「Unnamed Memory[アンネームドメモリー](TVアニメ動画)」

64.2

たナか さんの感想・評価

El Aquelarre

個人サイトで公開、4年後になろう掲載の出世作。
スパダリと長寿魔女のバディファンタジーラブコメ。

設定は面白いがアニメの品質はいつものなろうレベルのゴミ。

序盤で設定を使い切る出オチ作品ばかりの中、きちんと異種婚姻譚してる作品。アニメはすこぶる雑だが原作はちゃんとしてるんだろうなって思う。余白どころか隙間だらけで要脳内補完、画面の説得力は皆無に近い。毎回もったいねえ…ってなる。

今回もけっこう美味しいシーンばかりなはずなのに…

いきなりの宝物庫。好意的に観てる自分でさえ「え?話数飛ばした?」って思うよこれ。生き残りの子供の数も少な過ぎるよな。エルゼまわりも多分原作ではもっといい感じなはず。毎回昔の劇場版レベル以上の総集編を観てるよう。ファンタジーの素養というかある程度この手の話をかじってないと、画面に映るものだけ見てても意味不明でしかないでしょう。と思えば唐突にベラベラと解説しだすティナーシャ。長寿ものはヒロインが解説役もこなせるのが便利だとはいえ凄まじくバランスが悪い。長台詞で解説するのそこじゃねえよもっと他にあるだろ、ってなるしかないやっつけ仕事。

ささ恋は作画面で万策尽きたがそれはただ待てばいいだけ。これは脚本や絵コンテからゴミなのでお金や時間かけてもどうにもならない。今回の展開までで1クールの一区切りにして丁寧に作ってれば。

投稿 : 2024/06/04

Unnamed Memory[アンネームドメモリー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Unnamed Memory[アンネームドメモリー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう