「聖女の魔力は万能です Season2(TVアニメ動画)」

67.5

たくすけ さんの感想・評価

クオリティーが良く、すっきり終わらせたのは高評価。

一期のレビュー見返したら酷評気味だった(笑)
でも二期は一期よりも面白かった。

《良かった所》

続編なので転生して云々とか余計な話が無いので物語に入りやすかった。
一期の記憶があまり無くても十分見れる。
一期から2年空いたけど2年の間にアニメの見方とか心境が変わってるので2年空いたのが自分には良い方向に出たと思う。
分割2クールだったら楽しめてなかったかもしれないし、酷い出来のなろうアニメが多いのもあってハードル下がってた気がする。

とにかく丁寧に作られている。
なろうアニメとは思えない出来(笑)
ストーリー、演出、作画、楽曲…派手さは無いがクオリティーが高い。
ガワだけじゃなく中身もちゃんとしてるのは良い。
それが出来ないアニメの多い事よ。

セイは石川由依の演技もあって好感度は高い。
恋愛は奥手だがウジウジせずちゃんと向き合おうとしてる姿勢は良いし大人の女性なので安心できる所がある。
ヴァイオレット・エヴァーガーデンもだが石川由依のこの路線は良い。
大人の女性を演じさせたらトップクラス。

セイとホークの関係にケリがついて終わったのは良かったし、他国の皇子が留学生としてやってきた話も好き。

《悪かった所》

一期で問題は解決してるので盛り上がりに欠けるかもしれない。
二期の方が好きだけど今一期を見たら一期の方が面白いと思うかもしれない。
一期やってた頃はなろうアニメにうんざりしてたからガッツリ見てなかった記憶はある。
今もうんざり感はあるけどw

一期もだけどバトルは要らない。

なろうらしいご都合主義的な展開は一期から相変わらず。
ムカつくキャラは居ないが周りがイケメンで良い人ばかりで少々物足りない。
苦労が少ないと感情移入しにくい。

もう一人の召喚者であるアイラの話があったら良かったかも。
一期では存在感あったけど二期は空気。

と、思う所は色々あったけど面白かったです。
物足りないと思う所はあったが出来の良さや雰囲気で補えてたと思う。
制作のディオメディアは作画の出来が良い作品と悪い作品があったり、作品の内容も面白かったりつまらなかったりとムラがある。
この作品は作画も内容も良く、フットサルボーイズを作った会社とは思えない出来でした(笑)

二期だけ見てもそこそこ楽しめそうなので転生要素ってあまり必要無いのでは?と思います。
転生から始めなくてもいいのにね。

投稿 : 2024/02/10

聖女の魔力は万能です Season2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖女の魔力は万能です Season2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう