「変人のサラダボウル(TVアニメ動画)」

68.7
1984

「ひろ。」 さんの感想・評価

これって群像劇作品だったのですね。最終話まで観てやっと気づきましたw。

原作未読です。
正直、序盤で何度か切りかけてましたが(性的な描写とかで)
キャラに何か惹かれるものもあり、気づけば完走できてました。

最終話まで観てやっと気づいたのですが、これって群像劇作品だったのですね。
といっても、「デュラララ!!」くらいしか他に思い浮かばないのですが><。

観てて一番気になった、というか惹かれたのは”リヴィアの扱い”ですね!。
普通、合流するよね。
でも、しないの観て「へ?」ってなったw。

そしてなんか、アンダーグラウンド的だったりカルト的だったり
スキマ産業的だったり、他作品ではスポットがあたりにくそうな
でも現実世界にないわけでもない世界が描かれていて興味深かった^^。

人間は生き延びるためには、あの手この手の手段を選んでられなくなるだろうし
そこには生まれついての悪人もいるかもだけど
意外に訳アリの一般人も多く混じってそう(理想論)。

あと岐阜要素。これ何?w。
ああ~、原作者さんの地元なんですね。納得。全く無関係かと思ってたw。
岐阜は1回だけ行った(通過した)ことあるかな?。
岐阜で一泊して通過する際に、鵜飼を観たうっすらとした記憶が。

あと、自分の中での継続視聴に大きく貢献してくれたのがOP曲・ED曲。
OP曲・ED曲の世界観が秀逸で、本作のイメージを見事に表していたように感じました。
特にED曲は、少し中毒要素もありますね♪。

あ、あと作中のバンドもけっこう好みでした!。オチもw。
サブスクでDLとかできないのかな?。調べてないけど。

ただ、アニメの最終回の時点で、何がどうというラストに至っているわけでもなく
これからもここで描かれる世界は続いていく・・という形だったので
まだまだ原作では続いていく物語なのかな?。

ということで、現時点でBDとか発売されても、購買意欲は刺激されないかな?。
ただ、続編が作られるのであれば、ぜひ見てみたい意欲はあります^^。

投稿 : 2024/07/07

変人のサラダボウルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変人のサラダボウルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう