大きく上回って尊かったです。。。

ちょっぴり切なさを感じるシーンなんかもありますが、基本的に話が重くなることはなく、楽しく視聴できました。
純粋に応援できる二人でした。

終盤に登場するお姉さま的キャラクターはあまり好きになれませんでしたが、、、
もう少しやり方ってもんがあるでしょーがっ! と思いながら観ておりました。

原作のライトノベルは完結しているんですよね。
漫画は途中まで読んでいましたが、個人的にはアニメで動いてくれた方が面白かったです。

最終話で、悪役令嬢さんの不穏な未来が描写されておりましたので、そのあたりがどうなるのかとても気になりますっ!

原作等で追いかけてみる所存です。

以上、感想でした!

P.S:水樹奈々さまの声を一瞬で聞き分けられたあたり、まだ私の耳は衰えていないようだ、、、たぶん、、、

投稿 : 2024/03/25

ごる さんの感想・評価

異世界転生百合アニメでした(•ᴗ•; )

後半にいくに従って百合レベルがエスカレートしていき、ラストに至っては公衆の面前で女が女を取り合う始末です:( ;´꒳`;)

投稿 : 2024/02/26

たくすけ さんの感想・評価

レイのウザさに耐えることができるかな?

ゲームの世界に転生もの悪役令嬢系作品。
この手のものは多いけどライトな百合要素で差別化はできてるかと。
それとティアムーンもだけど明るい作風なのは良い。
シリアス系が続いてたので。

何と言ってもレイのくどいくらいのクレアへのウザ絡みが素晴らしい。
ウザいなぁと思わせる芹澤優の演技が秀逸。
好みの問題になるがただうるさいだけじゃないし、ウザいけど見るの止めようと思えるウザさじゃなくて自分にはちょうどいい具合だった。
マジでウザいけどね(笑)
ウザいけど一途なのでそこは好感持てます。

芹澤優は結構好き。
i☆Risのメンバーというイメージが強いかもしれないけど演技は上手い。
演技の幅は狭めだけど、思ったほど出演作が多くないためだと思う。
声優活動に専念していればもっとアニメ出てるくらいの実力はあると思う。
アイドル声優としても良くてプリティーシリーズのライブ観に行った時、キャラのなりきり具合や動きが飛び抜けて良かった。

内容にそんな飛び抜けた所は無い。
よくある異世界学園&王国貴族もの。
試験で規格外の成績残して「そんなバカな!」みたくなったり、ゲームのプレイヤーのため知識があるのでスイスイ進むのもお約束。
中盤にちょっとした反乱を経て終盤はクレアが憧れるマナリアが登場。
お姉様お姉様とベタベタしててちょっとレイが可哀想だった。
レイがマナリアに負けてクレアのメイドを辞めてどん底に落ちるけど再起というベッタベタな展開だったけど面白かったです。
「ベタ=つまらない」ではないですからね。
出来次第では面白くなるし、ハズレにくく安定はします。
マナリアもレズだったのは少し驚いたけど、作風的にはそれで良かったんじゃないかと。

マナリア役の水樹奈々の演技が良かった。
他作品の感想では演技が良くないと書いてるけど、マナリアに関しては好き。
低めの声だったり長瀞さんの部長みたくトーンが低めのキャラの方が向いてる気がする。

ゲームのシナリオではクレアが処刑される。
まだその回避は出来てないのでまだまだ物語は続くといったところで終わっている。
クレアが何をしでかすのかわからないしツンデレ令嬢というだけで悪役令嬢感が無いので微妙。
続きを匂わせたかったのだろうけど処刑されるという未来は見せなくて良かったかも。
悪役令嬢ものははめふらと同じ事をやりたがるんですねぇ。
処刑という破滅ルートを入れなくてもいいのに。

作画が微妙な所があり、顔が良くなかったりレイの目が死んでる時があったのがちょっと気になった。

色々思う所はあるけどなんだかんだ楽しく見れました。
最近の悪役令嬢系で1番良かったかもしれない。
このアニメはレイのキャラを受け入れられるかどうか。
人を選ぶ作品だと思うが特徴があった方が良い。

投稿 : 2024/02/17

徳寿丸 さんの感想・評価

クレアホリック

原作未読(2024.2)
この作品は「まりあ+ほりっく」の主人公、宮前かなこの転生物語なんだと思う。
個人的には、一方的な「恋」のままチャンチャンでも良かったと思うんだけど。

私のツボ:とりあえず料理作れれば異世界は安泰。これ鉄板。

投稿 : 2024/02/11

くまごろう さんの感想・評価

ゲームプレイヤー→ゲームキャラ

視聴完了
全12話

異世界転生もの

タイトル由来
そのまま

設定
転生前は現代日本ブラック企業
転生先の世界は主人公がやっていたゲームの世界
そのゲームの大ファンで設定資料集も読み込み済み
転生後は貴族と平民の間に壁があるファンタジー世界

ストーリー展開
突然ゲームの世界に転生し、大好きな悪役令嬢が目の前に。乙女ゲームとしての攻略キャラを完全に無視しひたすら悪役令嬢にアプローチ。
豊富な知識を駆使しながら悪役令嬢に近づきメイドになる。そんな感じでツンツンイチャイチャして終わるのかなと思ったら、平民と貴族の関係悪化を狙う黒幕のせいで悪役令嬢の古くからのお付きのメイドが退場。メイドが主人公だけとなったタイミングで第一王女であるお姉様出現。
その結果自分の気持ちをしっかり自覚し、はっきり告白してハッピーエンド。
と思いきや最後に悪役令嬢がギロチン台に上がるシーンが映され、その未来は絶対に迎えさせない、と主人公が決意して終了。

総評95点
良かった点
雰囲気、ストーリーの流れ
悪かった点
最後
レビュー
全体的に結構好き。
特にタイトルにも書いたが、元々は2次元の推しキャラだった悪役令嬢が目の前に現れ、何がとは書かれていないがそのゲームの世界は全て記憶している模様。さらに転生したタイミングが入学式などではなく、すでに主人公を悪役令嬢がいじめるという関係性が出来上がっているタイミング。そのため初めはウザ絡みするしか選択肢がなく、手段を選ばない主人公の行動によって次第にその関係性が改善、ある程度仲良くなったところで事件が起き唯一の存在となったタイミングで最後の事件、手の届かない2次元キャラから身分・性別等様々な障害はありながらも手の届く存在だということを自覚させ、主人公も覚悟し、ゲーム知識で勝利するという綺麗な展開。いつまでも幸せでいてほしい。
なお、ヒロインと悪役令嬢のラブラブ物語なので.攻略対象達は重要モブ以上の意味はない。なので好感度が上がり絡んできても特に邪険にはしないが特別好感度を上げにも行かない。
一方で2期の引きなのだろうが、最後のギロチンの話は本当にいらない。今その話をするところではない。

投稿 : 2024/02/08

リタ さんの感想・評価

久々の断念

6話あたりまで頑張ったけど無理だー。

今の時代、性別どうこうは大して不快感はないんだけど、主人公が無理すぎる。
性別逆にしたとしてもただウザ絡みしてる変態キャラにしかならない。
そういった特殊なタイプってリアルでも聞くけど、尚更慎重に丁寧に頑張ってる。

こんな四六時中茶化していじってセクハラ三昧で何が面白いのか。
まともな展開になっても主人公が嫌いなので頭に入ってこなくてそっと消した。

一旦寝かせてだいぶ経ってから観ると案外面白いと思い直せる作品もあるけど、コイツはダメだ。

投稿 : 2024/01/27

とろとろとろろ さんの感想・評価

あれ・・・意外と面白いぞ?

そして意外と重いぞ(笑
まぁ今期は豊作だから特に勧めるようなアニメじゃないけど。

・最終回まで
うん、見ていて結構楽しかった。
クレア様かわいい、超かわいい。
まあ全体の感想としては最終回のあの一言に尽きるかも?
{netabare}「俺たちは何を見せられてるんだ?」{/netabare}
それなw

投稿 : 2024/01/13

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

悪役令嬢は良いけど、貴族関係の設定が邪魔…。辞めておけば良かったのにね。

最終話(12話)まで観ました。2023.12.31

なんやかんやでマナリア様に勝利したレイ、これでまたクレア様にウザ絡み出来るね!

しかし…、マナリアは使用人をレズレイプしたり、クレアとレイを手に入れようとしたり、王位継承権があったり、最強の魔法使いだったりとかなりの危険人物です。

ゲームでは主人公のレイの味方でお助けキャラの様ですが、モブ化している他の王子に比べると、キャラが悪い意味で立っています。

ゲーム本編で、実力者マナリアのお気に入りのクレアはなぜ、ギロチン行きに?貴族制関係の設定のせいで、物語に無理が出てきています。革命でも起こるのか?

レイの恋路の邪魔をしただけでクレアは処刑されるのかな?王族も無事では済まないでしょう。貴族と平民が対立しているというのは、あまり良い設定ではありません。

多分、今後物語は破綻するか、クレア様にウザ絡みし続けるエンドとなる以外無いでしょう。まぁ、ここらで終っておくのが丁度良いのかも知れません。

10話まで観ました。2023.12.05

貴族と平民のイザコザは、なんか解決し、クレア様の身内が裏切っただけで済んだ様です。さすがゲームクオリティ…。

ゲームはもう後半戦に入っており、後半の重要キャラ、マナリアが登場します。こいつがまた、色々引っかき回します。

ゲームが終了したら、主人公とクレア様、どうなるのかな?オチをつけられるとは思えない状況になりつつあります。

主人公のレイが、ガチ同性愛プレイをしているため、ゲームの世界観が崩壊しそうです。

8話まで観ました。2023.11.21

主人公の行動はやっぱり何か変です。コミカライズ版では読み飛ばしていましたが、アニメではシリアス寄りになると
シナリオのおかしさが目立ちます。

レイさん、転生前にやり込んだゲームの世界だから、全てを把握しているはずなのに、唐突に登場した近親相姦カップルの犯行に対応出来ません。

一歩間違えばクレア様、殺されてましたよね?シナリオに居ないキャラが黒幕らしく、事態はかなり深刻なはずですが、相変わらずクレア様にウザ絡みします。

こいつ…、所詮登場人物全員NPCだと思ってね?ラスボス飼いますもそうでしたが、女性向けのゲーム、小説転生ものは、自分以外の登場人物への冷酷さと甘えが見え隠れします。

何だか、主人公にヘイトが集まりそうな展開で、こんな物語だっけ?と思いつつも、結末が気になります。

7話まで観ました。2023.11.14

冒頭、貴族・王族学生達が床に直に体育座りで座って、クレア様の使用人と主人公の講義を聞きます。

もう駄目ですね。本作品、貴族様をちょっと出自の良いボンボン程度にしか描けていません。階層差は表現出来ても、階級差の表現が出来ていません。

階級差による所作の違いは、漫画だとサラッと流すシーンですが、アニメ化には工夫が必要です。王侯貴族が床に直座りするか?この時点から駄目駄目です。

平民ですが、学園に主席で入学できた名誉貴族の主人公と、クレア様の使用人は同列ではありません。

封建社会で貴族達が一見、平穏に暮らしているのは、何代も前の血族関係を完璧に把握しており、現時点の貴族社会内での地位も把握した上でのことです。

先祖が権力者に連なっていない下臈など、同じ空間の空気すら吸えません。血統による閉じた人間関係こそが貴族制社会の本領です。

漫画や小説等の、百合ならオケ!的な狭い層にウケれば良いメディアと違い、幅広い層に訴求しなければならないアニメ化に際し、企画者に文学の教養があれば、階級差のリアルティを本原作のアニメ化で表現するのは難しいと判断出来たのではないでしょうか。

例えば、学校で習う、平安朝期の貴族達の愛と暗闘を描いた源氏物語等が良いテキストです。

主人公の源氏の母、桐壺更衣は、ちょっとした身分差から他の女御の嫉妬をかい、イジメ殺されます。貴族社会のリアルを描いたとして、1000年経っても評価される物語です。

テキストを全部読んで無くても、アウトラインを知っている位の教養はあっても良いでしょう。

最凶女王でも感じたのですが、原作漫画や小説にケチをつける気はありませんが、封建社会を表現出来ていない作品をアニメ化して死屍累々になるのは、企画にたずさわる人間に教養が無いのが原因としか思えないのが残念です。

ナーロッパ似非封建社会は、便利な舞台装置ですが、頼りすぎるのも、知的レベルの後退でしかありません。

6話まで観ましまた。2023.11.09

内容はともかくとして、学園が高校みたいなのと、主人公達がジャージを着たりしている所がものすごく気になります。

原作漫画だとそれほど気にならないのですが、不思議なものです。大貴族のクレア様が全く貴族らしくありません。

階級がはるか上の貴族に平民の主人公がウザ絡みするのが売りの本作品ですが、クレア様が単なるツンデレ同級生です。

現実の近世以前のヨーロッパ貴族は、未婚の女性貴族でも、平民の使用人など人間だと思って無いので、使用人の前で裸になっても羞恥心を感じ無かったそうです。

それほど階級社会というのは厳しいのです。たかだか数代前には小作人や下人だったような大多数の今の日本人は先祖が階級社会で受けた仕打ちを忘却しすぎです。

ゲームの世界の上にギャグだから…。でも、何か釈然としません。江戸時代の作品なのに、キャラがジーンズを履いているような違和感があります。

貴族と平民の対立もテーマな本作品ですが、全員ユニクロを着ていては、テーマが霞みます。

もう少し、服飾だけでもリアルティを出す工夫が欲しいところです。

4話まで観ました。2023.10.26

リアルティラインがグチャグチャなお話です。ギャグだから良いのかなぁ…。アニメだと凄い気になります。

ナーロッパ封建社会なのに、学園は平等主義で、自由恋愛に寛容です。同性愛にも理解があるとか…。あり得ないだろう。

現代でも、後進国では同性愛者は秩序を乱す存在として容赦なく死刑とかにされているのに、ギャグに組み込むのは引きますね。(チェチェン共和国とかではマジで同性愛者は刑法犯で死刑)

そもそも封建社会で男女共学なんて、庶民の子供が通う寺子屋じゃ無いんだから…。

魔法を使える人間が平等に扱われている、いつものナロウ学園ですが、それにしても平民の主人公は誰彼構わずウザ絡みします。

後、王族もいるのにでっかいスライムが学園を襲ってきたり、セキュリティどうなってんだ?

頭の悪いイベントも、ゲームの世界でギャグだからで、片付けるしか無いようです。

1話観ました。2023.10.03

ゲームの世界の主役、レイ・テイラーに転生した女性主人公が悪役令嬢にウザ絡みする本作…。コミカライズ版は読んでおります。

主人公、アニメで動くとウザさ爆発ですねぇ。悪役令嬢を愛するあまり暴走します。

悪役令嬢クレア様を愛せれば面白いかもしれません。平民が学校とはいえ大貴族様や王族にウザ絡み出来るのか?とか思ったらいけません。

そこはナーロッパ舞台のギャグなので、スルー案件ですね。

投稿 : 2023/12/31

をれ、 さんの感想・評価

公式サイト;

{最終12話めまで視ました。ダンシ共があまり役立ってない気がする。}
ジョシキャラばっか、でヨカッタのでは。マア乙女ゲームの知識など露さえもありませんが、ダンシにヒロインたちがときめかないのなら存在価値が今一よくわかりません、元のゲームではこうでしたから、って言われても。モブより少し多いだけの役割しかないダンシキャラが尺を圧迫する気がします。
 それはさておき、ユリの価値観はよくわからないなぁ、っていうのがワタシ的な最初の感想です。もちろん、クスッと笑ったり、ニヤニヤしたりできて十分楽しめました。まあそういう訳でよくわからないものを推すことはできませんが、コメディとしてだけでも楽しめると思います。

{1話め視ました。主人公ヒロイン、百合系というよりはマゾ系かw。}
推しヒロインを好きすぎて、イヂめられると喜ぶ主人公ヒロイン、ちょっとドン引きするレベル、マゾが入っていると思われるぐらい。本作も最近流行の悪役令嬢系です。自分が悪役令嬢に転生するパターンではなくて、そのゲーム世界に転生して、自分の推しキャラを間近で愛でるような、そんな感じです。少なくとも暫くは今後の展開を見守りたい気がします。

投稿 : 2023/12/29

ヤマナ さんの感想・評価

くどい

主人公の女の子が悪役令嬢大好きーを繰り返す。
ひたすら同じ展開でくどい。
ジャンルはギャグにはいるのかな?

投稿 : 2023/12/26

うにゃ@ さんの感想・評価

悪役令嬢物の派生ではなく乙女ゲー物の派生

悪役令嬢ものが増えてきて、なかなかこれというものがない最近。。。
悪役令嬢ものというだけで、性格付けが理解されたりと物語を端折れるのは良いことなのだが、おかげで悪役令嬢がすべて量産型のような性格になってしまってる気もする。

主人公が悪役令嬢ではなく、乙女ゲーの主人公のままなのが面白く攻略対象に脇見することなく、悪役令嬢推し、というより愛の押しつけで最後まで突っ切る。
レイが乙女ゲーの主人公だったので話の展開は全然違うがベースが乙女ゲーなのでアンジェリークを思い起こし懐かしかった。
思うにこの作品は悪役令嬢物の派生ではなく乙女ゲー物の派生なのではないか?

悪役令嬢の死亡フラグを折るために奮闘する匂いはするが、今作は入口までという感じで終るので今後を期待。

100点中71点

投稿 : 2023/12/25

Rye さんの感想・評価

この二人の絡みが最高に面白い

2話まで視聴しましたが、まず、主人公であるレイの頭のとち狂い具合が中途半端にイカれてるのではなく、振り切ってイカれているので、ここまで振り切るとここまで爆笑できるものかと思うほど、クレア様に対する言動が面白すぎて今のところ2話連続爆笑出来ています!
また、クレア様もクレア様で、悪役令嬢ではありますが、一つ一つの言動をしっかり見てると根っからの性格の悪いキャラでも無いため、見てて不快感も全くなく、ここ2人は声優さんの演技がとてもピッタリハマっていて良いなという印象です。
また、この2人のツッコミとボケや、会話のテンポが良すぎて、個人的にはギャグもとてもドツボにぶっ刺さっているので、今期1番笑っている作品です!
今のところ全然百合描写が無く、百合を期待して見た作品なのですが、良い意味で期待を裏切られたなと感じますし、別にここまで面白いならこの先百合じゃなかろうが別にどっちでもいいやって思えるぐらいとても面白い作品だなと個人的には感じています。
もしこの作品が合わない人かいるとすれば、レイの気が狂ったかのようにクレア様にグイグイグイグイ行きまくる所にウザさを感じるとかが1番要因としてあるんじゃないかなと思ってます。

投稿 : 2023/12/25

レオン博士 さんの感想・評価

ツンデレ悪役令嬢は今日も憂鬱

男向けの百合ギャグアニメかな?
綺麗にまとまっていて良かったです
設定は乙女ゲーム世界だけど、全然乙女ゲームっぽくないのが残念
はめふらは結構乙女ゲームっぽさがあるんですけどね

他の悪役令嬢アニメと一緒で全然悪役してないから、本当に悪役令嬢が好きな人が求めてるのはコレじゃないと思います、もっと悪役令嬢らしく極悪なことしてくれないとただの百合アニメ・・・
でも舞台が乙女ゲーの中なので攻略対象の男(しかもキャラ薄い)が結構絡んでくるのが、百合アニメ好きには邪魔なような?

最近、乙女ゲーム×悪役令嬢アニメ多いのが不思議
乙女ゲームちょっとしか知らないけど、乙女ゲームの悪役って男なイメージ
なにあの男、やな奴!って言いながら血眼になって攻略ルート探すのが私が知っている乙女ゲームです
性格悪い女にはリアルでさんざん振り回されてうんざりしているから、たぶんゲームでまで相手したくないんだと思う、だから乙女ゲーム×悪役令嬢モノは乙女ゲームやらない人が書いたシナリオかな?って思います

投稿 : 2023/12/23

teji さんの感想・評価

見終わったものの・・・・

これも途中断念でよかった・・

Bハウス さんの感想・評価

あいしてまぁ~す!

なろう発信でコミック百合姫に連載されている今作

「乙女ゲームに転生してひたすら悪役令嬢に愛を叫んだ」

粗いプロットで書くとこんな感じw

初回から最後までほぼ主人公レイ・テイラーが
ゲームの悪役令嬢クレアにひたすら求愛するw

乙女ゲームの世界でプレイヤーキャラなので
本来の攻略対象である王子3人衆とか
同居人の元貴族ミシャ

そしてクレアのメイドになって出会う
レーネといった主要キャラクターは出てきて
ゲームのイベントも回収していく

レイはやりこみすぎて同人誌を作るために
独自に勉強するくらいやべえやつ

だからキャラクターの魔法や属性も把握しているので
ゲームの全体像は飛ばして見ろ的な扱いw

百合姫らしい振り切り方で評価できる反面
楽屋落ち的な展開があんまり刺さらなかった

最終盤に出てくるマナリアは本来は攻略対象と
仲良くするために活用するキャラだが

当然クレアしか目に入っていない
レイには目の上の瘤

レイの様子を知ってかまるで挑発するように
クレアとの関係を見せつける展開は
今年放送された「私の百合はお仕事です」と
似たような緊迫感があってよかったかなと

最後は隠しアイテムでマナリアとの対決に勝ち
無事レイはクレアと結ばれたのでしたw
まあ~メイドと主人の関係のままだけど(#^.^#)

なろう特有の現代知識無双は
レイがレシピを流して最先端のスイーツとして広める
と言うくだりくらいなので目立っていないし

クレアが思っている第二王子セインの関係も
マナリア登場から全く表立っていないので
ずっとレイが言い寄っていたという印象は間違いないw

最後クレアがギロチンくんに向かっていたのは
ほんのり気になるけども

こま さんの感想・評価

12話最終回視聴。展開的には微妙だったけど2人のやり取りは好きかな。

2019年の書籍化以来、韓国語・英語・ポルトガル語(ブラジルスペイン語・ベトナム語・フランス語・タイ語・中国語(台湾)と8言語もの翻訳版が出版されている。韓国語版の出版に伴い、初めて紙媒体の書籍化が実現した。
書籍の翻訳ってまた珍しいな。最近確認したのだとネギまくらいか?

2話まで視聴。
PV観たら好みの作品だったので視聴開始。
主人公の行動がひたすらに変態だが邪魔をしてはいけない場面では何もしていない。
一応考えてる感じ。ただ変態なだけでは無い主人公。
この感じの主人公好きw狂ってるようで狂って無い感も良い。

ただ1つ気になったのが魔法の試験で何故ワザと外したのか?
あの感じだと外しても外さなくても同じ結果になっていたとしか思えない。
外す事に何か意味があったのか?
ここはホントにスッキリしない部分。
攻略対象の好感度上げたく無いとか言ってたなそう言えば。
わざと外したのは試したのかな?

言ってる事も間違っていないし、この子の事を思っての要求も良い(ここギアス感ある)

脅してるような場面もあったが実際は分からない。
部外者が知らない事を知っているみたいなのが濃厚か。

これ系はホント好きw
主人公は自分の為だけに動いているようにしか見えない行動も多いwが実際は相手の為にだったのも多いみたいなのもね。
他に好きだったのは勇者をストーカーする女の子が主人公のマンガもあったw
察する人もいるだろうが強い。強いからストーカーが出来る!
あっちはどちらかと言うと眺めてる系だが必要な場面では関わる事もあったかな。
推しは遠くから眺めたい的な。

こんなのでいいんだよおじさん「こんなので良いんだよ!」

百合強めが無い限りは視聴継続と。

11話感想。
安い挑発に乗ってしまう主人公にビックリしたw
今までの事を考えると間違い無く煽ってたし、主人公もそれは気付いてたんだけどね。
流れ的には認めつつ、それでも私は推しである事を宣言でも良かったはずなのに…タイトル的にもね。
それにあの主人公の性格と冷静さ、頭の良さ考えるとちょっと…となるかなぁ。
元々そんな簡単に心が折れる性格してないしねw
相手のチートスペックも知ってたし勝てない事もね。
それなのにすっごく安い挑発に乗って戦う事になって結局負けるとかもうね()
まあ、この展開見飽きてるってのもあるけどあの流れでアレはw
相手は相手でやり過ぎな感あったけど試してる感じはした…けどアレもなぁ。

他の作品であったのは大好きだけどあくまで推し。
眺めてるだけ、近くで見てたいだけ、推しとは話したいとかね。
自分が結婚したいとかじゃ無く相手が幸せならそれで良い。これが全く揺るがない。
個人的にコレが良かったかなと。
他作品観てる影響はやっぱり大きいか。

12話最終回感想。
「見損なったよ。」いやあなたのせいでしょw
「君の所為だろ!」いやだからあなたの所為でしょw
何の為の決闘だったの?と言いたくなるんですがそれは()

「そんなことで諦めるのか?君の思いはそんなものか?」だから以下略()
主人公「あなたがそれを言うのですか?」それはそう。
主人公「私からクレア様を取り上げた!他でもないあなたが!」「君は逃げているだけだ。」
だから決闘() …勝ったからクレアは私のものだ!じゃないの?

諦めるも何も推しじゃなかったけ?破綻してない関係は他作品ならあるんだけどね。
なるほどね体の関係を持ちたいタイプかこの人…。好きになったのはクレアで2人目と。
流石チートスペック持ち。現在これ以上は無いと言われてるレアアイテムを手に入れてくる。

ゲーム知識を活かして主人公はそれ以上のレアアイテム探し。
ドロップ率0、5%wまあゲームならではだよね。
さあ狩りの時間だ!

今までのはそっちを手に入れる為か…。嫌がるところが好き!ドSでしたとさ()
違和感の正体はコレだったか…。にしてもやり過ぎだったよなぁアレ。
主人公でも絶対勝てないからねアレ。
「◯はワタクシの物よ!ワタクシの物を取らないで!」物扱い嫌がってたのは誰でしたっけ?
…オレ達は何を見せられているんだ?

そしていつものやり取り。
早く帰れ!痛いですwクレア様!好きです!
相変わらずなここは好きw

ちょっと疑われる主人公。レアアイテム見つけちゃったしねー。
悪役令嬢である以上クレアは必ず…。
そうならないように今まで出来る限りの事はしてたし。

最終回を観て。単純に好みの問題なんだろうね。
推しとは?眺めていたい、近くで見ていたい、話したい、友達になりたい、が好みかな。
恋人とか結婚は何か違うと思ってしまったコレを見て。
ただあくまで女性同士かな?男女であればそこまで気にならないかも。

覆面反対 さんの感想・評価

クレア様

1話でクレア様にいじめ抜かれ、それからも素っ気ない態度を取られつつも、いつもポジティブ思考なレイテイラー…彼女の前世はクレア様の出てくるゲームのプレイヤー…クレア様が大好きな彼女にとって、一緒に居られることは…たとえ冷たくされていても…ご褒美にさえなってしまうのである

終盤になり、マナリアという男前な女子生徒が入ってくる…彼女はクレア様に「お姉様」と呼ばれており、幼馴染…尊敬する存在とも言えた

マナリアとクレアの過ごす時間が次第に長くなり、不貞腐れがちなレイ…ある日の夜、マナリアに呼び出された彼女は「私はクレア様の幸せを第一に考えてます」と言うが「キミのクレアへの気持ちはそんなものかい?」「クレアをかけて私と勝負だ🆚」と挑発され決闘をする

土魔法で己の最大限の魔法を放つレイ…でも相手が悪かった…名前忘れたけどチート級魔法をマナリアに撃たれてKOされるレイ…この勝負、最初から勝敗分かっていた…というか無謀とも言えた…けれどそれでも彼女には退けない何かがあった😭

マナリアに回復してもらい、三人一組の課外授業をクレアとマナリアとおこなうレイ…けれど1人で突っ走る…そして「主人を置いて先走ってはいけませんわ」とクレアに言われた

それから「クレアをかけてマナリアと決闘したこと…負けた私にはもうそばに居る資格はない…クレア様にはマナリアがいる…」という内容を口にし、「近頃のあなた(レイ)は明らかにおかしい」「不貞腐れた子供みたいに…使用人として相応しくない」とクレアに言われたレイは…

「じゃあ…使用人辞めます…」と売り言葉に買い言葉…

そして…クレアは…「そうですか…今までワガママばかり言って申し訳ありませんでしたわね…テイラーさん」とレイに告げる…というシーンで11話終わり

最終話目前なのに、何この急に重い展開…おまけに、今までレイのことを平民としか呼ばなかったクレア様が本名呼び&今までの態度への謝罪?😳😱🤣

最終回では天秤にそれぞれが見つけてきたもので重さ対決…マナリアが白い花を乗せる。それ以上重いものは無いと思われていた…レイは木の枝を乗せる。一見ただの棒切れ…しかしそれが何と大木と化して何とレイが勝利🌳

勝利した褒美として…レイは使用人への復帰ではなくパートナーにしてくださいと願う。これはもはや昇格のようなものであった

そしてマナリアは母国で国王が死に、後継者争いが発生したことを口実に帰国…しかしどうやらマナリアは本気でクレアをレイから奪う気はなく、「ボクが勝ったらクレアを慰み者にする😁」と言ってレイを挑発…

恋の障害を演じて「クレア様さえ幸せなら私はどうなったって構わない」と卑屈になってるレイを奮起させ本気でクレアを愛させるための芝居ですらあったようだ

そして…平穏な学園生活が戻り…強敵マナリアも去り…クレアとレイの恋路を邪魔する者はもはやいない…そしてクレアは平民ではなくレイと呼ぶようになったのは一歩前進…けれどそのツンデレぶりは健在であった😅

マナリアが「実はボクはキミ(レイ)のことが好きだったんだ…」とウソ告白した際、「レイは私のものですわ‼️」と叫んだクレア…レイはその言葉に感激し、教室で何度もそのセリフをリプレイし、クレアにベタベタする😍😍😍

レイちゃんよ…クレアの中にキミを想うか気持ちが段々と芽生えて、それが花開いた瞬間を確認できたことに嬉しさを抑えきれないのは分かるけどさ…ちょっと近すぎじゃね?ちょっとウザくね?😅

投稿 : 2023/12/19

横比較無用ノ介 さんの感想・評価

エロくない百合ルート一直線

転生したら悪役令嬢でしたって感じのアニメが多かったから、ヒロインに転生はやや斬新。
さらに♀❤♀なので、オリジナリティは感じられます。

ストーリーに意外性はないけれど、クレア様が徐々にデレていく姿が良い。
レイが惚れてしまうのも分からないではない。

一山超えてのハッピーエンド、に見せて、クレア様のバッドエンドはまだまだ先。
これを回避するためのレイの奮闘は、これからも続くんだろう。
とは言え、1クールものとして良い纏め方だったと思う。

EDの曲も軽快。
レイ、クレア、レイ&クレアver.の3パターンの歌詞も良い。

もし、2期があったとしたら、とりあえず視聴かな。

投稿 : 2023/12/19

ValkyOarai さんの感想・評価

この転生者は悪役令嬢に惚れてる...

夜にゲームをしていたOL
眠ったら、いつの間にかゲーム内に...
実はアズサと同じく過労死で行くことに...

レイテイラー=秋月マキシ、穴沢虹海
クレアフランソワ=西洞院百合子(賭けグルイ)

ロッドバウアー=バッタモンダ―
セインバウアー=番長(ペルソナ4)
ユーバウアー=澪、リアス、勇者エミリア

グイグイ来るなあ、このレイという転生者はwww
そして学園での試験にて名は知れ渡るのである
だって魔力が測定不可だったから...

4話
魔力の授業にて、スライムが襲ってきた
しかもでけえ
それでもレイはクレアに助けを求めたwww
他の男に助けを求めたらフラグが立つから...

10話
杖の暴発事件の犯人を突き止めて
平和が訪れた学園
だがそこに、クレアを慕う完璧が...

マナリア=スース=フェイト、つぼみ、翼さん、アンジュ

11話
マナリアと模擬戦をしたのだが
結果は言うまでもなかった
その後レイはクレアのメイドを辞めると...

投稿 : 2023/12/14

はちごー さんの感想・評価

ライト層向け。

古典的な悪役令嬢もの。

投稿 : 2023/11/30

yumeno2019 さんの感想・評価

一言

貴族とはどうゆうものなのか解っていない者が制作したあほらしい作品がこれ。
平民は貴族になりたきゃ武功を立てて騎士になりそこから更に武功を立てれば貴族の下っ端にはなれる厳しい世界。平民は何の努力もなしに貴族と同等などありえないことです。だからこの作品は薄っぺらくて面白くないんです。
フランス革命をもじっているなら国の崩壊を描いた作品になるはず。
これが元でフランスは現在も他国王族からは嫌われています。相手にされません。もうフランスには貴族は居ないのですにもかかわらず貴族に憧れている様はまさに滑稽です。

投稿 : 2023/11/27

タイラーオースティン さんの感想・評価

主人公は幸せいっぱいだろうなぁ

だって自分がプレイしたゲームの世界に転生できてなおかつ推しのクレア様と一番近い関係におけるわけですから、まさに至れり尽くせりでしょう。

それゆえに怖い物なしで遠慮なくクレアに対してグイグイ行ける、もっとも、そんな熱烈アプローチをしてくる主人公をクレアからしたら鬱陶しいわけですが、次第にまんざらでもない感じになってたのが印象的でまさにツンデレでした。

悪役令嬢ものは個人的にドロドロしていたりするイメージなのですが、本作はコメディーな感じで主人公とクレアの掛け合いも楽しく、特に5話の主人公対クレアの対決での落とし穴にクレアを落とすシーンは腹を抱えて笑うほどでした。

百合も程よい感じなので気楽に楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2023/11/10

たナか さんの感想・評価

転生してきた一般人がグイグイくる

ゲーム転生で推し活。
ライト向け萌えアニメかな。

こだわり特性持ちには厳しい作りなので一般向けかな。
作画もテカテカさせてないのは性的消費をさせない意図でしょう多分。

どうでもいい謎を引っ張るのが面倒くさいので撤退。

破滅回避や国家存続のような大層なゴールもなければ高田くんみたいな純粋無垢な勘違いムーブでもなく、現実知識オレツエーで確信犯的にグイグイ行くのみ。ラブコメのようにオトせば勝ちとすれば同じことをやり続けるしかないのだが中途半端なシリアスでも混ぜるのだろうか。天真爛漫で一途な愛みたいになってるのだが、もしこれがオス主人公だったらクズクズ大合唱不可避。異世界というかあくまでゲームの中の話なので舞台設定や世界観はゲーム独自のもので構わないのだが、テンプレ異世界が席巻しすぎたせいで、異世界アニメを見すぎた人にはナーロッパの世界観が常識として刷り込まれてしまっているのかも。全部懇切丁寧に世界観や設定を説明してるのにそれが気に入らないとなってもそれは作者の罪ではない。「こういうルールです」を素直に飲み込めないのは生きづらさを抱える人たちの特性だが、いまやアニメは一般層にも門戸が開かれたものになってしまってるので各自総当たりで判別するしか手段がない。サブスクでアニメが増えたもののアニメしか見れない人には逆に難儀な時代になったのかもしれない。

オレツエーの理屈はゲームガチ勢だから、で済んじゃう便利な設定。最初から推しなので好きになるイベントも不要。あとは押して押して推しまくるのみといったシンプルな構成でやりたいことはわかりやすい。主人公の視点にライドして感情移入して擬似体験するやつではないというか、レイの猪突猛進アタオカムーブに同感出来る視聴者は外れ値レベルに稀でしょう。もしくはゲーム世界だから、という方便で自己の欲望を自由に解放できる舞台としての擬似体験でしょうか。「ゲームでは…」という説明描写が多いのもあくまでゲーム世界だと割り切ってるからここまでやれる、と。豚レバーが「これは夢だから…」という方便にしてるのも同じ理屈かな。とすれば自身の秘めた想いを対象にぶつけられない環境下で苦しんでいる人向けなのか。とすれば特に男性向けというわけではない気がする。というかテカテカツヤツヤした豚アニメにしてない時点でそうなのかも。

キモくないし酷くもないのだが時期だけが悪かった。
画面隅でBGM代わりなら。でも振り返りで見るほどでもないかな。

投稿 : 2023/10/31

大貧民 さんの感想・評価

けっこう面白い。

百合物として見なくともけっこう面白いです。
逆に百合メインで見ている人には、物足りないのかな?
ふつうにコメディとして楽しめます。

投稿 : 2023/10/24

猫好き さんの感想・評価

最近の百合アニメはどうもなぁ

悪役令嬢物も百合物も嫌いじゃないんだかけど、最近の百合アニメはどうもうるさくてギャーギャー騒いでるだけのものが多くて、イマイチ

悪役令嬢を追いかける主人公のレイ・テイラー、どう考えてもドMの変態。これ、男だったらセクハラで社会から抹殺されるレベルだと思うんだけどw

ギャグとしては、とにかくレイがうるさいだけなんで、全然面白くない

変態レズビアンといえばまりあほりっくの宮前かなこを思い出すけど、かなこが妄想自爆系変態でまりや以外にはあまり迷惑かけなかった分だけギャグで笑えたけど、レイは捲込み系の迷惑変態だから推されたら本当にうざいと思うんだけどなぁ

これでお嬢様のツンデレがあればまた見られるような気もするけど、それならそれでこのストーカーを好きになる理由なんてあるの?って疑問がわくので、そこらへん、ちゃんと描かれるのでしょうか?

今のところ男の子向けの無駄百合アニメって評価で、あと一回見て切るかどうか考えるわ

三話目

レイの潔いレズビアン宣言と、レズビアンであることの悲しみをほろっと出してしまい、それでも落ち込むから明るく振る舞ってるんです!的な説明はよいし、その後お嬢様のツンデレもいいんだけど、、、

やっぱり基本的にレイはうるさすぎるし、同性愛者がストレートを落とす系の話って最も非現実的な部類に入るのでその点をギャグコメディにされても笑えない。それこそレイ自信が言ってたけど、好きなら性別なんて関係ない、なんてありえないのよ。この関係が成立するためには、お嬢様の方も元から両方ありって「最初から」認識してる必要があるけど、そうじゃないよね。所詮、男の子向けの百合アニメってこんなものかな

それと作画も見るところは全くないので、このまま見続けるのは痛いだけっぽいからここで終了します

投稿 : 2023/10/21

大重 さんの感想・評価

コメディとしての面白さはありました

乙女ゲーの世界に転移し、ヒーロー達を差し置いてライバルであるはずの悪役令嬢が好き過ぎる主人公、ということでなかなかコメディとして楽しめる感じでした。

なかなか楽しくくすっと笑えもして、見たいか切るかちょっと悩みましたが…

まあ、本数も多いので残念ながら。
決して嫌いではなかったので悪い所を挙げ連ねるのも何ですが、まず作画は微妙ですね。
作画が一定以上美しくないと、アニメは見辛いです。
後は百合系はそもそも好みでも無いし、後はギャグもそこまで抱腹絶倒レベルではないし…。
などなど。
まあ試聴レベルには足りなかったという感じですが、でも決して悪くは無かったです。
コメディとしての面白さはちゃんとあったので。時間が有り余っていたら見ましたけれどね。

投稿 : 2023/10/05

タック二階堂 さんの感想・評価

主人公がウザいなろう系悪役令嬢モノ。

詳細は略。

ただただ、悪役令嬢にからむ「なろう系ゲーム内転生」主人公がウザい。推しというよりウザ絡み。

原作は「小説家になろう」「カクヨム」など小説投稿サイト複数に掲載されたらしいです。制作はプラチナビジョン。

ハナっから、低予算感バリバリの作画、キャラデザ。どっかで見たことのある絵柄だなあと思ったら、「殺し愛」と監督、キャラデザ担当が同じですね。なるほどなるほど。

中世“な~ロッパ”が舞台なのに、なんだかもういつの時代の、どこの世界がモデルなのよといった世界観。OPEDを主演声優に歌わせる感じ。なんか、ザ・声優のアニソンって感じ。

これを継続視聴できる未来が見えません。豊作の今期で、本作を追う理由がないので断念します。お好きな方にはごめんなさいね。

投稿 : 2023/10/03

anikore818 さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/03

xmnBQ21439 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/21

私の推しは悪役令嬢。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私の推しは悪役令嬢。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

私の推しは悪役令嬢。のストーリー・あらすじ

社畜OL・大橋零は、前世でプレイしていた乙女ゲーム『Revolution』のヒロイン・レイ=テイラーとして転生し、異世界での生活がスタート。 王立学院を舞台にイケメン王子たちを攻略する、夢のような乙女ゲームの世界。 しかし彼女の”推し”は、悪役令嬢・クレア=フランソワだった! 「私はクレア様が大好きです!!」 クレアのワガママも嫌がらせも、彼女にとってはむしろご褒美。 前世でゲームをやり込んでいたレイは、その知識と愛でクレアとお近づきになれるのか?(TVアニメ動画『私の推しは悪役令嬢。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年秋アニメ

この頃(2023年秋アニメ)の他の作品