plm さんの感想・評価
カツ☆ドゥーン!
掴みは最高!逆転的発想のコメディ枠。シリアスで油断した所にギャグを挟んでくる手際がお見事。
表情のバリエーションが実に豊かで、これ一本で多種多様な顔芸が見れるぞー!
中盤以降から設定上の違和感を感じてきて、魔王の立場が何なのかの掘り下げがイマイチだったものの
全体を通して物語構成は上手く、後半も光る回は多かった。
映像が賑やかなおかげで飽きないのもイイ。素直に「おもしろい!」という感想が言えるようなアニメ。
異世界から観た現代社会とは・・そんな風に眺めてみるのも新鮮。
2013年春アニメを代表する"楽しく笑えるアニメ"だと思う。最終回は気持ちいい終わり方で良かった!
視聴時の感想
{netabare} RDG→様子見型かな?クライムエッジ→奇妙マニアックときて、ストレートに1話が面白く感じたのがこれ。
開幕はまおゆう思い出す出始めだったけど、魔王と勇者がちゃんとしてて安心というか・・
その後の展開で掴みが抜群に良かったので、これはこの調子なら見続けられそう。当たりかも。
5話 ちょっとブレてしまったのではないか?これは・・
1~4話まで面白く楽しめていたが、うーんこの5話、どうなんだろう。
ルシフェルさん絶望が魔力の源になるのだァー と言っといて、前の地震の時のように補充はできまい!
というところまで自覚して追い詰めておいて、あの展開はどうなのか。
それじゃB級やろと自己言及しといて、結局B級展開どゆことー!
しかもエンテ・イスラに帰る方法が見えてもバイトが大事だから残る!って根本から破綻してしまったよな。
魔力を得る方法がわかっていながら、それ迷惑かかるだろうしやらんわー といって、
部下だったやつが魔力ぶっぱなしてる傍で、魔力も無くそいつを従えることもできずに魔王といえるのか。
序盤はしょぼいことしてても魔王のカリスマを感じたんだけど、今回のはこれただの善人になっとるやん・・
あげく勇者ご一行と仲良くしとるし、使命感やら危機感やらなさすぎでしょう!?どうするのこれ?!
7話 ちーちゃんのリアクションにやられたwwwww
やはり魔王さまというこの作品はシリアスな雰囲気でギャグを挟む手際が見事と言わざるを得ない。
弁当箱ネタだけであんな笑わされるとは・・あとコンビニ店員が面白すぎたwww
ジョジョリオンにいそうやなあいつ・・。