「私の推しは悪役令嬢。(TVアニメ動画)」

65.1

たくすけ さんの感想・評価

レイのウザさに耐えることができるかな?

ゲームの世界に転生もの悪役令嬢系作品。
この手のものは多いけどライトな百合要素で差別化はできてるかと。
それとティアムーンもだけど明るい作風なのは良い。
シリアス系が続いてたので。

何と言ってもレイのくどいくらいのクレアへのウザ絡みが素晴らしい。
ウザいなぁと思わせる芹澤優の演技が秀逸。
好みの問題になるがただうるさいだけじゃないし、ウザいけど見るの止めようと思えるウザさじゃなくて自分にはちょうどいい具合だった。
マジでウザいけどね(笑)
ウザいけど一途なのでそこは好感持てます。

芹澤優は結構好き。
i☆Risのメンバーというイメージが強いかもしれないけど演技は上手い。
演技の幅は狭めだけど、思ったほど出演作が多くないためだと思う。
声優活動に専念していればもっとアニメ出てるくらいの実力はあると思う。
アイドル声優としても良くてプリティーシリーズのライブ観に行った時、キャラのなりきり具合や動きが飛び抜けて良かった。

内容にそんな飛び抜けた所は無い。
よくある異世界学園&王国貴族もの。
試験で規格外の成績残して「そんなバカな!」みたくなったり、ゲームのプレイヤーのため知識があるのでスイスイ進むのもお約束。
中盤にちょっとした反乱を経て終盤はクレアが憧れるマナリアが登場。
お姉様お姉様とベタベタしててちょっとレイが可哀想だった。
レイがマナリアに負けてクレアのメイドを辞めてどん底に落ちるけど再起というベッタベタな展開だったけど面白かったです。
「ベタ=つまらない」ではないですからね。
出来次第では面白くなるし、ハズレにくく安定はします。
マナリアもレズだったのは少し驚いたけど、作風的にはそれで良かったんじゃないかと。

マナリア役の水樹奈々の演技が良かった。
他作品の感想では演技が良くないと書いてるけど、マナリアに関しては好き。
低めの声だったり長瀞さんの部長みたくトーンが低めのキャラの方が向いてる気がする。

ゲームのシナリオではクレアが処刑される。
まだその回避は出来てないのでまだまだ物語は続くといったところで終わっている。
クレアが何をしでかすのかわからないしツンデレ令嬢というだけで悪役令嬢感が無いので微妙。
続きを匂わせたかったのだろうけど処刑されるという未来は見せなくて良かったかも。
悪役令嬢ものははめふらと同じ事をやりたがるんですねぇ。
処刑という破滅ルートを入れなくてもいいのに。

作画が微妙な所があり、顔が良くなかったりレイの目が死んでる時があったのがちょっと気になった。

色々思う所はあるけどなんだかんだ楽しく見れました。
最近の悪役令嬢系で1番良かったかもしれない。
このアニメはレイのキャラを受け入れられるかどうか。
人を選ぶ作品だと思うが特徴があった方が良い。

投稿 : 2024/02/17

私の推しは悪役令嬢。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私の推しは悪役令嬢。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう