「魔法少女にあこがれて(TVアニメ動画)」

70.6

魔法少女にあこがれての感想・評価はどうでしたか?

もっちょん さんの感想・評価

魔法少女英知枠

敵の悪の女幹部になって、魔法少女にやりたいことをするhなアニメ。
最初は驚きはあったものの、後半になるにつれて展開が読めてしまう分、飽きが来やすい。

投稿 : 2024/04/03

大さじコショウ さんの感想・評価

意外と見ている人は多いんじゃないかな?

夜中とはいえ、
SNSでタグがトレンドとなってるぐらい地味に視聴者がいるアニメ

間違いなく視聴者をふるいにかける絵ッッッ!
間違いなく視聴者をふるいにかける内容ッッッ!
令和に露骨なスケベなアニメなんて視聴者ふるいにかけすぎだろってアニメですが……

ふるいにかけられ、残った大きな視聴者さんは割と気に入ってるのではと思います
残った視聴者をしっかり掴んでくれてる感。

1つ目の魅力はやっぱり、キャラの魅力です
癖が強いキャラばかりで、当然賛否はありますが
当たり障りのないキャラ達より、癖があっても味があるガムの方が私個人的に良い
マジアベーゼの困り方、その困ってるようで相反してのおもっきり楽しむサディスト
レオパルトの刺さる喋りと衣装。ベーゼちゃんに対するデレとたまにあるツッコミ
ネロアリスの無表情と思えば意外に意思疎通している愛らしさ

推しは決めたい所ですが、みんな個性があって全体的に好きです
キャラ同士の掛け合いや反応が楽しいです

2つ目は、えっちなんだけど妙に見れる
アダルティな表現なんですが、コメディ感があったりと
ねちっこさみたいなのは、意外と感じない
コンスタントに進んでいくので、見やすさもある

3つ目は声優さん頑張ってる
色々露骨表現なので、準じた表現です
8話のシーンは普通に声優凄いなーと思えるシーンがありました

色々と本作は露骨表現とありますが
こういうアニメだと最初から敷居を高く見ないために、楽しんで見れます。
こういうものなんだと思えば結構楽しめるし、下品といえばそれで終わる。
見方次第です

youtubeの次回予告も遊び心があったり、
EDのキャラが話数によって増えていたりと、熱い展開や制作愛を感じる
今後も楽しみにしています

投稿 : 2024/04/01

kyani さんの感想・評価

普通に面白い

エロ要素多いので、100点。
あと暇つぶしに見始めたがコメディー要素多くて普通に面白いです。
2期もしできたら絶対多分みるわw

投稿 : 2024/03/31

レオン博士 さんの感想・評価

憧れと似た、このどうしようもないキモチ

DアニであこがれVerを視聴、あまり隠れてなくてビックリ
ゆ、湯気がにゃい(*´ -`)
悪の女幹部に焦点当てた話で、元々は善人なのにだんだん悪に目覚めていくコンセプトは面白いと思うけど、魔法少女アニメの本来のターゲットである、女性向けでこのコンセプトの話が見てみたい
黒猫のマスコットがかわいい

プリキュアなど女の子が変身して戦う話でヒロインサイドがピンチになるのは最大の見せ場だと思うんですよ、追い詰められて酷い目にあうからこそ、頑張って!!って応援したくなるんです
男だったらボロボロになって立ち上がればいいんだけど、女子が殴られて傷ついてボロボロになるところはあんまり見たくない、でもかわいそうな目に合うのを見ると共感して応援したくなるのが女子なので、だから魔法少女は怪人の変な能力にやられてピンチになるのがちょうどいいのだと思うし、心のどこかにピンチになるのを期待している気持ちありますよね?
だからドSなのはともかく、ウテナの魔法少女に対する倒錯した気持ちはそこまで特殊なわけじゃないと思うんです

残念なのは、ウテナが悪に堕ちていく過程が雑なところ、例えば魔法少女アニメを見ていてヒロインがピンチになるとドキドキして期待しちゃうような描写とか、元々あった狂気の片鱗とか、魔法少女との友情と興奮する気持ちの葛藤とか、サディスティックに目覚めていく過程をじっくり描けばもっと面白い作品になったと思う
魔法少女3人ともっとウテナとがっつり絡ませて、大好きなみんなに酷いことをして興奮する私、どうかしてる・・・って言いながらもはまっていく、そういった倒錯していく気持ちをねっとり描けばよかったかな?
エロのほうに力入れちゃったのは残念だけど、面白い作品だと思う

投稿 : 2024/03/31

タイラーオースティン さんの感想・評価

万人受けはしないかもだけど面白い作品

魔法少女が好きであこがれてたヒロインがひょんなことからそんな魔法少女と敵対する悪の組織の幹部に。戸惑いながらも魔法少女を苦しめているうちにSに目覚めるといったところから、この作品はそういったフェチ好き向けのコメディ作品て感じで毎回退屈させず楽しめるものがありました。

ところで悪の組織といっても地球征服という定番的な野望を考慮してもヒロイン達てそこまで悪い事していないよなぁという印象でかといって一方の魔法少女3人組も毎回拷問されてMの気に目覚めてるアズールといい、へっぽこぶりもあって愛嬌を感じさせるものがありましたね。

内容的に他人にはおすすめしづらいのが難点ながら単純な面白さでは今期の新作ではトップクラスかと。何気にOPとEDも良曲で良かったです。

Bハウス さんの感想・評価

これは憧れた少女が抱く淡い欲望の物語

原作は竹書房のストーリアダッシュに連載中
始まる前からアニメユーチューバーさんが
ざわついており

原作者の小野中先生もアニメ化を聞いたときに
「アニメにするんですか」と困惑していたというw

そして始まった作品は素晴らしすぎて
私毎週3周するほどドはまりしましたw

この作品は通常版、あこがれバージョン、
円盤用の超あこがれバージョンと三種類に分かれていて

作中のセンシティブ(叡智要素)な表現に
光の規制を入れる割合が追加されていたり

明らかな嬌声が入っている部分をカットして
放送に耐えうる品質を提供してくれた

前置きはこの位にして話としては
各地で魔法少女が存在する女性のみの世界

主人公の柊うてなは魔法少女が大好きな中学2年生
しかし奥手でぼっちな性格なので
一人で眺めていることしかできなかった

そこに現れたのが黒いパペット型マスコット
ヴェナリータ

「柊うてな、君には力がある」

星型のアイテムからうてなは変身する
しかし魔法少女と言うには毒々しいデザイン
困惑するうてなにヴェナリータはいった

「君は悪の女幹部としての才能があるんだ」

断ろうとしていたうてなの前に
魔法少女トレスマジアが現れる

変身シーンを写真にとられて脅迫されていたので
いやいや戦うことになるうてな

しかし魔法少女が苦しみ顔をゆがめる姿を見て
恍惚な表情をしはじめて

という冒頭で悪の組織エノルミータと
トレスマジアの戦い(7割プレイ)

同じ幹部であるレオパルトことキウイちゃんは
初手でいきなりアソコもろだし自撮りするしw

魔法少女のリーダー・マジアマゼンタは
公園で全裸になったり赤ちゃんプレイでおしっこ出したりw

特にうてなが一番好きなマジアアズールは
第2話の開発からドM一直線

「アズールはもうだめだ」「マゾアアズール」と
登場シーン出る度に酷い言われようで
7話(堕ち回)は最初の実況で異常なインプ数だったw

終盤に別で魔法少女狩りしていた
ロードエノルメ達とうてな(マジアベーゼ)たちが合流するが
世界征服と言うまっとうな主張のロードに対して

興味ないから参加しないというベーゼのあっけらかんさも
今の子っぽくて腑に落ちる

魔法少女ファンとしての理想の悪役を
総帥就任後に目指すのも彼女らしいというか

Sキャラ設定ではあるんですが
ピンチになったり負ける度に狂気の笑みを浮かべるので
小野中先生はSMわかってんなぁ~と

この戦いでロードからベーゼ側に寝返る
ロコムジカとルベルブルーメもキャラが立っていて
10話のセッション(相坂さん引用)はまあまあ
うんよろしおすな(唐突な京都弁)

ロードを倒すのではなくお仕置きして諭すというのも
この作品の肝である淡い欲望につながるのかも

ヴェナリータがきゅうべえみたいに黒いキャラが
アクセントになっていてエロ一色を抑えてくれてる

またいつもの駄文になったがみんな円盤を買おう!

追記

ちなみに円盤初日の売り上げはデイリー5位
アニサマに勝っているとかマジなのですかw

大重 さんの感想・評価

あきらかにB級なエロコメですが… 気に入っちゃいましたね

1話感想 3.3
魔法少女にあこがれていた主人公ですが、悪の女幹部に。
実は魔法少女を痛めつけてエロいことをして喜ぶサディストだったので念願が叶った、という内容ですね。

エロ系で良く見るような内容ですが、良いですね。
欲望に正直で非常に良いと思います。

大人しい少女が悪の女幹部になってエロい格好ではっちゃけるのはプリティサミーの美紗緒ちゃんの思い出などもありなかなかツボです。

まあ作画は微妙だし、内容も手放しで良いわけではなくもっとこう、臓腑を抉るようにして欲しいとかありますが、基本的には好きです。

しかしまあ… 一発ネタに過ぎないといえばそれまでですね。
今期も本数が多いなら、クオリティ的には諦めざるを得ない所です。
どうするかは考えます。

全話感想
…いやまあ、面白かったですね。
特にアズールが良かったですね。

作画は微妙なのですが、そこが逆に妙にエロいというか。
動きとかはしっかりしていますし、決して低品質というほどでも…。
いや崩れているところも多々あって低品質は低品質なのですが。
でもまあ、ちょっとくらい崩れている方が楽しかったりします。

後は様々なシチュエーションのエロや魔法少女快楽堕ちシーンなど、エロコメとして大いに楽しめました。
エロかったですね。
そこで解釈違いだと拒絶する主人公にも惚れました。

女しか居ない世界観はあまり好きではないはずですが、ここまでぶっ飛んでいるともうどうでもいいです。

もう、本作が大いに好きになってしまいました。
2期希望。やるのかな?

qu さんの感想・評価

深夜アニメです

ちょっと肌の露出多めで謎の光が出ます。ちょっと変わった魔法少女モノ…かな。完走予定

ミュラー さんの感想・評価

誰かの性癖に刺さる?

魔法少女にあこがれる少女が、マスコットキャラの導きで
自分も魔法少女になれると思ったら・・
悪の幹部にされてしまい、魔法少女の敵役として戦うことになってしまう。
あろうことか、魔法少女を苦しめることに快感を覚えてしまい、
超マゾの属性を表してしまう。
過剰なまでの女子同士の攻め合い演出。

それにしても誰得?
白黒のマスコットたちの思惑が最後まで分からず。
すこし後味の悪さを残してしまった。

タック二階堂 さんの感想・評価

マジ、ヤベえぜ? マジアベーゼ。

詳細は公式でも。

竹書房『まんがライフSTORIA』連載中の小野中彰大さんによるコミックのアニメ化作品です。制作は旭プロダクション。

魔法少女に憧れるコミュ障で引っ込み思案のJC・柊うてなが、キュゥべえみてえなマスコットキャラに出会って、変身能力をもらいます。でも、変身できたのは正義の魔法少女ではなく、悪の組織の女幹部でした。

本意ではない変身に、うてなは困惑するものの、魔法少女3人組に「おしおき」をすることに快感を覚えている自分がいたことに驚きます。

というお話。

QBのパロだけに「まどマギ」を意識している感じですが、むしろ直近の「SHY」みたいな性格の主人公。でも、変身した姿がエッッッッッッ!って感じ。

なんだろう。ちょっと出オチ感がしますが、初回は悪くなかったと思います。ここんとこ不振の旭プロですが(「ピーチボーイリバーサイド」「ドールズフロントライン」「アルスの巨獣」「おとなりに銀河」)、けっこう作画も(エロ方面で)頑張っていたと思います。ま、そこが駄目だったら無価値な作品でもあるのですが。

可もなく不可もなくといったところ。

=====第3話視聴後、追記です。
エロうんぬんはさておき、ストーリーが意外と面白くて観られるなという印象です。

なんていうか、建て付けが悪の組織に入れられた主人公が、ドSに目覚めていくという変化球なので、そこに目が行きがちですが、大枠はいにしえのギャグアニメっぽさを感じるといいますか。ある種、タツノコの「タイムボカンシリーズ」的ですよね。毎回、話のつながりとか関係なく、正義vs.悪で戦うプロレスみたいなもんでねw

そのぶん、子供向けではありますが。まあ、子供には観せられませんけどw
=====最終話視聴後、感想です。
表現が難しいのですが、たとえば980円のランチを注文して、きっちり980円分の料理が出てきたという感じ。提示されている素材を、良くするわけでもダメにするわけでもなく、しっかり等価交換されたという気持ちです。

ストーリーもちゃんと面白かったし、ちゃんと微エロでした。作画も、旭プロダクションなりに最善を尽くしていた印象。それなりの安っぽさが、変に生々しくならずに良かったと思います。たとえば、これを京アニの作画でやられたら、観てられないです逆にw

いい意味で「こんなもんでええやろ」という作り手の考えが、ビタッとハマった印象。うんうん、こういうのでいいんですよ。

決して傑作ではないし、名作でもありませんが、なんか安心するというか、これが最適解というアニメだったと思います。今期で比較すると、それを失敗したのが「魔都精兵のスレイブ」だったのかなと。

nyaro さんの感想・評価

オリジナルのないエロ2次創作が生み出したオリジナリティ。

最終回が一番面白かったのが意外でした。ツボに入って声を出して笑い転げました。
(追記 12話で終わりと勘違いしていました。13話がありました。この作品に水着回が意味があるのかわかりませんが、マジアアズールの覚醒が明言されていました。やはり、マジアアズールが真の主役でした。伏線はずっとありましたから、一応これで伏線回収ということで)

この手の作品は出落ちが多いので本作もそうかなと思っていたら、どんどん面白くなってゆきました。原作未読なので、アニメの制作の力なのか原作の出来の良さなのかはわかりませんが、エロと面白さの相性の良さを最大に引き出した秀作と言えるでしょう。

それと本作をメタ的に俯瞰した場合、本作はちゃんと構造上「魔法少女もの」の物語になっているのが素晴らしかった。魔法少女に憧れている少女が闇墜ちして、悪役に回る。悪に取り込まれそうになるけど、悪のやり方が気に入らず、3つ巴の対立構造になる。そして、真の悪役である異質な悪意(ヴェナリータ)が次の展開をにおわせる。

これをシリアスにやろうと思えばそのままダークヒロインものにもなりそうだし、原点ともいえる女児向け魔法もの(プリキュア等)にもなりそうです。つまり本作はプロットがしっかりあります。

キャラのコンプレックスを使えばテーマの深堀りもできます。悪と正義の仲良しごっこは魔法少女モノそのままです。本作はそれをエロに持って行ったということですね。

出来がいいので、テーマ的なものを牽強付会できなくはないです。が、それは視点を間違ってしまう気がします。
 本作の優れているところは「魔法少女」というカテゴリーのエッセンスを抽出して、そこにエロのガワをかぶせることによって作品を仕上げているということです。
 オリジナルのない「魔法少女もの」という概念に対する2次創作が、結果的にどんな作品よりもオリジナリティを産み出したという評価が正しいかもしれません。要するに本質を見抜く目を持った人が作り出した作品と言えるでしょう。

最後のエピソードが特撮怪獣ものの視点でも描けるよ、というのを見せてくれたのもいいですよね。シンウルトラマンでみんなが思った事をそのままやっている感じです。
 いろんなカテゴリーのエッセンスを抽出して、是非、特撮もの、戦隊もの…と続けて欲しいものです。

作画の評価4が高すぎるのは分かりますが…しかし、ここまで攻めた作品をやり遂げたスタッフへの敬意も込めて。

1話 化けたらすごい作品になるかも。推し活の深層にあるリビドーを描いている?

{netabare}  可能性を感じる作品です。明らかにまどマギのオマージュですが、力と引き換えの自らの選択を試されているわけでなく、強制的に魔法少女…のアンチとされてしまうところが秀逸です。

少女の憧れだった魔法少女をまどマギで少女の欲望・ダークサイドとして描きました。その後「魔法少女特殊戦あすか」「間違った子を魔法少女にしてしまった」等過激さは増して行きますが、いずれも魔法少女側です。この作品はその点で視点が非常にいいです。

そして、その逆転構造にエロス・リビドー・性癖を入れてきています。これはメタ的な視点で 2次元の魔法少女を愛でるマインドとは?理屈をつけてもエロだろう?という意図が見えます。少女の性の切り売りというのはまどマギのテーマの一つでもあると思いますが、あまりそこは注目されませんでした。

また丁度今やっている「SHY」のヒロインのメンタルに非常に近いので、正義・悪というよりも、コンプレックスと2面性、承認と立場のような構造になるのかな?という気もします。

ウテナという名前にも何か意図があるのか?柊の意味は?マギアレコードの方には出てくる苗字みたいですが見てないのでわかりません。花言葉というより棘があるのと冬の字が入るのが重要なのでしょう。

とにかく1話面白かったです。これは期待枠…と言いながらも、アニメは結構安っぽいので、ほどほどの期待にしておきます。今のところ可能性ですが、化けたら面白そうだなあ、とは思います。出落ち、パターン化ではないことを祈ります。そして、謎の光いる? {/netabare}

2話 放送事故並みの止め絵も、やっぱり面白い。演出力でしょうか。

{netabare}  地上波でもやってるんですよね?今回は随分攻めてましたけど大丈夫か?と思ったら、ATXの他はサンテレビ、KBS、BS11ですか。一応選んでるんですねえ…

巫女に面…そして○○○○とはマニアックな…古き良き日本の緊縛ですね。

で、なかなか面白い展開でした。一方的な蹂躙だと飽きるかなと思っていたら、まさかでしたね。ヒロイン?のコンプレックスをエピソードでもっと描いてくれると奥行が増すのですが、まあ、過剰な期待はしませんが、おバカな作品に見えて、妙な何かに引っかかりがありますので、展開に期待します。テーマ的なものが見えてくるのでしょうか?

それにしても面白さは作画じゃないということでしょうか?ファミレスのアップシーンとか放送事故か?と思うレベルでしいた。5,6秒は動かなかったと思います。一番力が入っていたのがSM雑誌だった気もします。それでも面白いのは演出力なんでしょうか?

で、1話のあこがれverも見ましたが、謎の光があった方が見やすいかも。どうせこのレベルの作画ですからね。想像を掻き立てられる分で変な効果が出ていると思います。{/netabare}

3話 アニメは予算じゃない。センスと工夫だ。

{netabare} 面白い作品は予算じゃなくてセンスなんだろうなあ…と。本当に面白いです。ストーリーやキャラが秀逸なのはもちろんですしプレイのシーンが秀逸なのはもちろんです。謎の光があっても…というかあったほうが面白いのはすごいですね。
 それだけではなくて、金髪の娘の髪のハイライトが白抜きではなくピンクになっていたり、EDの歌詞がしっとりとSの目覚めについて歌ってたりで、アニメ作りに関していろんなところの工夫がいいですね。

あるいは原作×制作会社の奇跡のマリアージュかもしれません。

というか、これが予算があっていい作画だとつまらなくなる気がします。作画のB級感が脱力系の面白さにつながっています。その点では「おにまい」と似て非なる面白さですね。

3話はちょっと電気ショックプレイだと物足りないかな…と思ってたらアズール…最高です。「うてな×アズール」がいい感じなのが伏線なんでしょうか。

レオパルトが承認欲求キャラでうてなとの対比で、結構キャラがちゃんとあるんですよね。これが物語の面白さを引き出しています。ところでレオパルトはベットの上で何をしてたんでしょう?自家発電ではなく、エロ系の写真アップでいいねを貰おうとしていた…と見えたんですけど、スマホとかが描かれていなかったので確信がもてませんでした。 {/netabare}

8話 笑いの感情とサディズムは相性がいい。境界線上だから面白い。

{netabare} いわゆる一般と成人の線引きって、考えてみればかなり恣意的ですよね。性癖の多様性を考えれば、単にどこまで見せているのかで考えるのはかなり乱暴です。その線引きに挑戦しているのが本作かなあという気がします。

変な言い方出すが、大人が見ればこの作品はギャグです。決してアダルトには見えません。魔法少女もののパロディとしてギャグ要素をエロにする、というだけの話です。薄い本の様なニーズでは決してないと思います。

こういう面白さを表面上の裸体表現の有無で安易に判断することで、どこかでクオリティを犠牲にしているのではないのか?という気がしなくはないです。「お兄ちゃんはおしまい」でも、ある意味本作のベクトルのチャレンジはありましたが、そのコンセプトは本作においてもっと先鋭的です。

「笑い」はサディスティックな感情と相性がいいのは漫才・コントで良く知られています。みっともない、醜い、痛い、そして裸…蔑む心が笑いを誘います。

なんとなく本作を見ていると「笑いの構造」「エロとギャグ」「ジャンル・規制とは何ぞや?」などと考えてしまいます。見ているときはもちろん普通に楽しんでますけどね。
 要するに本作の「ジャンル」は境界線上ぎりぎりだと思いますが、その境界線が生み出す面白さだなあ、と思います。そこに人間の感情が一番動くポイントがあるのかもしれません。

それとマジアアズールだけ、妙に内面の深掘りが丁寧ですよね。このキャラがいることで深みがあるように感じているのは錯覚でしょうか?7話最高でした。{/netabare}

是正 さんの感想・評価

長所 エロい 短所 お話はつまらない

エロさと特徴的なキャラ魅力がほぼ全ての作品。
ストーリーをあまり評価しないなら結構良いアニメだと思う。
ただ自分はストーリーの加点が高い方の人間だったから正直退屈

投稿 : 2024/03/13

てらし さんの感想・評価

3人揃った

7話まで
マゼンタもアズールもようやく魔法少女側のキャラが立ってきた感じ
よく分からないキャラがエッチなお仕置きを受けているという構図に入り込めませんでしたが、順々にキャラそれぞれの内面を描写していく流れは予定通りだったんでしょう
ネロアリスなんかは設定を巧くキャラクターに落とし込んでいるように見えます
引っ掛かりがあるとすれば主人公のマジアベーゼ
彼女のキャラだけまだ自分の中でうまく消化し切れてないんですよね

4話まで
完全にマジアサルファ目当てで見てます
このキャラが一番暴力的で残虐性もあり、主人公よりこっちの方が精神的ドSなのでは?と思うくらい
正義の為だけでなく、自分が気に入るか入らないかで態度を示す独自の判断基準を持っているように感じられるので、3人の中でも特にキャラが立っているようで見てて楽しいです
レオパルトとのベタベタなしょうもない意地の張り合いレベルであっても精神的な対立構図が出来上がっている分、バトルを見てても入り込みやすい
特殊戦闘形態持ちな点も能力バトル物っぽいロマンがあっていいです
マゼンタとアズールにも独自のキャラ性がもっと色濃く出てくると面白くなりそうですが{/netabare}

3話
登場キャラクター達は相変わらず可愛いです
作画も3話でキッチリ盛り返しています

後はもう少しエロ描写における本気が見たい
筋肉や骨格などの人体構造は巧く描けていると思いますが「巧く」はあっても「エロく」はないです
シチュエーションや構図の問題かもしれませんが
18禁ではないから過剰なエロさは狙ってないのかもしれないです
逆に言ってしまうと今のままであれば無理に見続ける程ではないかな、とも思います

もしプロレスをやっているのであればエンタメショーとしてもっと振り切ってくれたらいいかな

あとは各キャラクターの行動原理がいまいち自分の中でまだピンとこない感じ
思春期の子供が魅力的な大人に憧れるような、クラスのイケてる女子にドキドキするような、端から見てても分かる性的欲求の根源みたいなモノがやや足りないように感じます
エロを扱っているから余計にその部分の弱さが気になってしまって

可愛い少女を愛でるアニメとしては十分よく出来ていますので、その辺はあまり考え過ぎてもよくないのかもしれないです

1話
今期の話題作とのことで早速1話視聴

設定を見ると何となくプロレスな関係性を思い浮かべてしまいましたが
こちらは魔法少女がガチンコ、主人公は全力で悪の幹部を演じて己の欲望を叩き付けるプロレス

1話でお仕置きされながらも何とか勝利する魔法少女
しかしこの先、魔法少女が悪のエロいお仕置きに堕ちてしまうことがあればそれ即ちお互いが合意の上のプロレスになってしまいます
その時魔法少女の正義は、戦いは一体どうなってしまうのか?

作画は1話としては良い方だと思います
構成的にあまり詰め込まないようにしたんでしょうか、若干テンポが間延びしているというかタルく感じてしまいました
今後も安定してサービスシーンがあるのか、ストーリー重視だったりするのか2話以降に注目です

投稿 : 2024/02/18

DJ ZAKIヤマ さんの感想・評価

プリキoアをSMでこらしめるアニメ

ヒーローと対峙する悪の組織が、ヒーローをSMでいじめたおすSMエロアニメ。エロに全力振り切っていて、視聴していて非常に気持ちがいい作品です。

エロシーンはエロいけどかわいさが優り、不快感がない。エロシーンでクラシック/ジャズをかけたり、声優さんのエロいけどかわいい感じのギリギリの演技がただのエロだけではない、エロコメディに仕立て上げていて非常にバランス良いユーモアセンス。

毎週元気もらってます!!こういうのでいいんだよ。

投稿 : 2024/01/21

Glutton さんの感想・評価

方向性は好き

昨今こういう趣向のものが逆に無い気がしていたのでたすかるw
が、内容自体はバカバカしくて好きなのだが絵はもうちょっとどうにか
ならんかったのか…。なぜヒロインはこんなに離れ乳なんだw
体型とかいつも大して気にしないのに気になってしまうとは。
作画の上手い下手というよりキャラデザ的な段階のものが…
と思ったら原作の絵も結構こんな感じだったのね。

投稿 : 2024/01/18

ジパミィナ さんの感想・評価

楽しいの? 40点

2話でギブですね。

単純につまんなかったというのが、理由です。

とりあえず、主人公がつまらない中、話の流れもくだらないと良いところ無く、時間の無駄と感じました。

無駄なエロがあってもテンポの良い会話や魅力のあるキャラがいれば、意外と楽しく視聴できる作品もあるのでトライはしますが、残念な結果でした。

投稿 : 2024/01/18

Spxch さんの感想・評価

楽しい

このシリーズは、キャラクターデザインとストーリーの両方がお気に入りだ。

投稿 : 2024/01/15

奥田太鳳 さんの感想・評価

ふーん、えっちじゃん

想像よりえっちいやつだったw作画もいいしストーリーも割と好き。ヴェナリータめっちゃ好きwいいぞアテネ、もっとやれ!

投稿 : 2024/01/14

たナか さんの感想・評価

ぼっち・ざ・やみおち!

VS魔法少女のエロコメ。
原作の上澄を掬い取ってキャラの魅力ゥへ。

魔物と戦う魔法少女に憧れる凡人うてなの元に現れた悪の組織のマスコット。脅されるままに戦わされるなかで、うてなは自身の内なる欲望と直面する。真にうてなが戦うべきものとは…。

逆張りしただけの光線触手アニメかよ…くだらねえ、と思いきやなんかチグハグした居心地の悪さを感じたので原作チェック。なんだこれ、全然別モンじゃねえか。普通ならダークな猟奇エログロでやるような「人間のッ闇ッ…本質ッ…」みたいな厨二くさいテーマを、一捻りしたおバカな魔法少女モノでやるというのは優れたアイデアだと思う。こういうのまんまシリアスにやると辛気臭くなるだけからね。

あからさまなド陰キャなのにアニメでは普通普通と念押ししてるのも謎。アニメこそぼっちキャラの方がウケるのでは。ただ漫画そのままやっちゃうとちょっと重たくなりそうって配慮なのかな。どうせラストまでやらないのでわかりやすい部分を強調して、原作への誘導が出来ればOKという意図かもしれん。マーケティングゥ。

HSP陰謀論反ワク発達障害など生きづらさのお気持ち表明の自由が溢れる昨今では、陽キャをやっつける隠キャ、もしくは陽キャに認められる隠キャみたいなルサンチマンを刺激する卑屈な作品がバズりがち。底辺非モテが不意にモテると調子に乗って浮気しまくるとか、冷遇されてた隠キャが不意に高い地位につくと急にイキリ散らかすとか、不遇に虐げられてきた社会的弱者が他者を圧倒する力を手に入れた時、果たしてどのような挙動を示すのか。という「考えさせられる作品であるッ…」的な思考を促すテーマのようなものも原作には内包されていると思われる。が、アニメはほぼオミットされてただの安いエロコメへ。もちろんバトルシーンの爽快感もない。無念。

以下モヤモヤ排泄クソポエム

ヤンキーとオタクも内実は同根であり弾かれたアウトサイダーという立場では同種。強者と弱者を分つのはそのまま現環境への適応度の高さでしかなく、陽キャと隠キャの区別などは全くの無意味であり、しょせんはサピエンスの繁殖干渉によるパワーバランスの結果に過ぎない。オラついたチンピラも医者弁護士政治家などのエリート集団にブチ込めばダンマリを決め込むしかなく、卑屈な隠キャを自認する者でも推しを同じくする小中学生の目の輝きに触発されれば、いかに多人数を前にしても自発的で能動的なマシンガントークをカマす気持ちよさを覚え恍惚となる。

人間には自由意志など無く環境の奴隷に過ぎない。ジャンプを始めとするバトル描写は全てメタファー。日々社会と戦う強者たちが他者に都合よく用意された力でイキる異世界モノを忌諱する理由はここにある。しかし彼らもまた同様に他者の下駄を履いている事を自覚せねばならない。魔法ではなくとも我々皆が特に理由もなくなんらかの下駄を履かされている。地雷爆撃銃撃暗殺病気で死なないジャパンは地球の総人口の多方が羨む国ガチャSSR。下痢や虫歯で容易く死ぬ貧困国にとっては当たり前の医療など存在しない。クリティカルな障害は除くとして、誰しもが他者が羨む何かしらの力を持っているはず。カタログスペックだけなら完全上位互換も存在するが、そこから視野を広げない限りは他者から奪うだけの人生しか残されない。数字に振り回されるゼロサムゲームから降りるには、どのような立場でもまず自己との対話から始めるしかない。

内心の自由は憲法でも保障された人権。
どんなひどいことだって思ってもいい。
思ってしまう自分を認めること。
思ってしまう自分を許すこと。
そんなの萌え萌え高校生だって知ってるんだぜ。

「大事なのは自分認めてくこと
 自分を許さなきゃ他人も許せない」
 -don't say "lazy"-

まず戦うべきは自分なのだ。
うてなの健闘を祈る。

あー長文吐き出してスッキリ。豚以外は観なくていいやつ。

投稿 : 2024/01/13

はちごー さんの感想・評価

円盤売れそーやな笑

無修正版が見たい。

投稿 : 2024/01/10

フェイルン さんの感想・評価

アニメ化で魅力的な作品へ変身

原作は竹書房 小野中彰大「魔法少女にあこがれて」というコミック。Webでも読める。

魔法少女物+エロという、今までありそうでここまで攻めてなかったあたりまで攻めているエロアニメだった。
アニメ化により、 エロの部分への魅せ方がコミック以上となり魅力的な作品になっている。

分かりやすくて好きです

snow さんの感想・評価

嗜虐の華咲かず<50>

1話視聴
嫌々させられてますといいつつも嗜虐心がムクムクと、という原作。
アニメでのそこらの描き方・演出が秀でてれば・・・と思ったけどよくあるエロコメくらいの描き方やね。
脱がしてもいないのに光射しまくりのチキンな作風で、原作で観た話を追いなおす気はおきず。

さんの感想・評価

💕

凄い💕💕メロメロ😌💓♥️❤️

大貧民 さんの感想・評価

エロ同人誌の商業誌掲載版といった感じの作品。

原作は未読。
バトル系魔法少女もののエロパロディ作品といった感じ。
エロ同人誌の妄想を商業誌の形にしたらこうなるのかも知れない。需要は十分にあると思う。

最近では悪の組織側が主人公やヒロインというのは、珍しくなくなっているがエロ同人誌級(善くも悪くも)の物語は流石に珍しいかも。
OP映像を見る限り、主人公の仲間の少女も増えそうで、どのような関係性になるか気になる所。

見る人を選ぶけども、作画さえ崩壊しなければ無修正円盤とか売れるんじゃないだろうか。アニメ業界全体的な人気は知らんけど。

投稿 : 2024/01/05

わんわんお さんの感想・評価

"解釈違いにも程がある"

きゃぴった萌え声とボンビーのテーマみたいな演出音が流れるギャグアニメ
となってしまいましたが原作はそうではありません
本当に面白い漫画なのでアニメで変なイメージがついてしまう前にぜひ読んで欲しいです
原作厨めいたことを言ってしまいましたが、低評価なのは単純に作品の設定とアニメの演出が噛み合っていないためです

主人公である柊うてなは学校では誰とも絡まずひとりぼっちでご飯を食べているような陰キャで、唯一の楽しみが魔法少女を推すことという極度な内向的オタクキャラです
しかし変身することで内面に潜んでいた狂気、サディスティックでエッチな変態性、優しさ、百合、邪悪さ、色んな他者に対する外向的感情が発露します

何をどう解釈したのかアニメではこれら全ての要素を排除してしまいました

演出面では内に秘めた感情の発露、とくにマジアベーゼの暗黒面が垣間見えるサディストシーンでどうして90年代のようなコメディ演出をしたのか不思議で仕方ありません

演技面もド新人声優和泉風花さんを否定する訳じゃないですが、現状顔と萌え声のみで勝負する彼女はこの二面性のあるキャラを演じきれていません
少なくとも1話では最もアイコニックな面である陰鬱さと狂気を示す必要がありました
(尤も彼女の枠をOKしなければ企画倒れとなっていたんでしょうけど)

うてなちゃんの言葉を借りて解釈違いにも程があると言いたいです
満足度★評価は演出や演技によって物語のジャンルやキャラクター性が歪んで伝わってしまっているので低評価にしてあります

投稿 : 2024/01/04

tugumi17 さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/10

たむ さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/06

makorin さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/05

舞ちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/30

ゆた さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/28

魔法少女にあこがれてのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女にあこがれてのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔法少女にあこがれてのストーリー・あらすじ

わたし、柊うてなは魔法少女が大好きなごく普通の女の子☆ある日、変身する力を与えてくれそうなマスコット的なやつに出会って不思議な魔法をかけられちゃった! これでわたしも魔法少女に――と思ったらえ? なにこの格好?悪の組織の女幹部ってどういうこと!?これからわたしどうなっちゃうの~~~!!?魔法少女ファンの心優しい内気な少女がサディスティックに大変身!!?正義と悪の激しい SM プレイ(!?)スタートです!!(TVアニメ動画『魔法少女にあこがれて』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年冬アニメ

この頃(2024年冬アニメ)の他の作品