ギータ さんの感想・評価
すごく面白かったです。 追記:モスバーガー幡ヶ谷店に行ってきました
面白かった!とにかく面白かった!
正直これだけでいいかなとか思ってます(笑)
何を書こうか結構迷っていたんですが、とにかく笑いを求めるアニメに、笑いのツボを考察するような感想は別にいいかなという考えに至りました。
それから、このアニメは色々な設定、それを生かす工夫もたくさんあるし、魔王と勇者、ちーちゃんとの関係、因縁などもあります。笑いは徹底しているけど、ギャグアニメではなく、ストーリー性もあるアニメです。
それでも難しいこと考えず、次から次へとくるギャグの応酬に腹抱えて笑えればそれでいいかなと思いました。
実際私にとってすごくツボな作品でしたし、ストーリーやシリアス、戦闘シーンなどはオマケ感覚で視聴しました。
アニメの見方なんて視聴者の自由ですからね。私はこのやり方が一番このアニメを楽しめると思って視聴しました。
もし他の視聴の仕方や注目すべきところがあったらメッセージ下さい。
とにかく面白かったです。久々に大爆笑させてもらったアニメでした。
追記:笹塚と幡ヶ谷に行ってきました
{netabare}マグロナルドとかいう名前だから、実際のお店はマクドナルドだと思った?
残念!モスバーガーでしたwww
事前情報で知ってはいましたが、モスバーガーだと知った時は私も驚きました。
にしても、想像以上のカットの多さに1割も回れなかったと思います…
魔王がこの町を大事に思っているように、スタッフも愛をこめて制作したことが伺えました。
そして奇跡は起こる…
魔王と勇者が夕立の中、お互い傘を渡しあったあの交差点を訪れたまさにその時に夕立がきました!
そして、実際にアニメで映ったセブンイレブンで傘を買い、雨の中アニメカットを撮影してきました。
魔王が傘を差し出すカットで、自分の手と傘を映しながら(笑)そこに勇者はいませんよ(天の声)
全部回るとしたら、1日かけても絶対足りないと思います。
改めて言いますが、笹塚はスタッフに愛された町であり、はたらく魔王さまもスタッフに愛された作品だなと思いました。
必ずまた訪れます!{/netabare}