もんちろー さんの感想・評価
2.8
魔法少女にあこがれての感想・評価はどうでしたか?
もんちろー さんの感想・評価
2.8
二足歩行したくない さんの感想・評価
世界征服をもくろむ悪の組織「エノルミータ」。
彼らのたくらみを阻止するために戦う3人の魔法少女トレスマジアがいた。
強く美しい彼女たちの活躍に憧れを抱く少女・柊うてなは、ある日、謎のマスコットに出会い、勧誘を受ける。
キラキラとした謎の光に包まれて、華麗に変身したその姿は、重要な部分だけを前張りで隠した隠遁な悪の組織の姿だった!
魔法少女に憧れた女の子が悪の幹部になってしまい、本心とは裏腹に憧れの魔法少女に折檻をしてしまう柊うてなの物語です。
柊ウテナはマジアベーゼと名乗り、ムチでたたくことでいろいろなものを怪物に変化させ、トレスマジアに襲いかかります。
ただ、普通の女子高生であるウテナは世界征服なんていう大それた夢を抱いておらず、それを阻止するために頑張るトレスマジアを排除しようという気はありません。
ですが、植物を怪物に変化させてトレスマジアに向かわせてしまったウテナは、触手のようなツルに攻められる魔法少女を見て心の底から滾るものを感じてしまいます。
以降、トレスマジアを見つけては、拘束した揚げ句、あの手この手で特殊なプレイをして、終いには葉責めを喰らわせてしまうというドスケベアニメですね。
特にトレスマジアの一人、マジアアズールは開発されてしまい、敵の責め苦で白目をむいてダブルピースする寸前までイッてしまうとんでもない作品です。
俺たちの戦いはこれからだエンドとなりますが、無事二期も決まったようで、このまま順調にトレスマジアを籠絡してほしい、そういう意味で、悪の組織サイドを全力で応援したくなる不思議な魔法少女ものでした。
魔法少女ものにしては謎の光が飛び交う内容になっています。
もちろん光の先はアレとかソレとかで、服を破かれ、無残に責められた魔法少女の秘部はマジアベーゼだけの秘密ですね。
その謎の光がAT-Xで一部解禁(あこがれVer.)、円盤では無規制(超あこがれVer.)になります。
特に10話は「そういう話」なので、円盤でないとぶっちゃけ何が行われているかわからないレベルです。
漏れ出る吐息と抑えられない嬌声だけが鳴り響く光のベールを取り払った向こう側へ行くには強課金しかないので、ちっくしょううまい商売してやがるぜ。
ちなみに登場人物は女子のみで、野郎のイケボが交じることはないので安心です。
設定としてはまちカドまぞくに近いのですが、一応ストーリーがあり、進むにしたがってトレスマジア、エノルミータ両サイドで強化されていきます。
ウテナ以外に、阿良河キウィが変身するレオパルト、小学生の杜乃こりすが変身するネロアリスらが仲間になります。
また、ロードエノルメ率いるロード団という組織との内部抗争や、おなじみ魔法少女の強化回があり、バトルは激化していきます。
激化するといっても、肝心要のマジアベーゼがマジヤベーやつなので、グロ展開にはならない安定したエロ展開ですね。
このまま失速せずにギンギンのマジアベーゼでいてくれることを、二期でも期待しています。
ValkyOarai さんの感想・評価
wkr さんの感想・評価
takato さんの感想・評価
主役の名前がうてなで、ネイチャこと前田さんが出ている時点で期待作。もこっちっぽい陰キャデザインをここまで良くしたのは素晴らしい。
アリス登場くらいから作画もテンションも下がっちゃったけど、7話終盤から持ち直しましたね。声優さんもノリノリで、イジり辛い感じに下手とか、アリスちゃんとキウイちゃんの仲良しぶりも良い。こっからの展開が楽しみでワクワクしてきた。
「ラブリーロコ」が聞けただけでこの作品見た甲斐がありました。「イジり辛い感じに絶妙に下手くそだなお前…」byキウイちゃん。それにしても、ウテナ役の和泉さん新人ぽいが才能あるなぁ〜。こんな汚れで才能開花させちゃうと、一発で終わっちゃうか、大輪の花を咲かせるか2つに一つやでぇ。
全体的に作画が平均的に良しとされがちな退屈な優等生感ある昨今のアニメ業界で、本作は平均より重要なポイントで作画開放するというどちらかというと昔ながらな姿勢で臨んでいて好感がもてる。なにより魔法少女の敵という道に矜持を見せるマジヤベーゼという主役が一本筋が通っているからやる気のない単なるネタエロに堕していない。
薄っぺらい弱肉強食論を説いてるロードに対して、マジつまんねぇーこの人なに言っての?というマジヤベーゼの姿勢には、昨今現実にも跋扈しているイキリ逆張り小賢しい勢に対する良いカウンターで心地よい。ロード、実は正体は本当にイキってる小学生とかでも良かったなぁ。久々に2期が欲しくてオラわくわくしてきたぞ。
にゃん^^ さんの感想・評価
ヨッシャア! さんの感想・評価
1.6
【物語】 1.0 / 5.0
脅される形で正義の魔法少女に敵対するヴィランとなった女の子が、魔法少女と戦っているうちに自分の中の性癖に気づいていき…、という話だが、やりたいことが散らかっている印象を受けた。
作品描写の割合を見るに「百合・エロ」がメインなのだから、そちらに偏らせればいいのに変にシリアスを挟むものだから、ギャグみたいな「百合・エロ」が途端にチープに見える。つまり、一方がもう一方へのノイズとなっている。
また、「作者の性癖である百合・ソフトSMを、無理やり一般向けに落とし込んだ結果、脚本やキャラが歪んで何がしたいのかよくわからなくなった」という印象を受けた。
【作画】 2.0 / 5.0
性的な描写が極めて多い作品で、美少女・百合・エロ好きを狙い撃っているにも関わらず、どうにも作画が不安定だった。
物語や主人公などの構成に魅力があまりないからこそ、作画の力でごまかさなければならないはずなのだが、それすらもできていないかった。
【声優】 3.0 / 5.0
2024年からアニメの主演が増えた和泉風花を主人公役に抜擢し、それがしっかりハマるなど、キャスティングは光る点があった。
が、やはり性的な描写に不慣れな若手声優もそこそこおり、キャスティングや演技が特別秀でているという印象はなかった。
【音楽】 1.0 / 5.0
印象に残らない。
【キャラ】 1.0 / 5.0
主人公がとかく不愉快だった。
「巻き込まれたから仕方なく…」という体で、憧れの魔法少女を襲い、そのうち自分の性欲や願望を相手に押し付けるだけの存在になっており、重ねて言うが、ただひたすらに不愉快だった。
また、いわゆる「なろう系」と揶揄される作品群の主人公にありがちな、「実はキレると怖くて強い陰キャ」という安直でねちっこいキャラ付けも不愉快さを加速させていた。
身内との仲良し描写も、視聴者へのメタ的な免罪符にしか見えず、「結局作中世界にとっては害にしかなっていないのでは?」と感じたし、その釈明もなかったように思える。
【総括】 8.0 / 25.0 (平均 1.6)
タイトル通り、「百合・エロ」でごまかしきれない強烈な「不愉快」が存在する作品であり、かといって「百合・エロ」もなかなかに強いので、両者あわせてとてもじゃないが他人におすすめできるような作品ではないし、はっきり言ってその出来もお粗末。
もっとテンポを上げたり、尺を短くしたり、ギャグに寄せたりすることで、気を楽にして見られる作風にすればよかったのに、変なところで時間のかかるシリアスをやりたがるところも理解に苦しむ。このアニメの視聴者はそういう展開を望んではいないのでは?
やりたいことがとっちらかってて、どういう姿勢で向き合えばいいのかわからない作品だった。
かいつまんで言えば、「舵取りが迷子になっているうえに、不愉快でつまらない」といったところか。
YOU0824 さんの感想・評価
白毛和牛 さんの感想・評価
簡単にこの作品の事をいえば魔法少女の恥ずかしいシチュエーションを描くエロアニメで
内容的にはそれ以上でも以下でもないという所ですね。
まあ最初の方は少し楽しめたけど序盤の数回ぐらいで早々に飽きた感じで
率直に言えば典型的な出オチ作品という所でした。
【評価】
50点・1B級
ぼちぼちぼっち さんの感想・評価
それにつきます。ストーリーはたいして面白くないのにキャラクタの掛け合いでそれを払拭して面白くしてます。見事だと思います。
たくすけ さんの感想・評価
なかやま さんの感想・評価
魔法少女系のアニメはあまり見ないけど、音楽は確かに魔法少女っぽい。けれども、これは単なる魔法少女の物語ではない。
残念だから、こういう規制のかかるエッチ系が二期作を出るのはなかなかないのは事実だ。正直、近年では次期作を出れたのは新妹魔王ぐらいかな。
でも、あの狂う姿、あの奇妙な声質、まじたまらん。
もう二度と見れない、聴けないと思うと、いと悲しい。
例え漫画で続きが見れるとはいえ…
なまはげ さんの感想・評価
デビもも さんの感想・評価
4.8
表題が中に一本通ったテーマです。
エロやSMが原作をはるかに凌駕しているので目が行ってしまいますが
根本は某作品に壊された魔法少女はどうあるべきか、を
悪役ムーブをかましてよきところで撤退する魔法少女ヲタの主人公が
最初からずっと持ち続けています。
そうです
魔法少女は強くなければならないんです
魔法少女は絶対負けちゃダメなんです
魔法少女は絶対闇落ちしちゃダメなんです
魔法少女は死んではいけないんです
魔法少女はちょっとエッチくなければだめなんです
これが良くわからない方は時間の無駄ですから見ないほうがいいです
毎回謎の感動です
カミタマン さんの感想・評価
2024/05/12 初投稿
最近もしかしたらアニメを見過ぎて、飽きてきたのかも知れません・・・
「断念」比率が急激に高くなりました
この作品も1話途中で断念してしまいました^^;
評価不能につき★★★
タイガー さんの感想・評価
魔法少女ファンの少女が悪の組織に入ってしまって魔法少女とSMプレイするお話w
設定好きだし、悪役がずっと主で楽しめた。
だも待って待って待って。
ラストの展開が1番おもろかったw
前半→悪の組織入ってだんだん覚醒してくのおもろwうてなとキウィかわよw
中盤→アズール求めてるやんwお色気飽きてきたな。。離脱しよかな…
終盤→バトルシーン熱っ!!キウィかっこよ!っておもったら
ぅえっっ!!!!アズールここにきて!!拍手
edのメンバー増えてく感じとか、結構陽気な所とか良かったかな
お色気シーンゎ期待してたけど、こんなバトルできるならバトルものでも楽しめたなあ!
うてなが最終的に成り上がりすぎて最高だとおもってしまった作品
Mi-24 さんの感想・評価
面白い。楽しめた。
謎が全部解明されていないので、ストーリーが結構中途半端だった。
でも、全体的によかった。
二期があるなら見てみたい。
dakiramk3 さんの感想・評価
えりりん908 さんの感想・評価
やん さんの感想・評価
anikorepon さんの感想・評価
何も知らずに見始めたら、かなり面白かった。
予算は少ないと思われるので、まぁそれはそれとして、充分楽しめる作品であった。
逆に、予算を大量につぎ込んでも面白くはならないだろう。
原作未読であるが、きっと良い連載に違いない。
いろいろなところにセンスを感じる作品だった。
2.6
魅力は無いように思えた
個人的満足度 ★3.0
みんな頑張った
村人A さんの感想・評価
エロは偉大だと痛感させられる作品
ぜひ規制が薄い(あるいは無い)状態で鑑賞してほしい
この「あこがれ」が、メディアの「自主規制」という「検閲」に、いつまでも囚われないことを、せつに祈る
芝生まじりの丘 さんの感想・評価
人間の倒錯などを肯定的に描いていて自分に合っていた。
悪役のかっこよさというのは多くの作品で非常に重要になっているけれどそういうことと向き合った作品と言えるかもしれない。
かなりエロ要素が強いがそういうアニメをあまりみていなかったので新鮮だった。
Takaさん さんの感想・評価
ヤマナ さんの感想・評価
前情報どうり、エロコメディ。
あと主人公の思考割と理解できる。魔法少女に限らず戦闘のある二次作品で、
最近はチート最強系も多いけど好きなキャラクターが苦戦してボロボロになりながらも勝つ姿に興奮するのであって、毎回余裕で勝ってたらそこまで熱くなれないって心理は特殊な考えではない気がする。良い悪いは別として。
アニメ好きな人のほとんどが、好きなキャラが苦戦して絶体絶命な展開を迎えた時こそ鼓動が早まる、そんな経験したことあるんじゃないだろうか。
好きだけどボロボロになってほしい。それが現実で起きている世界観。
まあ、この作品がそんなメッセージ性があるのかはわからないけど。
作画や声は平均的かな。
攻めた内容だから好き嫌いは分かれるだろうけど一話は楽しめたが同じ展開だとすぐ飽きそう。
これから飽きない工夫がされるか次第。
全話視聴
エロ以外にも割と楽しめた。
主要キャラ3人、まあ主に二人か。がキャラたっててよかった。キウィが好き。
途中から魔法少女ほとんどいなかったけど。
主人公の敵と戦う理由も斬新で面白い。
アニメ好き さんの感想・評価
mCyPm27017 さんの感想・評価
後半は熱いシーンなども多くかなり楽しめた
所々作画が崩れていたがその分Hなシーンに集中させるなど少ない予算の中での工夫が感じられる
キャラの癖が強いが一人一人魅力的に描かれている
OPEDは共に良曲
やまげん さんの感想・評価
原作は読んでいる。あこがれバージョンを視聴。白い光はあったが、サイズが小さく、隠すという意味ではあんまり意味がなかったと思う
アニメ化の発表を聞いたとき、原作の描写がかなり際どいので、これをアニメ化するの?と驚いた
順序の変更はあったけど、ストーリーはおおむね原作通り。原作の際どい描写も、そのままというわけではないが、よく頑張ってアニメ化していたと思う
ただ、キャラの顔の作画は良くなかった。EDクレジットを見る限り、原画・動画は国内で制作されているようだが、それでこのクオリティというのは残念
一方で、キャラのボディの作画はよかった。顔とボディで担当が別なのか、熱意の問題なのかはわからない
声は、うてなとマゼンタ、サルファの声はイメージとちょっと違った
個人的には、アニメで放送した部分以降のストーリーのほうが面白いと思うのだが、果たして二期はあるのだろうか
Nick さんの感想・評価
魔法少女にあこがれてのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
魔法少女にあこがれてのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
わたし、柊うてなは魔法少女が大好きなごく普通の女の子☆ある日、変身する力を与えてくれそうなマスコット的なやつに出会って不思議な魔法をかけられちゃった! これでわたしも魔法少女に――と思ったらえ? なにこの格好?悪の組織の女幹部ってどういうこと!?これからわたしどうなっちゃうの~~~!!?魔法少女ファンの心優しい内気な少女がサディスティックに大変身!!?正義と悪の激しい SM プレイ(!?)スタートです!!(TVアニメ動画『魔法少女にあこがれて』のwikipedia・公式サイト等参照)
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2024年2月29日
第四管区海上保安本部は、官学連携の一環で名古屋デザイナー・アカデミーアニメーション学科2023年度卒業生の皆様に海上保安庁を紹介するアニメーション動画を制作していただきました。 アニメーションは2本立てとなっており、前半は、海上保安官がさまざまな海難に立ち向かい、海の安全を守ってい...
放送時期:2024年冬アニメ
重度の中二病で陰キャの市川京太郎と、クラスで人気者の山田杏奈。 美少女らしからぬ行動を繰り出す山田に、市川は目を離せずにいた。 そんな市川の恋心を知ってか知らずか、山田は天真爛漫に近づいて来る!! 全く違う世界にいたはずの2人。しかしその距離は、徐々に近づいていき……。
放送時期:2024年2月16日
バレーボールを題材にした古舘春一の漫画原作のTVアニメ第4期から続く劇場版FINALシリーズ第1部。“ゴミ捨て場の決戦”と呼ばれる音駒高校戦を描く。稲荷崎高校を破り春高3回戦に進んだ烏野高校は、因縁のライバル・音駒高校と初めて公式の舞台で対戦する
放送時期:2024年冬アニメ
ダンジョン飯。 それは、"食う"か"食われる"か――― ダンジョン深奥で、レッドドラゴンに妹が喰われた! 命からがら地上へ生還した冒険者のライオス。 再びダンジョンへ挑もうとするも、お金や食糧は迷宮の奥底……。 妹が消化されてしまうかもしれない危機的な状況の中、ライオス...
放送時期:2024年1月26日
C.E.75、戦いはまだ続いていた。 独立運動、ブルーコスモスによる侵攻…… 事態を沈静化するべく、ラクスを初代総裁とする 世界平和監視機構・コンパスが創設され、 キラたちはその一員として各地の戦闘に介入する。 そんな折、新興国ファウンデーションから、 ブルーコスモス本拠地への合同作...
放送時期:2023年12月22日
西国(ウェスタリス)の凄腕スパイ“黄昏”ことロイド・フォージャーに、進行中の任務「オペレーション梟(ストリクス)」の担当者を変更するとの指令が届く。一方、アーニャが通うイーデン校では優勝者に“星(ステラ)”が授与される調理実習が行われることに。任務を継続したいロ...
放送時期:2024年2月2日
七森中学校ごらく部の女子たちとその周囲の日常を描いたアニメ『ゆるゆり』に登場する大室櫻子とその姉妹を中心にしたスピンオフ中編アニメ。クールな長女・撫子、お調子者の次女・櫻子、しっかり者の三女・花子の大室家三姉妹のゆるくておかしな日々を紡ぐ。
放送時期:2024年冬アニメ
東京都高度育成高等学校、それは進学率・就職率100%を誇り、毎月10 万円の金銭に相当するポイントが支給される夢のような学校。しかし、その内実は一部の成績優秀者のみが好待遇を受けられる実力至上主義の学校であった。 3学期を迎え、DクラスからCクラスに昇格した綾小路たちは、林間学校へと向...
放送時期:2024年冬アニメ
紀元前、中国西方の秦国(しんこく)。 今は亡き親友・漂(ひょう)と夢見た「天下の大将軍」を志す元・下僕の信(しん)は、少年の頃、秦王の座を巡るクーデターに巻き込まれ、第31代秦王・嬴政(えいせい)と運命的に出会った。 秦軍所属の「飛信隊(ひしんたい)」隊長として戦場に身を置く信は...