「俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件(TVアニメ動画)」

70.0

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件の感想・評価はどうでしたか?

amalapazza さんの感想・評価

ゲッツ

キャラが可愛いのとシュールなギャグが良かった。ダンディ坂野が出てきたのには笑いました。ただそれ以上でもそれ以下でもなく感じました。メイドとの関係も気になったが明かされず。

投稿 : 2024/05/12

moto1115 さんの感想・評価

面白かった

タイトルから連想できる通り、典型的なハーレム物。
ハーレム物にありがちなエロ要素は少なめですね。内容はそれなりに面白かったです。
メイド長の九条さんについてもう少し描いて欲しかったです。
名家のお嬢様なのにメイドをやってること、主人公をサンプルに選んだ理由、主人公が寝ている間にキスしたりと言った謎について語られていないのが残念です。

投稿 : 2024/02/05

U-yan さんの感想・評価

ハチャメチャレベルの高いラブコメです。

超スーパーお嬢様学校に通う女の子達が将来社会に適応できますように♡
という意味不明な理由で主人公の庶民的少年はその学校に拉致されます。設定ぶっ飛んでますw
んでラッキースケベありのハーレムラブコメです。
この手のアニメは久々だったのでまぁまぁ楽しめたかもw
動きは弱いけどキャラデザは可愛い。
声優さんも音楽も普通に良かった。
まぁ気楽に観ましょう。

投稿 : 2023/10/20

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

納得のいくハーレム環境と、いい加減な面白さが最高!

原作未読。2度目の鑑賞。
白亜に会いたくなって戻ってきました|ω・)ジー

恋愛やハーレムものは苦手なのですが、
この庶民サンプルのように
ハーレムになるのが当然の環境となる事前設定なら
違和感なく受け入れられるので大アリです◎

それに加えて主人公の公人が
{netabare}ハーレムに甘んじた恋愛的行動をとらない事や、
だけど絶対領域を見かけたらつい見入っちゃうような
メンズとしての下心は隠しきれていない事など、
庶民サンプルとしての役割を全うしつつも
欲には忠実で人間味あるのが好印象でした( *´꒳`*)

白亜が全裸になっても
グヘヘヘ〜とならず必死に服を着せようとするのも◎{/netabare}

ハーレム主人公で珍しく私の好きなタイプです。

またヒロイン達もみんな味があって素敵!
嫌いな子が一人もいないなんて奇跡ですよw

目で愛でるのは白亜ですが、
キャラとして好きなのは愛佳でした(σ*・∀・)σゲッツ!!
やること全てが可愛らしい。

そんな彼女達が庶民の公人と初めての経験をしていく
日常回はどれも楽しく観ていられます。

アニメの次にお笑い好きな私としては、
作品タイトルに使われている「ゲッツ」についてですが
{netabare}ダンディ坂野を作中に登場させるどころか
代表芸である{/netabare}ゲッツをタイトルに使用するなんて
最高のセンスだなと思いました( ´ ▽ ` )/

もう古いよと思う方もいるでしょうが、、

ダンディ坂野さんは
今年(2023年)の元旦に放送された大きなお笑い特番でも
ちょうどいい芸人枠に選ばれゲッツを披露しており、
まだまだ笑いを残し続ける素晴らしい芸人です。

どういう消え方をするかも分からない
流行りのある1発芸を作中に練り込むなんて、
原作者さんの勇気を称えたいですね!

最終回はパワフル全開で笑いましたw
{netabare}縁談中の有栖川さんを学園へ連れ戻す為に
シスコン有栖川兄の協力の元、
庶民部のみんなで縁談中のところへ乗り込む。

ここで各キャラが特技を活かして
立ちはだかる人や物を倒していくんだけど、
可憐の刀技が異次元っぷりを発揮してて
強すぎる姿が最高に笑えますw

そして白亜は持ち前の頭脳で
コンピューターを操り道を塞ぐ壁を除去!
その間、公人が好きな筋肉さん達(という設定)が
体を張って壁を支えてくれてたのも良かったw

そして愛佳ですね。
え?特技なんてあったの?と。
でもそんな愛佳にも見せ場を作ってくれてましたね!

行先を遮るドローンに〜石を投げて破壊!
ゴミ箱に投げ入れるのは百発百中と言っていたので
普段のお嬢様に有るまじき"怠惰"な生活習慣が
特技として活躍した姿にブフォですよ(´^ω^`)w

有栖川兄も体術で激しく戦ってるのに!

みんな才能や努力で培ったものを武器にしている中で
愛佳だけが怠けから手に入れた特技って、、
もう好きすぎますwww

だけどそんなみんなの力あって
有栖川さんの縁談を阻止することができ、
有栖川ファミリーもいい感じにまとまって
学園にも今まで通り通えることができて目的達成!

最後はゲッツを挨拶として流行らせてしまい謝罪。
どうやらお嬢様界隈で流行ったものは5年間は続くそうw

タイトル"ゲッツ"の回収の仕方がしょうもなくて好き◎

OPもEDも良かったな〜
ルンルン気分で始まりホッと終わる感じが素敵で、
どちらもお気に入りリスト入りです( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
特にOP、映像と曲がリンクしていて大好き!

〜キャラ&声優さんメモ〜
◇神楽坂 公人(cv.田丸篤志)
  主人公。庶民サンプル。

◇天空橋 愛佳(cv.芹澤優)
  騙されやすい。ゲッツを極めし者。
  人見知り。お嬢様ぽくなくて友達いなかった。

◇有栖川 麗子(cv.立花理香)
  委員長。The・お嬢様。弱点:壊滅的音痴。

◇汐留 白亜(cv.桑原由気)
  天才少女。数式を思いつくと脱ぎ出す。
  庶民部では公人の膝によく座ってる。

◇神領 可憐(cv.森永千才)
  刀を持ち歩く。服を切り裂いちゃう。
  白亜の事が好きですぐ鼻血出す。{/netabare}

投稿 : 2023/05/04

パンツ さんの感想・評価

キャラだけ!

キャラが可愛いだけの内容はゴ◯

投稿 : 2022/10/20

普通ってなんだっけ

実に考えさせられる作品である()。

原作は2011年らしい。説明タイトルと作品しては早めなのか。
一見よくあるハーレムコメディだが素人が見るとドン引きレベルのアクの強さ。

設定を楽しむアニメかと思えばそうでもなくて結局いつものやつ。
今見ると時代の変遷を感じさせてくれる作品。

サンプルの素質として全てのステータスが普通とのこと。「普通」って言葉が悪口になる事自体が懐かしさすら感じる。今では考えられないがバブルの頃は公務員が低所得の象徴で馬鹿にされてたことも。そして今ではもう「普通」の社会人として扱われることすら困難とされる時代。「普通」に求められる水準がインフレしまくった挙句、なんかあったらすぐ発達障害やらASDやらADHDやらHSPやら無能やら反社やらと強者に機嫌を損ねた者はもれなく障がい者扱い。原作はたった十年ちょっと前でしかないのに時代は確実に変わったんだなあとしみじみ。

構成も今なら初回で全キャラの顔見せを済ますスピード感が求められるが、導入部のあとはひたすら一人のキャラの説明だけで終わる。キチムーブとかわいそうエピソードのセットでキャラを説明するシンプルなエロゲ文法も萌えキャラのキャッキャウフフが一部のディープなおたくのものだった時代感がある。とはいえあんまりかわいそうでもないので、とにかく3点リーダー多用ポエムを吐き散らかしたい気分の時に観る用としては微妙かと。

笑えるくらいにあまりに都合のいい世界観なので疲れて溶けた脳の疲労回復におすすめ。
精神が回復してきたらキモ過ぎて見れなくなるというバランス設計が絶妙。

投稿 : 2022/10/19

あらにぃ さんの感想・評価

庶民とお嬢様を全力で馬鹿にしているアニメ あっ普通に内容は面白いと思います

くだらないギャグアニメとしてみれば
普通に面白いです でも飽きるので
二期はやらなくていいです
12話で十分って感じ

ジョジョ ドナルド とまあ
わかりやすいパロはありますが
ただでてくるだけで
アクが弱い

投稿 : 2022/10/18

タイラーオースティン さんの感想・評価

愛嬌たっぷりの作品

お嬢様学校ということもあり、日常会話とかでお嬢様言葉が飛び交うと、どうもこうむず痒く感じるのは自分が庶民だからでしょうか。

ジャンルとしてはラブコメながら恋愛要素はそこまで強くなく、むしろコメディーの方が強めでした。
アニメのタイトルにもなってるゲッツをはじめ、歪みねえなや主人公に付けられたマッチョ好き設定あたりはなかなかアクが強く、個人的にはちょっと引いたかな。
ただ、庶民部の部屋の本棚に飾られてるラノベやマンガがゆるゆりはじめ実際にアニメ化されたビッグタイトルばかりで、しかも、それをしっかり話に絡めていたのにはニヤリとさせられましたね。

他にもスマホでの占いを使っての盛り上がりなど、小ネタを絡めてのノリの良いストーリー展開は分かる人にはとことんハマる内容だったと思います。

いわゆる優等生タイプの作品ではないですが、こういうおバカっぽくて愛嬌のある作品好きだなぁ

投稿 : 2022/09/05

nyaro さんの感想・評価

海外にバレると見れなくなるかも。お下品ですけど、面白い。キャラも魅力的でした。

題名を原作から変えられてしまいましたが、今ならそれで済むか?ですね。ロリと筋肉の部分はポリコレだと超タブーです。お嬢様のくせにパンツがみえそう…というか見えてるみたいな超ミニスカで、乳袋みたいな制服なのも強烈です。本作が海外の目にとまらないことを切に願います。

ということでお下品極りないですが、原作は本当に面白かったです。ただ、小説版だけでなくマンガのビジュアルがちょっと頭に入った後のほうが楽しめました。数冊小説もマンガも読んでいます。が、原作者の考え方について、ちょっと反発して途中でやめました。

ただ、今考えてみるとあまりに欲望に忠実な私小説だったのかなあ、と。で、書きたいものを書いた後、展開もできないし話が畳めなくなったんでしょうね。これだけ面白い話ですから、本人が述べているあるいは巷間言われているように「売れるため」に書かれただけでは決してないと思います。完結はさせてますし。で、まあ、作品に罪はありませんので、アニメは後になって見ています。

とにかく本作はキャラが素晴らしい。この手の話は出落ちになりそうですけど、キャラの一人一人に負の面があって性格付けと連動しています。その上でキャラの特徴を活かした面白みがあります。

結果として、ハーレムものですけど、友情とか孤独とかがテーマとしてあって、その上にハチャメチャなギャグが乗っかっています。推しヒロインを選べないくらい、みんな魅力的でした。白亜それ自体もいいですけど、白亜のメイド軍団ですら面白い。もちろんメイド長は最高です。
 ちょっと気になったのが、可憐が過剰すぎかなあ、というのと、声優の幼馴染はどうなるの?という部分くらいですかね。

この時期のラノベってハチャメチャだけど本当に面白かったですね。「バカテス」とか「うちの居候が世界を掌握している」「学校の階段」みたいなぶっ飛んだラノベが本当に面白かった。本作もこの非現実的だけど面白い系ですね。ただ、この時期のラノベって本作と同様に私小説感があって、どこか文学臭がするのでちょっと病的な何かも同時に感じます。

投稿 : 2022/06/19

にゃん^^ さんの感想・評価

学園ハーレムコメディみたい

あらすじはあにこれのを見てね☆

キャラはかわいいけど
絵はふつうかな?
背景はそんなに細かくないし。。

主人公が太ももフェチだから足が映る時が多いけど
ほかのハーレムアニメみたく
ラッキースケベとかあんまりないから見やすいかも^^

1話目
前半は
あらすじに書いてあることくらいかな?

お嬢さまが大げさで
ほんとのお嬢さまってこんなことしないよねってツッコんだりw
みんな庶民にあこがれてて
公人クンがふつうのこと言ったりするだけで
すごいびっくりしたり喜んだりするところがおかしいかなw

ちょっとちがうけど
前期のアニメの「オーバーロード」で
主人公がナザリック地下大墳墓にいるときとちょっと似てるかも^^

後半は
公人クンがクラスのみんなからキャアキャア言われてるところに
愛佳が来てまた拉致されちゃうの。。

愛佳はぼっちで
みんなの注目を集めたくって庶民のこと1番よく知りたいみたい
それで公人クンと2人で庶民部作っちゃうの^^

ふつうの男子がふつうにしてて
モテモテになるおはなしみたいだから
きっとふつうの男子が見たら面白いおはなしだと思うな☆

2話目
どこに行っても女子がみんなでちやほや
ちょっと幅跳びが飛べたら。。すごい!
カップラーメン。。とってもおいしい!
ダンスが失敗しても。。パチパチパチw

それから
ツンデレでピュアなツンピュア愛佳のことからかって遊んだり。。
ふつう
おはなしが本当なんてお嬢さまでも信じないよねw

さいご
おふろで公人クンが麗子のはだか見ちゃった!!
麗子はもう公人クンと結婚するって決めちゃったみたい!?

----------------キリトリセン----------------

今週も公人クン「オーバーロード」してたね^^

パンチラとかはあるけど
胸をさわったりとかないのはいいと思う☆

ラブコメっぽくなってきたみたい^^

3話目
新キャラが出て来てどんどんハーレムになってきたね^^

前半は汐留白亜ちゃん

14歳だけど科学とか数学の天才
1人で着替えも出来ないロリキャラ
「さくら荘のペットな彼女」のマシロに似てるかも?

いろいろムズカシイ子なのに公人クンになついちゃって
「さすがです庶民さま」伝説がまたふえちゃったw

後半は神領可憐

腰に刀を下げてて
「WORKING!! - ワーキング!!」の八千代さんに似た感じだけど
性格はまひるみたいで公人クンに切かかってきたりw

何だか分からないうちにおそってきて
かってに負けてかってに下僕になっちゃったw
「落第騎士の英雄譚」にもそんなおはなしがあったけど
ハーレムバトルのパロディだったのかも^^

いろんなラノベのキャラとかおはなしをくっつけたみたい^^

でも
ほかのハーレムの主人公って
どうして女子に好かれるかよく分からないのが多いけど

このおはなしって
まわりが庶民を見たことないお嬢さまだから
公人クンがどんなことしてもすごい!ってカン違いされちゃうw

そうゆうところは
ちがう世界(ゲーム)に行ったモモンガが
まわりから何をしてもすごい!って思われる
「オーバーロード」に似てるみたい^^

やっぱりどこかで見たことあるみたいなおはなしw

4話目
麗子がお茶会で
お友だちの話してた愛佳と公人クンのラブラブなうわさ聞いて
キレて泣きながら出てっちゃったの。。
お友だちもびっくりして悩んじゃって。。

そのこと知った公人クンは
愛佳の提案で庶民の放課後体験会をやることにしたの。。

☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚

愛佳が自分のために考えてたアイディアを
麗子のために使おうって言いだしたところがよかった☆

麗子が素直にあやまったところもよかった☆
ちょっとなみだがじわっってしちゃった。。

今週は麗子の闇落ち回だったかも?

でも
麗子はそんなにひねくれてないから
イジメようとかしなくって
1対1で愛佳にはっきりキライって言ってバカ!って言って
ケンカしたあとはまたいつもの麗子にもどってよかった☆

きっと
愛佳が自分のこと心配してくれてるって分かって
ホンネで話せるって思ったのかな。。
だから
「あの時自分に相談してくれたら。。」って言っちゃったのかも?

公人クンをはさんで
修羅場っぽくなってきたのもこれから楽しみかも^^

ケンカしちゃったけど
麗子はそのあと口をきかないとかなくって
もっと愛佳に近づいてきた^^
それってケンカできるくらい仲よくなったってゆうことかも♪

白亜と可憐みたいなちょっとムリヤリなキャラとか
パンチラとか多くって男子向けハーレムだけど
にゃんは
みんなが素直なところが見てて気もちいいって思う☆

5話目
今週の新キャラは声優の花江恵理ちゃん!?
公人クンのカノジョとかなのかな?
ちょっとあきてきたかも。。

前半は白亜のおはなし
すぐ脱いじゃうのはアレだけどかわいい^^

後半は

愛佳、麗子が公人クンのお部屋に入りびたりw

ゆるゆりがほんとに出て来てびっくり!
おはなしもゆりっぽかったw

6話目
庶民の暮らしをマネした庶民ランドに行くおはなし。。

ふつうの街すぎて笑っちゃったw

ハンバーガーショップって
にゃんもあんまり入ったことなくって
オーダーがこわいw

バラだといろいろ聞かれるかなって思って
並んでるとき上の写真とか見て
かんたんに言えるセットの番号でって思ってても
注文したらドリンクの種類とか聞かれて
「えーっと。。えーっと。。」ってなっちゃって
後ろの人がまだか?って思ってるんじゃないかな?とか
緊張しちゃってトラウマ(><)

スターバックスなんてぜったいムリそう。。

ゲーセンも1人でなんて入れないし
こわいから前を通るだけw

愛佳の気もちがとってもよく分かって。。
それでも愛佳はダンスでデビューできてよかったね^^

麗子はそれを見てて何だかふくざつそうな顔してた。。

愛佳にお友だち取られて
くやしかったりさびしいのかな?ってちょっと思ったけど
なんだか違うみたいなぁ?

もしかして
愛佳と友だちになりたいとかなのかな?

7話目
庶民ランドのつづき。。

お風呂で女子といっしょになって隠れて。。とか
ハーレムアニメでよくあるよね(^^;
あとは
可憐の太ももとかいろいろ男子向けのシーンが増えたみたい。。

それで
可憐も公人クンのこと好きになったかも?

麗子が愛佳のメールの相談にのってあげたところとか
朝食のビュッフェとか
そうゆう気もちが伝わるいいおはなしだと思う☆

麗子ってほんとは愛佳とお友だちになりたいんだよね^^
でも
愛佳だと素直になれないみたい。。

あと
公人クンのメイドのみゆきって
ほんとはお嬢さまみたい。。

どうしてメイドをしてるの?
それから公人クンにキスしてたのどうして?

8話目
今週は
前半が4人のお嬢さまが占いで修羅場すぎるwで
後半は可憐の回かな^^
とちゅうでメイドのみゆきのおはなしがちょっとあったけど。。

みんな自分は公人クンが好きって言わないけど
何となくおたがいに気づいてそう^^
それで子どものケンカみたく言い合いしたりw
白亜はいつもだまってるけど一番いっしょにいるみたい^^

にゃんは
あんまり占いって信じないけど
ゼッタイに当たらないなんて言えないから
人が言ってたりすると気になるw
みんなもきっとそうだよねw

だんだん庶民ってすごい!ってゆうおはなしから
「ニセコイ」みたくハーレム修羅場コメディになってきたみたい^^

ニセコイはとちゅうから
カギのペンダントの謎もどうでもよくなっちゃって
いつもおんなじパターンになっちゃったけど
こっちは
メイドしてるみゆきが何かかくしてそうで気になるよね。。

ほかのハーレム系のおはなしとちがくて
幼なじみキャラとかあんまり出てこないから
もしかしていいなずけだった。。とかになるのかな?

9話目
前半はメイド喫茶のおはなし。。
にゃんも庶民だけど行ったことないからちょっと楽しみ^^

「お帰りなさいませご主人様!」ってよく聞くけど
「おいしくな~れ!」のおまじないってみんなするのかな?

ケチャップで絵とかかくのってにゃんも何となくやっちゃうかも^^

でも
細かい絵とかかけないからにゃんこのマークっぽいのとかw
名まえくらいかな^^
メイド喫茶のケチャップって口が細いのかも。。

それで
食べるときは恥ずかしいからすぐぐちゃぐちゃ。。ってw

おはなしはさいごまたみんなでケンカ^^
この頃このパターンで「僕は友達が少ない」に似て来たみたい。。

後半は
白亜とメイドさんたちのおはなし

みんなで公人クンと白亜をくっつけようって
おばかなことして公人クンにツッコまれるところがおかしかったw

ビールとか飲んでたから大人のお姉さんだって思うけど
みんなこうゆうおはなしが好きみたいw

白亜はかわいいけど中学生なんだよね?
飛び級とかしてるのかな?
幼稚園くらいにしか見えないかも。。

さいごは
公人クンをこの学校に呼んだのがメイド長のみゆきだって分かった。。
どんなヒミツがあるのかどんどん気になっちゃうね^^

10話目
前半は
愛佳をからかおうって「ゲッツ」を教えたんだけど。。

お嬢さまってみんな素直すぎw
庶民のあいさつが「ゲッツ」だって。。

ゲッツってゆうギャグは聞いたことあるけど
ダンディ坂野ってゆう芸人の人ってほんとにいる人なんだw
このおはなしってほんとにあるマンガとか芸人さんまで
ほんとの名まえ出しちゃってすごいね^^

おはなしはあんまり笑えなかったけどw

後半は
「女子ばっかりの学校にあきて男子がなつかしい」って
公人クンが電話で話してるの麗子が立ち聞きして
庶民部のみんなに話したら
自分たちが男子っぽくなればいいってw

何だかお嬢さまキャラがだんだんヘンになって来たよね^^

「ゆがみねーな」とか下ネタがどんどん入ってきて
麗子が分からないで下ネタしちゃう
「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」の
アンナみたくなってきたみたい^^;

11話目
だんだん下ネタが多くなって来て
ちょっとあきたかなぁ。。って思ってたら
今日はとっても良かった♪

はじめは麗子の回かなって。。
でも
きゅうに縁談があって学校やめなきゃ。。ってゆうおはなしだったね

公人クンが庶民部のほかの3人に
「お前らはこれでいいのかよ?」って聞いたけど
電話かけたのは愛佳で
「あんたがいなくなったら。。誰が私のペアになるのよ!?」って
そしたら麗子も
「やめたくない。。離れたくない。。」って

いつもケンカしてる二人が
ほんとは一番分かり合ってたってゆうおはなし
ジーンってしちゃった。。

こんなお友だちって
ただ仲よくしてただけの人より気もちが通じてるのかな
にゃんにも
こんなお友だちいたらよかったのに☆

さいごはやっぱり助けに行くよね^^

みゆきは見つけたけど止めなかった。。
ほんとはすごいお嬢さんみたいだけど
何考えてるのかな?

麗子のお兄さんの車に乗った4人とマッチョのお兄さんたちw
公人クンはどんな作戦なのかな?

12話目
最終回で助けに行くおはなしってほかにもいろいろあるかも。。
でも
ここまでギャグにしちゃったらわらっちゃうw

可憐が強すぎ。。ってゆうか
もう異能ヒーローみたくなってたね^^

お兄さんと武宮さんのバトルはアツかったけど
ただのシスコンなだけとかw

愛佳はコントロールよすぎ^^

ゴミ箱は100発100中って言ってたけど
お嬢さまってそんなことしちゃダメなんじゃないのかな?
にゃんのうちは庶民だけど
投げ捨てしてるの見られたらおこられちゃうよ(^^;

それにシャッターがあるのw

お嬢さまのおうちって行ったことないけど
あれだけ大きなおうちだったらありそうかも^^

でも
マッチョマンいつの間に来たの!?w
それにロボットまであるってw
もしかしてお父さんって中二病?w

それから公人クンのアレってぜったいプロポーズだよね?

EDの女子は幼なじみだっけ?
2期があったらもっと出てくるのかな?

あとはやっぱりゲッツw

見おわって

絶対にありえないことばっかりなおばかハーレムラブコメだったけど
人を傷つけたりするみたいなギャグがなくって
ふつうに面白かった^^

ちょっと不思議なキャラとかもいてなんだか気になるし
2期があったら見たいかな☆

お嬢さま(もちろん女子だけ)の学校に男子1人だけ連れてきて。。
ってゆうところからゼッタイないからw
そんなおばかなおはなしはダメってゆう人はたぶんムリ^^

投稿 : 2021/08/26

しゆん@異世界 さんの感想・評価

歪みないゲッツ

主人公(きみと)が庶民サンプルとしてお嬢様学校に拉致されるお話。

この学校の女子生徒はみんな庶民の常識を持っておらず、きみとの行為をいちいち実況するのがツボでした。

メインヒロインのあいかもきみとの言うことを何でも信じて行動しちゃうからピュアで可愛かったです。

兄貴ネタとダンディ坂野ネタをここまで引っ張ってくる作品は前にも後にもこれしかありません(笑)

きみと専属メイドのみゆきとの関係が明らかにならないまま終わってしまったので、そこは描いてほしかったですね。

ギャグアニメとして良い意味でくだらなくて楽しむことができました。暇だったらもう1回見ようかな。

投稿 : 2021/05/01

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

正直、イロモノとして軽く観るつもりだったのですがw

意外と面白くてびっくりした(個人的に合っただけ、という話もある)

まず、切り口が面白かった。
タイトルどおり、お嬢様学校に庶民のサンプルとして拉致られた神楽坂公人が主人公。
このお嬢様学校がベッタベタなお嬢様学校で生徒がどの娘も口調が丁寧w
しまいには、その口調が心地よく聞こえてくるから不思議w

また、庶民の生活文化に触れるにあたっての驚き様ときたら、これもまたベッタベタなお約束の反応。
これは、ある意味私の大好きな「異文化理解系」といっても過言ではないだろう、だから気に入ったのかな。

あと、お嬢様たちもなかなかに個性的でユニーク、なかなかにかわいらしかった。

あとは、あえて言うならこれもベッタベタなギャグ。
ダンディのゲッツを多用してくるあたり、なかなかやるねw

私的には、暇なときにもう一回見直してみようかw
と思うぐらいには面白かったです。(ホントに観るかは未定だけど)
機会があったらご覧くださいませw

投稿 : 2021/03/25

どんぐりバンザイ さんの感想・評価

俺は好きっすわ

トンデモお嬢様学校に庶民サンプルとして拉致られた主人公!
庶民の繰り出す動作に常識知らずのお嬢様たちは阿鼻叫喚!
最終的には庶民の泥臭いバイタリティがヒロインを救う...!

俺は好きっすね、こういうの
お嬢様たちが何も知らないという設定のおかげで、異世界転生モノみたいな気持ちよさがありました。
まぁ、世の中にどんだけお嬢様いるのって感じだけど

そして天空橋愛佳ちゃんのおかげで、ちょいちょい現実を意識できてよかった。

やっぱ原作がすごいのかな?
でもストーリーはほぼ、ラノベ的なラブコメのテンプレート通りなわけなんだけど...
すっごいおもしろかった!

投稿 : 2021/03/03

内容はありきたりと言えばそうなんだけど、なんか普通に見やすくてなんだかんだ最後まで見てしまったと言う感じ。キャラは可愛かったし、ギャグも普通に面白かったと思う。円盤売上の枚数も悪くて、2期がかなり厳しいみたいだけど、もしあれば必ず見ると思う。

投稿 : 2021/02/12

モズカッちゃん さんの感想・評価

太ももが、素晴らしかった

太ももアニメ最高。

俺もスカートに埋もれたい!

あぁ、俺もどっかのお嬢様学校に拉致されたい、、、

でも、ユガミネエナは遠慮します。

投稿 : 2021/01/16

海の人 さんの感想・評価

アニメ本編終了後の展開のほうが面白くなりそうなアニメ

始まりは主人公が庶民サンプルとして、お嬢様学校に編入(拉致)する

庶民の事を何も知らない、お嬢様は主人公に興味深々なハーレム状態

とある事情でクラスに馴染めない
お嬢様(ヒロイン)が主人公に庶民の事を教わり

クラスの人気者になるために「庶民部」を結束するのであった。

話の大筋はこんな感じです。

ここから、ヒロインが増えていくのですが

まず、言いたいのが
ハーレム学園者なので主人公に惚れるのは分かるが

余りにも無条件で好感度が上がっているような気がする。

こういうのが面白い方もいるかもしれませんが
やはり、1人1人の話が無いとキャラクター性が完全に死んでいます。

結局大きなキャラエピソードは最終話のみだったので

いつ、好感度が上がったのか教えてほしいです。

次に思わせぶりなキャラが目立ちます。
主人公の専属メイドや幼馴染など何かあるようなそぶりが目立ちます。

アニメ本編に絡ませる気無いなら、出番を減らしてください。

最後に結論を申し上げると無駄な話数が多い。

ギャグとパロと恋愛要素のバランスがあまりとれてない、
もう少し、無駄な話がなければ面白かったと思います。

タイトルにも書いていますが
アニメ視聴後はその後の展開が気になるかもしれません。

まぁ、キャラクターやコンセプトはとても良かったので
恐らく原作はいい作品に仕上がってるのではないでしょうか

これは、原作を買えという製作者からの暗示かもれません。

作画と音楽は普通でした。

興味があれば、ぜひ見てみてください。

投稿 : 2020/05/18

みぃ さんの感想・評価

極めて普通のラブコメ

誰もが予想できる展開がほとんどでしたが、はまる人ははまるストーリーだなと思いました。

投稿 : 2020/04/28

もんちろー さんの感想・評価

ハーレム系

ある日突然お嬢様学校へ連れ去られた顔・体・頭共にどノーマルなど庶民の主人公(太ももフェチ)。
その理由は、男性とほぼ接したことのないお嬢様達の社会経験?のため。
(卒業してから初めて社会に出てから、初めてのことが多すぎて、ネトゲ廃人お嬢様が増えまくりだったので、在学中に社会経験を積ませようということ。)

とあるお嬢様(本当のことを言っちゃうから他のお嬢様と仲良くなれないと考えており、今お嬢様学校では庶民が流行っているので庶民文化を学んで庶民に近づけば人気者になれると考えた)と2人で庶民部という部を作る。

THEお嬢様なお嬢様、何でも信じてピュアなツンデレピュアなツンピュア系お嬢様、変わり者天才幼児系お嬢様、武士系幼女大好き系お嬢様とハーレムしまくりな感じ。
(この4人みんな庶民部。)

スマホも、カップ麺も、人に何かを返すという行為も、何もかもが初めてのお嬢様達。

最終話はどこの戦闘アニメだろうって感じの内容。
そして、いつもの日常へ、みたいな。

投稿 : 2019/08/14

ASKA さんの感想・評価

合言葉は「ゲッツ」のラノベ原作ハーレムラブコメ

庶民の主人公がお嬢様学校に連れて行かれ、お嬢様たちに庶民の文化を教えるというもの。その過程で主人公は庶民部に入らされハーレム要員たちとの交流を描くというもの。
設定、導入は面白かった。途中のそれぞれのヒロインの掘り下げも良かったし、終盤でのあるヒロインの掘り下げ、結末も良かった。
終盤まで面白く観ることができた良質なラブコメだと思いました。
シルバーリンク作品はラブコメ得意ということがよくわかりました。

投稿 : 2019/07/10

コラッタ さんの感想・評価

脚フェチアニメ!!

タイトルの通り、脚フェチアニメです。
フェチの描写が多いアニメには
大きく分けて、胸と脚があると思うのですが
間違いなく、後者ですね。萌えます。
キャラクターも可愛いです。
それ以外は、普通かなあ・・・

投稿 : 2019/05/06

haiga さんの感想・評価

ストレスで疲れた紳士淑女に勧めたいリラクゼーションの時間

CHA-LA HEAD-CHA-LA♪頭空っぽのほうが、夢詰め込める♪

はい。今観終わりました。思わずドラゴンボールZの主題歌を口ずさんでしまいました。タイトル詐欺でしたね。ごめんなさい。

このアニメの感想でしたね。
こんなんでいいんですよ!!たまにはこんなお馬鹿なアニメも観たいんですよ。
神経すり減らすような敵との駆け引きや、重厚な世界観のファンタジー、世界の運命に逆らうヒーローの活躍。裏切りや嫉妬に苛まれながら純愛を貫くラブロマンス。色んなアニメがあり、そう言うアニメも大好きです。

でもでも、そんなアニメ観たあとズッシリと疲労感ありませんか?
と、とりあえず休憩...。ってなりませんか?俺はなるんです。そんな時はこのアニメを観ましょう。
勇しぶ以来のお馬鹿な楽しいアニメでした。

簡単に説明。お嬢様学校に庶民のサンプルとして拉致られた主人公の神楽坂公人。世間知らずなお嬢様達の社会勉強として、庶民の所作仕草を伝える為に学校での生活を強要されます。

お嬢様達に危険の無いように筋肉好きの男好きという誤った情報で連れてこられた公人。普通に女の子好きなのがバレると○○○をちょんぎられると脅されながら、お嬢様達と交流して行く事になるのでした。

登場人物に嫌な人が全然出ないですし、お嬢様がみんな素直ないい子ばかりでとても癒されます。
普通お嬢様の中に、庶民なんてワタクシは認めませんわ!!見たいのが出てきがちですが、そんな子が出てこないのが逆に新鮮です。

ヒロインは5名。友達が欲しいボッチの愛佳、正統派お嬢様でみんなの憧れ麗子、天才ロリのすぐ全裸になる白亜、女侍キャラの可憐、そして専属メイドのクールキャラみゆきとみんな超個性的。
でも性格が良いのでわちゃわちゃしてる空間が心地よいです。私はメイドのみゆきが好きですね。

なんか何時でも続きが出来そうな作りですし、色々伏線回収されてないので是非二期を観たいですね。

投稿 : 2019/04/28

プクミン さんの感想・評価

お嬢様学校の中に、庶民の男が一人

いきなり拉致されて、いきなり世間の事を知らないお嬢様学校へ転入させられた主人公。
そこで、ヒロイン達と関わって行く中で
「庶民はこうやるんだぞ~」「これが庶民だぞ~」と主人公がヒロイン達に教えたりからかったりする物語。

ヒロインが4名+メイド+幼馴染と、ハーレム要素あり。
ただ、ヒロイン一人一人がどれも癖が強いので、ここで好みが分かれそう。
ジャンルは一体何かな?
ラブ要素の薄いラブコメ?
日常系っぽいけど、ちょっとどうかな~?

世間知らずのお嬢様と接したい願望がある人にはウケが強いのかな?
意外とお嬢様達のノリが良く、見てて飽きる事はありませんでした。

投稿 : 2019/03/06

北海イクラ さんの感想・評価

学園・ラブコメ

おバカラブコメ。アニメだとほとんど進まないけど原作はどうなるのだろうか。シュールギャグ寄りでネタを挟まないと死んじゃう病という感じ。後半空気がガチな感じになったけど最初から最後まで一貫してギャグで良かったのでは。

投稿 : 2019/02/05

ドルベ さんの感想・評価

ギャグが面白い

最初はあまり期待せずに見てましたが、意外とギャグが面白い。序盤から中盤にかけて笑えるシーンが多く、楽しませてもらった。
しかし終盤から突然のシリアス展開や茶番劇で持ち味を生かせず、もったいないと思いました。

投稿 : 2019/01/12

不可視光 さんの感想・評価

話の構成以外は良作

前置き
{netabare}この作品の原作も読みましたが、多少詰め込めば1クールで十分に描ける内容でした。アニメ化するタイミングがもう少し遅ければ、メイドの九条さんや幼馴染のアイドル回も出来たはずです。9話辺りから話としては何も進みませんし、半クールで観れる内容だったのかもしれません。{/netabare}

庶民サンプルに対するお嬢様達の反応が、現実的にはあり得えない気がしますね。ですが物心つく頃から学園内で生活してきた彼女達にとって、当たり前の反応なのかもしれないなと捉えながら楽しめました。

(作品内では端折られてましたが、学園内の幼稚園も原作によると存在する模様。端折るべきではなかったのでは?)

面白さを感じたのに話の構成や終わり方にスッキリしない人は、原作も読まないとかなり勿体無いです。本作だけでは、構成に色々と説明不足な点があります。

原作を売るためにしても、もう少し構成うまくやれ。って言いたくなる残念な尺の使い方でした。熱量不足です。

ですが、それ以上に楽しめました。

投稿 : 2018/12/14

人斬り納刀斎 さんの感想・評価

九条さんがかわいい。

うん

投稿 : 2018/11/14

剣道部 さんの感想・評価

俺がお嬢様学校で庶民として浅い知識を披露してたらたくさんのお嬢様をゲッツしていた件

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
という、フツーのハーレムラブコメですw メインヒロインズは、いずれも可愛いくて、キャラが良いアニメだな~と。

とにかく、ふざけているアニメでした(褒め言葉)。パロネタも多く、分かる人には分かる部分も。スタッフの悪ノリで作られてる感じがして、おバカアニメとしては、かなり良かったという印象です。

あと、OPが個性的でオススメです。絵も歌もカオスで、毎回観ちゃいました。EDは普通に素敵で良い曲でしたね♪

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
ハーレムものとして、安易であまり好感の持てない設定です。、、、でもでもでも、そんなの関係ねぇ(笑)ですw とにかく、キャラが全員可愛い♪

愛佳のツンピュア感。麗子のちょっと黒いお嬢様感。白亜のロリロリしさ。可憐のダメさw

個人的には可憐が好きだったのだけど、登場回(3話)で、(自分だけ仲間に入れてなくて)「私も入れて(涙)」がMAXで、あとはただの変態さんになっていったのが残念だったな~と。

次は愛佳ですかね。ツンピュアさん、良い人だな~。最終的には、彼女がメインヒロインなのだろうか?

注目は最終回。スタッフの悪ノリが極まった回。完全に楽しみながら作ってるってことが伝わってくる良回です。無駄に熱い作画にロボにマトリックスにと、もう何が何やらw ツッコミが追い付かない。あのツンピュアさんの素敵な台詞の中に、むりくりゲッツを押し込んでくるセンスとか、思わず笑ってしまいましたよ(笑)

これは、2期を期待したい作品。 九条さんの謎とか、幼馴染み声優さんを含めた5角?関係とか、まだまだ楽しめそうな点は多い。愛すべき、バカアニメでしたねw

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
まあ、ハーレムですな。しかも、「なにも秀でていない」のに、ただ、「庶民」というだけでモテモテになれるという、インスタント妄想の具現化ですな。

2話目
ダブルヒロインだけど、今のところツンピュアさん一択だな~。

3話目
お前、どこの召喚獣だよ(笑) 新キャラ二人とも、良い感じだな。「私も入れて涙」は、萌えたw

4話目
ツンピュアさん、良い娘だな~。女子のガチ喧嘩、あんまり見ないな~。

5話目
芋餅、みたらしタレつけようぜw なんだよ、ゲームかよ(笑) ゆるゆり、ガチで見せるなや、そして、あかりんを的確にディスるなや(笑)

6話目
公人、ナイスノリツッコミw 1発目で、全身のフリが合うとか、天才か。可憐はいつでもダメだな~(笑)

7話目
太腿フェチw 可憐、ドM(笑) あら? 麗子さん、嫉妬? ツンピュアさん、メールの冒頭、太宰ですやんw 人工呼吸、ちゃんと手順踏んでるし、お嬢様の嗜みなのかな(笑) ん? どんな展開?

8話目
期待の可憐回だったけど、ちょい残念。もうちょいハネると思ってたのに。

9話目
萌え萌えキュンのSEが、蝿w 白亜回。強制的に萌えさせてくるけど、幼女はな~。

10話目
ダンディさん、そのまんまやん(笑) 太腿の描写に力入れすぎ(笑) ちなみに、この作品のタイトルって本来、『俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件』で、拉致→ゲッツに変わってるんですよね。配慮かな。

11話目
盛り上がってきましたね~。ツンピュアさん、良い人や~。OPの筋肉の人、ちゃんと登場人物だったんですねw

12話目
バトル作画、力入れすぎ(笑) ロボとかマトリックスとか、なんかもうごちゃ混ぜw え? 作中時間、まだ1ヶ月ちょいしか経ってないの? なぜ、その感動シーンにゲッツを入れたんだよ(笑) お母さん、結局は良い人。特殊EDで良い感じに締めようとしても、手遅れだぞ。最後まで、ゲッツアニメだったな(笑)

投稿 : 2018/03/15

ヒロウミ さんの感想・評価

全部崩壊アニメ

世俗から隔離されたお嬢様学校でのハーレムコメディストーリー。

この作品に何も求めてはいけません。ストーリー設定、ストーリーの伏線、キャラクター設定、作画全部ぶっ飛んで無くなるものなので。あ、作画は終始残念です。終盤には当たり前に面白味がなくなります。馬鹿さ加減が行き過ぎて1周回れば1クール見ることができます。
キャラクターはハーレムストーリーなのに少ないですね。まぁ作画もかなり落としているんでボリュームを増やすことはできなかったのでしょう。正直声優さんの演技でギリギリ見ることができたのが本音ですね。

序盤は少し期待できたんですが結局のところ全部崩壊バカアニメで終わりますんで安心してください!
私はそのバカなところが楽しんで見れました!

投稿 : 2018/02/21

アオイ さんの感想・評価

原作完結最終的には、天空橋 愛佳らしい。
有栖川 麗子が好きだな。

投稿 : 2017/10/13

高橋店長 さんの感想・評価

有象無象のひとつ

原作は未読。

おっぱいとハーレムがあれば脳死しているような内容のクソアニメでも割と楽しめる腐れ豚の自分でも完視聴はかなり苦しかった。

世に溢れている学園ハーレム(ラブ)コメであり階級ギャップを主題にしている作品だが、その舞台設定に対して想像の域を出るようなネタが提示されず、コメディとしては不出来と評する他ない。
またとにかくキャラクター(デザインも含む)、ギャグ、ストーリーなど全体としてセンスが絶妙に古くさい。古さが却って新しいとか単に古いと言うほどではなく、本放送当時の自分の感覚からして今更こういう作品かという気まずさを感じる古さがあった。
どこかで見た何か(いわゆるテンプレ)が積み重なっていくだけという新奇性の欠如がその陳腐さを生んでるんだろうが、それは要するに階級ギャップという主題を生かし切れなかったという点に尽きるように思う。

設定以外で強いて特徴を挙げれば、服をすぐ脱いでしまう天才無知ロリとダンディ坂野くらいだろうか。それ以外はとにかく全てが物足りない作品だった。

何が足りなかったって何よりおっぱいが足りなかったんだよ!

投稿 : 2017/09/16

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のストーリー・あらすじ

「あなたは、我が校の“庶民サンプル”に選ばれました」ごく平凡な高校生・神楽坂公人は、ある日突然、『清華院女学校』に拉致されてしまう!伝統と格式あるこの学校に通うのは、名家の令嬢ばかり。おまけに外の世界に出たこともなければ、同世代の「男」を見たこともないという超絶箱入りっぷり。異性と世間に免疫をつける教育のため、「庶民サンプル」として選ばれた公人だったが、ケータイ、ゲーム、漫画すら知らないお嬢様たちにとって「庶民」は憧れの存在で…!?いきなりお嬢様にモテモテ生活スタート!ハートフル学園ラブコメディ。(TVアニメ動画『俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年秋アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫アイドルカレッジ『イチズレシピ』≪ED≫原由実『トワイライトに消えないで』

田丸篤志、芹澤優、立花理香、桑原由気、森永千才、大西沙織、原由実

原作:七月隆文『俺がお嬢様学校に『庶民サンプル』として拉致られた件』(一迅社文庫)、キャラクター原案:閏月戈、 監督:神保昌登、シリーズ構成:下山健人、キャラクターデザイン:佐野隆雄、音楽:水谷広実

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品