「変人のサラダボウル(TVアニメ動画)」

69.0
1919

えりりん908 さんの感想・評価

なるほどサラダボウル。サラダにはならないんですねw

姫様と側近女剣士の異世界からの逃避行。
逃げ延びてみれば、そこは{netabare}現代の岐阜県岐阜市。

なんで岐阜?って思ったら、ここでもう嵌められているのかもw

そう、戦国乱世に「なんでもござれ=変わったモノ大好き」の天下布武の奇人・織田信長さんの所領地なのでした。
それで、その末裔の、数え年13歳のお姫様も少々変人?
いやいや、けっこう敏くていろいろポテンシャルも高いし人を惹きつける魅力もお持ち。
ダメダメなのは従者リヴィアさんの方、ですね~
剣の腕は立つけれど、他のことにはまるっきり疎い。というか、
気概と忠誠心だけはご立派だけど、
大丈夫なのアナタってぐらいに情けない、無知なおバカさんww

この二人の異世界からの逃亡者さんが現代ニッポンで
のんびり楽しく、大変だったり楽しかったり暮らしていくお話で、
まわりに群がる方々が、
姫様側には、理想主義の貧乏探偵さんとか、なぜかその貧乏探偵さんに惹かれる、
ロリババ枠の、見た目は少女なおばさん弁護士さんとか、
同じく貧乏探偵さんにロックオンしながら別れさせ屋稼業に精出す女探偵とか。
他にも探偵稼業で培った人脈?で小学生を魅了したり、いじめられっ子中学生と仲良くなったり・
そして、一方のリヴィア嬢の方は、
ホームレス女剣士として失踪中の小説家に創作意欲起こさせたり、
ご自分のド×ャ×コBodyにも無自覚なまま、
結果的にはセクキャバ?やらカルト宗教やらヤバイお兄さんに違法スレスレな仕事斡旋されたり、カルト教祖の子におはだか愛でられ実毛仕様のフィギュア作っちゃったりセクキャバ嬢とバンド活動しちゃったり。
そしてあげくは、パチンコ~競馬の連鎖模様ww

テンプレな素材ばっかりなのに、それをボウルに
いろいろ盛大にいっぱい放り込むと、
なんか豪華に見えちゃうという謎マジック。
放り込んだだけで調理されないから、
決してサラダにはならないんだけど、これはこれで、いいじゃん!
という不思議な納得感(*^▽^*)
ひと様にそんなにお勧めすることはできないけど、
私、実は観ていて、{/netabare}けっこう、楽しかったんですねw

投稿 : 2024/07/16

変人のサラダボウルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変人のサラダボウルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えりりん908が他の作品に書いているレビューも読んでみよう