「ロウきゅーぶ!(TVアニメ動画)」

81.5
1938
★★★★☆ 3.7 (1938)

ギータ さんの感想・評価

当時のクールのアニメからしたら,私的ロリアニメとしての位置は第4位です

当時は本当にロリアニメが多かった。
もうロリコンでいいやと思わせるに十分なラインナップであり,1,2位,とくに1位の破壊力は本当にヤバかったです。

1位 {netabare}異国迷路のクロワーゼ
2位 うさぎドロップ
3位 神様のメモ帳
4位 ロウきゅーぶ!

ロウきゅーぶは私の中ではロリとは少し違う気がするんですよ。ロリというよりは最早普通の高校生や一般女性に見えてしまうんですよね。この感覚は逆に危ない気もしますが(笑)
[追記]やべぇww↑の文章読んでみたら犯罪者のセリフにしか聞こえなかったww
あえて消さないですが,言いたいことは「ロリの魅力が強すぎて恋愛対象だわ」ではなく,「ロリの魅力がちょっと弱いかな」ということです。
これ説明になってんのかな(笑)最早泥沼気分だなぁ

理由としてあげられるのは
①狙いすぎ
②恋愛感情,その他好意を寄せる描写がある
③一人ではなく,集団だから
あと,どうしても可愛いと思えなかったんですよね。他の3つは可愛いと思えたんですが。まぁ相性と言ってしまえばそれまでですが。
なんて考察をしているんだ(笑)共感できる人ほとんどいないだろうな(笑)
とくに意味のない感想,大変失礼いたしました{/netabare}

ここから本編のようなもの
これはロリアニメなのか?スポ根アニメなのか?
本編とか言っときながら,またしてもくだらない考察が始まる予感です(笑)
このアニメってこの2つの比重が半々くらいな気がするんですよね。
つまり,ロリとしてもスポ根としても楽しめると思うんです。
バスケの描写も決して悪いものではなく,結構考えられている,熱くなれるものだと感じました。
ロリを結構押しているので,こう言っちゃアレですが,意外だったし,スポ根押しでもいいじゃんとか思いました。

まぁなんだかんだどちらの要素も楽しめたと思いました。
スポ根展開に熱くなり,ロリコン描写にツッコミを入れるという感じで(笑)
ちなみに2期1話を見た限りでは,どちらに比重を置くつもりかが大分見えたような気がします。
なんかめちゃめちゃパワーアップしそうな感じがするので,2期の展開にはすごく期待したいます。

投稿 : 2013/07/11

ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ギータが他の作品に書いているレビューも読んでみよう