「バーテンダー 神のグラス(TVアニメ動画)」

63.4

tomledoru さんの感想・評価

バーテンダーを題材にするアニメが来るとは予想しなかった。

「カクテル」の印象は,最近は缶入りのカクテルも,あちこちで売っていて,一つは女性やお酒に弱い人の飲み物だという偏見があると同時に,全く反対に,懐の豊かな,おしゃれな人が時間の許す限り楽しむお酒だという認識もあり。後者が正しいだと私は思ってます。

かくいう私も「カクテル」になじんだのは,アルバイトで自由になるお金があった大学(院)生時代か?就職して他に使うお金がない独身貴族の時がいちばん多かったと思います。新しい名前のカクテルを覚えると、何か一つ大人になったような,一人前の社会人になったような錯覚を覚えています。

バーでカクテルを頼むのは?ある意味贅沢ですし、おしゃれですし。懐具合も気にかけないといけないので。その頃が懐かしいです。

このアニメのように。人柄を見抜くようなバーテンダーに会ったことはありませんが,バーに行くこと自体が。とても贅沢で、自分へのご褒美をしているという感覚があって癒されるという意味で,このアニメも共通の雰囲気があるのではないでしょうか?

「神のグラス」ということで,人を感嘆させるということですが。何十種類も?あるいはそれ以上のカクテルについて。知識を学ぶことは?おもしろいのですが。ただ単に。カクテルとそれを使う主人公にだけスポットを当てると。狭い堅苦しいアニメになってしまうと思いますので,今後の人間ドラマとしての展開に期待したいとおもってます。

もちろん未成年の方が見ても良いアニメだと思います。実際に味わうのは、もうちょっと先でも,大人の世界を垣間見る良い機会だと思ってみてほしいなあと思ってます。

投稿 : 2024/05/05

バーテンダー 神のグラスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バーテンダー 神のグラスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tomledoruが他の作品に書いているレビューも読んでみよう