yapix 塩麹塩美 さんの感想・評価
一夏がモテモテなのは仕方ないか・・・
ハーレム&メカ(ロボ)。ISと呼ばれる強化装甲スーツ的なものを装着して戦う兵士を養成する学校が舞台で、そこでの学園生活&バトルがハーレム的に進行する。
実質的には、この第一期はISという兵器若しくは概念の解説と登場人物の紹介(特にヒロイン5名)で終わっているようなものなので、第二期に注目している。
ISはかっこいいです。汎用機と専用機があるってのもなんかくすぐられます。もちろん主要キャラには専用機が与えられるのですが、 {netabare} どう考えてもメインヒロインである箒に当初は専用機が無く、それもあって出番まで少なかったものですから、ちょいとひやひやしました。最後には一番いい専用機が与えられるんですが。 {/netabare}
5人のヒロインの中では、個人的にはラウラが好みです。
この作品に関しては、ハーレムとなる設定に納得されられるところがある。ハーレムものって、なんでコイツがこんなにもてるんだよ!ってとこから引っ掛かることもままあるんですが、この作品では仕方ないです。だって、 {netabare}主人公は世界で唯一人のISを操れる「男」なのですから。もちろん学園においても唯一の男で、ルックスも悪くなく、性格までさっぱりしている良いヤツ。 {/netabare}
もてるでしょう。
これからのストーリーが「バトル&ISの謎」メインで行くのか「ハーレム」メインで行くのかわかりませんが(両方やるんでしょう)、前者をなるべく掘り下げて、ただのハーレムものにならないことを祈っています。