「俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件(TVアニメ動画)」

70.0

ストライク さんの感想・評価

この面白さ 歪みね~な!気付いたら癒されて俺の心ゲッツされてた件。

原作:ラノベ 未読

ジャンル:学園ハーレムラブコメ(注 ギャグ多め)

全12話

圧倒的ではないか・・・
はっきり言おう!
今期、僕はこの庶民サンプルが1番面白かったと!(ギレン風w)
何がって?
そりゃ、僕が主人公の公人と同じ「太ももフェチ」だから・・・ってだけじゃなく
出てくるヒロイン みんな超可愛い!
お嬢様で、世間知らずなんだけど、みんな基本純粋!心がまぶしいくらい綺麗!
女子高でお嬢様学園とはいえ、嫌なキャラ1人も出てこないんだよ!?
(普通、女子高なんてドロドロで意地悪な子いるもんだが)
そんなの観てるだけで清々しい!
愛でれておバカで笑える・・・これ、気付いたら癒されてるじゃん! そん
なアニメ!!

キャラでは
メインヒロインの愛佳は、新たな俗語を生んだ「ツンピュア」さん(ツンデレピュア)
公人の言葉を疑いもせずに信じちゃう純粋な心の持ち主に、好感度は上がるよね♪
騙されてアホしてる所は笑わずにいられなかったw
ちょっとツンデレなところもGJ部
庶民部創って友達増やそうとする訳だが・・・これ、「はがない」っぽいぞ!って突っ込みはしちゃいけないよね^^;

麗子様は、容姿端麗で性格も言葉使いも綺麗な これぞお嬢様!って感じ。めっちゃ可愛いよ(≡ω≡)
お淑やかで女の子らしいところが好みです^^
何かと愛佳とソリが合わなかった二人だけど、ホントの所は互いに認め合ってって、友情って言葉が似合う、なんだかんだで仲が良い関係だったのも観てて良かった。

可憐は、刀を振り回す危ないツンデレさん!ってイメージだけど、実は裁縫ができたりして、女子力の高い女の子。
幼女好きだし、きっと子育て上手な良い奥さんになれるはず!
それと、ホットパンツ回はいい目の保養になりましたw  たまんねーな おい(*´﹃`*)
>可憐  「この変態め!クズ龍閃!!!」(るろ剣)
>ストライク「 )○))`ω゚)!・;'.アベシ!!」(北斗)
あ、ここ笑うところです(笑)

白亜は、見た目 めっちゃ可愛くて凄く頭いいんだけど、どうみても中学生には見えん!あれは小学生の低学年にしか見えんのよ♪
毎回、公人があぐらかいて座ってる所に、ちょこんと自分も収まるように座るところがツボ!愛でるわ~(@≧Д≦@)
何話だったか忘れたけど、携帯の占いで、公人との相性が一番悪い50%だったのに、最後は皆を出し抜いて公人と二人でご飯食べに行ったところは良かったね! ^^
それに、終盤のコスプレ (`・ω・)ゞ節子・・・ とか
OPの、サザエさんで使われてる大きなどら焼きを、白亜だけ手が届いてないところとか (≡ω≡)
可愛すぎます。

九条さんは・・・ドSメイドでしたねw (黒パンティー 最高でしたw)
毎朝「一生目覚めなければよかったのに」のセリフは、ドMには最高だろうね(笑)
一見、何考えてるか解らない冷めた目をした人で、最初の印象は悪かったけど、
公人の寝込みをキスしたところで持っていかれちゃいましたw (*♡ω♡*) ズキューン!
(あれは男がされたい妄想の1つだよw って僕だけか?)
あの回から九条さんの印象が、ガラリと変わったな~。
それにCVの大西沙織さん、ドSキャラ めっちゃ似合っててよかったー
(≧∇≦)キャー♪ぞくぞくするw

結局、みんな可愛くて好みなんだけど・・・
一人選ぶとしたら・・・う~ん 僕的には、お淑やかな麗子ちゃんかなw
お母さんは怖いけどw Σ(ノ≧ڡ≦)てへぺろ☆

具体的に面白かった所は、愛佳が全身緑のタイツに変身したところなど、
公人の嘘に、すぐ騙される件や、
歪みね~なの件、
ゲッツの件ですよね~(笑)
ダンディー坂野が声優として出演してたし、本人の映像化もしてたしwCMにもw
それに、小声で (σ・∀・)σゲッツ!!言うのはツボったwww
(自分、ダンディー坂野のゲッツ 好きだったのでw)
しかし、今さら感 ぱないよね~ ^^;

好感持てた所は、お嬢様達が一般庶民をバカにするところが全くなかった所かなぁ? ^^;
あ、あと、可憐のホットパンツと、可憐&九条さんのM字開脚の件ね!(*´Д`)ハァハァ
(あ、これはコーフンするところかw)
それと、この作品もだけど、どの学園ものの制服スカートって、みんな短いよねw
太ももフェチにはたまりません!(ありがたやありがたや)

残念なのは、最初と中盤と最後の、各一瞬しか出てこなかった幼馴染とか、
メイド長の九条さんと、公人との意味ありげな繋がりとか・・・
まだ判らず終いだったところですね~。
(続き 観たいな~)

話的には、くっだらない、偏差値の低いおバカ作品なんだろう。。。
なので、万人受けはしないと思う。
嫌いな人は嫌いだろうし、普通に思う人もいるはず。
けど・・・
好きな人は好き!
ハマる人はハマる!
そんな個性の強い作品だったと思います。

音楽では
中毒性の高い、カオスなOPはGOOD!
EDはカラオケで唄い易くていいメロディ! 好みな曲でした。
どちらもレンタルして聴いてます。

僕的には、笑って愛でれて癒された ドストライク作品。
お気に入りです!

2期 多分難しいだろうな・・・ ><

ホントの余談

原作の作者が七月隆文さんですが、
この前(2015/11中旬)本屋で、「今売れてる本ベスト10」のコーナーに、8位にランクINしてた文庫本
「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」七月隆文 全1巻
(2014年8月、宝島社文)(ジャンルはSF恋愛もの ですかね。)
ってのがあり、(この時、庶民サンプル書いてる人とは知らなかったです)
本の帯には「泣ける」「彼女の秘密を知った時、もう一度読みたくなる」「50万部売れた」など、書かれてて、
1巻完結だし、なんとなく買ってみました。
いつもラノベとか文庫本などの小説は、仕事場の休憩室(人が集まる場所)で読むので、これもそこで読んだんですが・・・
仕事仲間が目の前にいるのに、我慢できずおもいっきり号泣してしまいました。 (´;ω;`)ブワッ
おかげで仕事仲間に笑われちゃったよ ε- (´ー`*)フッ
こんなことなら、家で一人 読みたかったです。
読み終えた直後は放心状態でした。。。
そして、帯に書いてあった通り、家でもう一度読み返し、違う場面でまた号泣。
(読み終えた後、作者を調べて初めて庶民サンプル書いてる人だと気付きました 意外でした)
とっても切なくて、なんともいい表せようのない気持ちでした。
こんな想いをさせられたのは何年ぶり!?ってくらい。

泣きたい人、恋愛ものが好きな人なら、絶対読んで損はないよ!
めっちゃお勧めです!!

麗子>  わたくしも是非 読んで、観て頂きたいですわ~♡ (*ワ`* )
ストライク> お・・・おう・・・。(´・ω・`)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
朗報
2016年12月 劇場映画化決定されました!!!
個人的には実写映画化より、劇場アニメ化して欲しかった・・・
でも、素直に嬉しいです。
勿論 観に行きますよ♪

投稿 : 2016/02/15

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう