「転生したらスライムだった件(第2期) 第2部(TVアニメ動画)」

76.8

tomledoru さんの感想・評価

時期を追うごとに話に変化が欲しい。

「転スラ」といえば,転生,魔法,異世界,他種族や魔物 などなどの作品の代表格でもあると思います。

はじめのころ。リムル(もとは日本のサラリーマン)が,日本の昔話に例えるならば「わらしべ長者」のように。とんとん拍子に,いろいろな仲間と触れ合い、魔物たちや異人種を従えて,出世して行くところが,とても面白くて。次の回、またその次の回を楽しみにしていました。

このあたりのところはたぶん皆さん書いておられることなんで。まあ一つ横に置いといて。国が出来上がった後。その後の話を魔王につくところと。あとは国同士の駆け引きや経済・統治などに,費やされる物語が多くて,初期の頃に比べると。やはり魅力が少し欠けてきたかなという感じもします。

つまりはOVAなどなども含めて全体を見てみると,アニメとしての「ヤマ」は越してしまったかのようにも感じます。

作者はこの後どうするんだろうと思って観てますが。まったく予想がつきません。異世界もののアニメーションでは「転スラ」といえば?転生。魔法。異世界もののアニメーションの基本やお手本になっている作品だと思うますので,つまらない終わり方をしないでこれからの展開に期待したいなと思っています。

原作をあえて知らないことで,ここでの製作スタッフの「ふんばり」を観てみたいと願います。

(現時点での放送の詳しいネタは含んでいませんので,あえてネタなしにします。)

投稿 : 2024/05/05

転生したらスライムだった件(第2期) 第2部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生したらスライムだった件(第2期) 第2部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tomledoruが他の作品に書いているレビューも読んでみよう