「女神のカフェテラス(TVアニメ動画)」

64.0
2.9

たくすけ さんの感想・評価

【視聴完了】話もキャラも魅力が…

最終話視聴完了

全編しょうもないラブコメだったなという感じ。

部屋からいかがわしい台詞が聞こえてくる
→あんた達何やってんのよ!
→トーストサンド作ってました

1話のラッキースケベもだけどこういう使い古された展開が多い。
不破の孫の行動が屋台壊すとか昔のチンピラかよって感じで古臭い。
白菊の酔っ払いネタもくどいしチープだなと感じた。
紅葉の親が連れ戻しに来る話も定番すぎるし。

女の子に魅力が無い。
全員チョロすぎるからチープさが際立つ。
特に秋水がアホの子すぎてちょっとうんざり。
ラブコメで女の子に魅力が無いと全然面白くない。

喫茶店の立て直しとかそこは気にしちゃいけない。
ラブコメやるための設定です。

展開の弱さとキャラの魅力の無さ、せめてどちらかが良ければ…
マガジンのラブコメはやたらアニメ化されるけど何が良いのやら。

でも夏アニメの夢見る男子は現実主義者よりは面白いよ。
良かったね(笑)

3.4話感想

低レベルな悪者出さなきゃ話作れないのかね。
なろうアニメでは頭の悪いキャラ出して、たいしたことない主人公を有能に見せてくるけど、それと似たようなもん。
なろうと同レベルですよ。

3話に来店した不破はムカつく事ばかり言ってくる嫌なジジイで留めておけば良かったのにスカートめくりをしてしまったため、呆れるほどのクズキャラになってしまった。
せっかくエロ少なめだったのにどうしても視聴者にパンツ見せたかったんだろうか。
だからって不破にスカートめくらせる必要あった?
風でめくれたとか転んでパンツ見えちゃったでもいいでしょう。
悪役を出すのは良いのだけど悪役にも格というものがあるわけで、ただクズにすればいいものではない。

それと3話の女の子達のチョロさが酷かった。
特に桜花は衣装褒められただけであっさり落ちた。
めっちゃ主人公に噛みついてたのに…

経営要素なんて無いも当然なので普通に営業して欲しいくらい。
株で損しましたとかそういうの要らないっす。
策なんか要らないし、クソみたいな悪役も要らないんで主人公と女の子達が仲良くなっていくのメインでお願いしますって思えてくる。

4話に登場した不破の孫含むチンピラ達だが、低能な行動をするので不破と同様に怒りよりも呆れが先に来る。
ナンパした所を咎められて周りから攻められたくらいで屋台を壊すとかやり方がちょっと古い気がするんだよなぁ。
今時そんな奴居ないでしょ?
SNSで店の悪評流すとかでいいんじゃないかと。
敵があまりにも低レベルだと、懲らしめてもスッキリしないんだなと教わりました。

3話で控えめだったエロがまた増えた。
白菊のアルコールネタはあと何回やるのかなー楽しみだなー(棒)
理不尽なのは相変わらず。
主人公悪くないのに怒られるし暴力制裁だし毎話これなんだろうな。
いくらパッとしない主人公でも家主&経営者なんだからもうちょっといい子にできないかね。
揉めるなら経営方針とかお店の事でやってくれって感じだが経営メインの作品じゃないからなぁ。

毎話同じようなドタバタやってるから慣れると面白くもなんともない。
日常アニメならそれでもいいと思うけどラブコメだし。
でもラブコメとしてもあまりに雑。

瀬尾公治くらいキャリア長い人がこの程度の作品書いてると思うと残念な気持ちになる。
若手がシナリオ考えて瀬尾公治は原画担当とか、マガジンの編集部に言われて書かされてるという話であって欲しいくらい。

キャラと声優でゴリ押す陳腐なストーリーという印象です。
可愛ければそれでいいんだという人や好きな声優出てればいいんだという人向け。

あまりに酷いので感想書けるくらい印象に残る(笑)
5話以降も書くかわからないが評価は最終話視聴後。

2話感想

1話に続いて女の子がギャーギャー騒ぎ、主人公が理不尽な目にあう。
あのー、ずっとこの路線なんですか?
暴力オチつまらないし理不尽で何回も見せられるとうんざり。
最後パンツ見せてくるという女の子は痴女か何かですか?
もうお腹いっぱいです。

キャラクターに面白味が無い。
赤髪の子は五等分の二乃ですよね(笑)
暴力女、クール系、おとなしめ系…
パンツ見せ女だけはちょっとだけ好き。

女の子達も酷いけど主人公がヘッポコなせいで締まらないんだよなぁ。
東大生とか嘘じゃないの?笑
頭は良いけど会社に就職したら仕事できないダメ社会人タイプだよね。
五等分の風太郎も受け身寄りだけど姉妹を納得させる程の説得力あったのに…

しょうもないエロ&理不尽展開と、時折挿入されるお婆ちゃんの話が噛み合ってないというか、真面目な話をやるなら全体的に真面目にやれと思ってしまう。
カフェの立て直しをする話なのにエロとキャラのせいで目的がブレる。
しっかりやればいい話にできるテーマだろうに。

作画が悪いとか以前に中身のレベルが低すぎる。
よくこんなのアニメ化したな。
作者は涼風で知ったけど、あれ結構昔だからもうベテランだろ?こんな話書くなよ。
全部読んだり見たりしたわけじゃないけどこの作者と合わないらしく面白いと思った事がない。
絵はそんな嫌いじゃないけど。

カッコウの許嫁より酷いかもしれない。
クソアニメ好きとしてはまあ悪くないが、笑える点が少ないのが厳しい。

初回感想

五等分の花嫁みたいな感じなのかなと調べてみたらマガジンだった。
ヒロイン5人、目標があるというのがまんま五等分の花嫁。

冒頭のベッタベタなラッキースケベでうんざりした。
女の子の下着姿や裸見ちゃいましたとか個人的にはもう古いんだよな。
王道で良いという人も居るだろうけど。

エロとドタバタを交えながら喫茶店を立て直していくのかな?
面白くなさそう。
女の子にグイグイいかせてエロ入れときゃいいだろって感じの底の浅さを感じる。
カッコウの許嫁みたくグダグダしそうな気もする。
もうマガジンのラブコメに期待してないから気楽に見れるかな。
カッコウやカノジョも彼女はつまらなかったし、五等分ですらあまり面白くなかったので。

キャラを愛でれればそれでいいとか声優が良いだけで良作品とか、最近よくある見た目だけ良い感じで質が低そうなアニメ。

冒頭でつまらなそうだなと思ってしまったので思わず軽く感想書きましたw
評価は後ほど。

投稿 : 2023/07/22

女神のカフェテラスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女神のカフェテラスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう