「リンカイ!(TVアニメ動画)」

57.1
★★★☆☆ 2.8 (44)
2.6
2.5
2.8

トーリ さんの感想・評価

昭和感

1話を見て、声がわりと良いかなと思って視聴を続けようと思いました。
しかしストーリーが進むに連れて、エピソードや設定にダメな所が目立ってきて、熊本さんが追試に失敗した後の、責任者の人が車券?の話を始めた所で限界、切りました。

まず、飛ばす期間が長すぎてキャラ同士の関係が全然深まって無い(エピソード皆無なので伝わらない)
平塚さんと同室なのに1回しか会話が無いとか、最初に絆作れみたいな事言われたじゃない?
熊ちゃんについてですけど、2回もオーバーワークを描く必要が無いですよね、現実にも頑張り過ぎて体壊す人いますけど強調する所が間違ってます。
しかもコーチみたいな人は、自主練について見守るしかない的な事を言ってたのに、いざ壊れて追試落ちたら、レースにピークを持ってくるのが選手だ!みたいな身勝手な事言い出す始末。
昭和じゃん。
養成施設なんだから、調整方法や休養について座学で教えて、実践出来ない生徒?には指導するべきでしょう、夏休みでも要注意者なんだから連絡してケアしろよ。
強化選手候補を無能コーチが潰してしまうなんて監督責任取って辞任ですよ、何偉そうに説教してんだか、怒られるのはお前じゃ!

ホントに酷い話だった

投稿 : 2024/07/06

リンカイ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リンカイ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

トーリが他の作品に書いているレビューも読んでみよう