「グッド・ナイト・ワールド(Webアニメ)」

64.5

とろろ さんの感想・評価

途中で断念した

6話で断念した
主人公が1話の時点でクソクソ連呼してるのがとにかく不快感が強くてなんだこの作品はって思ったけど、設定自体は面白そうだったから一応頑張って途中までは見たけど無理だった

SAOと類似点があると挙げられてるようだけどSAOとこれは全くの別物なのでSAOが好きだからといってこの作品も好きにはなれないだろう
題材に共通点があっても作品に流れている空気感があまりにも違いすぎる

あと、ネトゲが題材だけどネトゲって序盤の試行錯誤やレベリングによって成長していく様子が面白いのであって成熟した段階から話が始まるこの作品はネトゲとしての面白さは薄い
戦闘シーンもネトゲっぽさがない
題材としてネトゲを取り扱っているけどネトゲの面白さを全てなくしてただただ廃人がどうとかネットとリアルの問題ばかりを取り扱ってて何が面白いのか理解できなかった

設定とかは色々凝ろうと頑張ってる感じがするのでこれ以降面白くなっていく可能性はあるし最後まで見れば評価が変わることもあるのかもしれないが、自分が求めているものとこの作品が提供してくるものにかなりの差があって見続けるのが苦痛だしその溝は中々埋まらないだろうと判断したので見るのをやめた

投稿 : 2024/05/16

グッド・ナイト・ワールドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グッド・ナイト・ワールドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう