「武装神姫(TVアニメ動画)」

60.9
1988

Ssoul30 さんの感想・評価

小さな神姫たちのがんばる姿が最高です。そして、オープニングが最高です。私好みのオープニングです。

この作品の世界観

この作品の世界観は今よりも少し未来の話です。その世界には「武装神姫」っと言う小型のロボットが人間のパートナーとして日々を過ごしています。

ストーリー

海外に暮らしていた(サブキャラではないですが、メインでもありません。 けれど存在的には結構中心的ですが、キャラクターの個性もまったくでていないかなり微妙なキャラクターの) 理比 理人は校入学を機に日本に帰国し レーネ、アイネス、アンの3体の神姫たちと日々を送り始める準備をしていました。神姫たちが引越しの準備をしてたら、奇妙な箱を見つけました。その箱の中には新たな神姫がいました。理人はその神姫を ヒナ となずけました。この作品はそんな神姫たちの日常を描いた作品です。

私の感想。

私、こういう非日常な日常大好きです。得にかわいらしい日常は・・・ もう心から落ち着きます。神姫たちの個性豊かな性格が最高です。そして、無駄なツンも無く、デレが穏やかでかなり良いです。キャラクターの見た目はたまに一緒だったりしましたが、それはキャラクターたちが神姫だからです。そんな神姫ならでわな所がまたこの作品の良い所です。そして、キャラクターの戦闘のシーンがどこかイOフィニット・スOラトスみたいでどこかかわいらしい所がりました。

私が一番気に入っている所は神姫たちは小さいので私たちの視点も小さくて、私たち人間が使っているものがすべて大きく見えてそれを扱おうとする神姫の姿がかわいくて結構萌えました。

この作品はかなり面白かったですが、マスターである理人のキャラクターデザインをどうにかしてほしかったです。ある意味気持ちがわるいキャラクターデザインです。

オープニング

「Install x Dream」
今年で超上位ランクの曲です。大好きですこういう曲。キャラクターが歌う曲、最高です。この作品にかなりぴったりなオープニングです。キャラクターの個性が超出ています。最高です。声が最高です。

エンディング

「太陽のサイン」
さすが azusa さん。 最高の美声です。キャラクターの個性がそれほど出ていませんが、最高です。

投稿 : 2012/12/28

武装神姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
武装神姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう