「バーテンダー 神のグラス(TVアニメ動画)」

67.0

やまげん さんの感想・評価

バーテンダー(水割り)

原作は読んでいない

以前(2006年らしい)にアニメ化されたものも見たことあるけど、キャラの設定こそ同じもののストーリーはけっこう違っていた。{netabare}以前のアニメでは、佐々倉溜がホテルのバーに来る・来ないの話はなく、1話ごとにひとつのカクテルを扱ってそれに人間ドラマを絡めていくスタイルだった。あと、OP曲が良くて、EDでは実写でバーテンダーが各話でテーマになったカクテルを実際に作る様子を映すというオシャレなEDだったことを覚えている

今回のアニメはきちんと展開していくストーリーがあった。これはこれで悪くないけど、ちょっと内容が薄く感じた。それこそ水割りのよう(作中で作られた完璧な水割りじゃないただの水割り)

9話で北方がたばこを手に持つシーンがあったけど、普通その位置ではたばこを持たないだろうという位置で持っている描写があった

もしかしたら今回のアニメは、より原作マンガに準拠したストーリーだったんじゃないかと思って、試しに原作マンガの1話を読んだら、アニメをきっかけにして読んだ人が驚くであろうけっこうな違いがあった

18年の時を経て再アニメ化ということ自体珍しいが、その製作の意図も、改変の意図もよくわからない不思議な作品だった{/netabare}

投稿 : 2024/06/24

バーテンダー 神のグラスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バーテンダー 神のグラスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

やまげんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう