「佐々木とピーちゃん(TVアニメ動画)」

64.3

たくすけ さんの感想・評価

色々ぶち込んでるのでまとまりが無い

なろうアニメ。
現代と異世界を行き来するファンタジーアニメというのをやたらCMでアピールしてた気がするし実写のCMまで作る力の入れよう。
その割には何が良いのかわからんという肩透かし・期待外れ感。

他のレビュアーさんも書いてますが色々ぶち込みすぎててまとまってない。
とっ散らかってて1番見せたいのは何なんだろうって感じ。
自分が見た感じだと主人公の立ち回り方がメインで交渉だったり会話のシーンが多かった印象。
色々出てくるせいで異世界でやってる事と現実との関係が薄く感じた。
異世界で稼いで成り上がって現代でも成り上がる程度にしておけば良かったのに。

主人公の部屋の隣に住んでるJKは何者ですか?パパ活女子ですか?笑
2期でようやく出番がありそうだけど引っ張りすぎ。

最近おじさんかショタが主人公のなろうアニメ多いですよね。
杉田がいくつか起用されてるけどこの作品が1番つまらなかった。
暗黒騎士とかイケナイ事をなんちゃらの方がまだ良かった。
ピーちゃんはあおちゃんが演じてて演技は文句無いのだが展開上黙ってないといけないシーンが多く存在が少々地味。
別に杉田にまともなキャラの演技を求めてないし杉田とあおちゃんだったら「アホガール」の方が2人の良い所が出てる。

1話で多数の佐々木性の声優と佐々木健介・北斗晶夫妻を起用した所がピークだった。
声優がとても豪華だし2期は最初から決まってたみたいだし売り出す気満々だったのだろう。
1話が話題になって上々の滑り出しかと思いきや右肩下がりな上に作画が酷い。
シルリンどうしちゃったんだと思ったら道産子ギャルとラグナクリムゾンと掛け持ち。
1番売り出したいであろう今作が1番作画酷いとか駄目じゃん。
やっぱ3本は無理ですよ。
昨年の秋アニメでProject No.9が3本掛け持ちして豚レバーとお嬢と番犬くんの作画ボロボロだったんだから。

2期も見るけど面白くなるんですかね…

投稿 : 2024/05/19

佐々木とピーちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
佐々木とピーちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう