「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(TVアニメ動画)」

68.3

くまごろう さんの感想・評価

いろんなことに爽快感があってとても良かった

視聴完了
全12話

転生ファンタジー

タイトル由来
そのままピッタリ。

設定
明言されていないが同じ世界で平民として魔術の研究をしていたが貴族に殺され、記憶を保持したまま王子に転生。

ストーリー展開
第七王子として権力争いにも巻き込まれず、地位と自由な時間を手に入れたマッドサイエンティスト的な主人公が、ひたすら魔法を研究し、そのために好き勝手する話。
その中で魔書の封印を解いたり、兄弟であり王位継承候補である王子たちと仲良くなったり、魔人を倒したり、暗殺者ギルドのメンバーと仲良くなったり、魔族と戦って倒したり、最終的には巨大な敵を退け、暗殺者ギルドを味方につけ終了。

総評90点
良かった点
ストーリー、絵のオンオフの切り替え、キャラ、ラスト
悪かった点
ない
レビュー
まず面白かった。
基本は最強になった主人公が好き勝手しているうちに周りが動いていくだけなのだが、味方も敵も良いキャラな上、基本出てくるキャラが最強レベルな上爽快感があって良い感じ。
絵は基本綺麗だけど、好き勝手動いている時だけギャグ漫画っぽいタッチになるのだがそれも良い。
さらに最後のバトルの決着の付け方が秀逸で、素晴らしかった。

一方で、悪いところではないが、無双+ギャグっぽい作品の中で、死亡リタイアがあるのはびっくりした。

2期は多分あるだろうから絶対見る。

投稿 : 2024/09/20

転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう