「烏は主を選ばない(TVアニメ動画)」

68.6
2032

nyamu さんの感想・評価

こんな后選び見たことない

アニメ面白さには色々な基準があると面白いますがストーリー重視の方はより楽しめる作品だと思います。

登場人物は多い方だと思いますがキャラデザの巧みさもあり混乱することはありません。

また、キャラの行動原理がしっかりしているため物語に説得力があります。いわゆる物語のための馬鹿な行動をするキャラはおらず、全員が善人ではないとしてもそれぞれに考慮するべき理由や考え方があるのでご都合感がありません。

1クール目は主に宮廷が舞台の后選びが物語の主軸で、宮廷でのそれぞれの人間模様を描きながら最終話付近から后選びが始まるのですが、ええ、もう、「こんな展開になるとは」と驚かされました。

2クール目はこの作品の世界の謎が明らかになる展開へ。

直接的な説明セリフというのはほとんどありませんでしたが描写を見るだけでも世界観の作り込みもかなり丁寧にされているように思われました。

前評判をほとんど聞かなかったこともあり、なんとなしに視聴を始めたのですが気になる展開に途中からぐいぐいと引き込まれました。

なので、見逃している方が多いのではないかと思われるところが非常にもったいない。

作画は終始美麗。作画の美麗さはまずOPで見せつけされます。OP、EDも作品に合っていて癖になる良さがあります。
まだお話は続きそうでしたが2期とかあるのでしょうか。あったら是非次回も視聴したい作品です。

投稿 : 2024/10/03

烏は主を選ばないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
烏は主を選ばないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyamuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう