92.6

ココ吉 さんの感想・評価

狂気のMS・ほ~うぉ~いんきょ~まっ!(`・∀・´)キリッ★

放送当時にスルーしてしまったので,いつかは観たかった作品。
TV放送24話+OVA1話+劇場版★

正直,前半は少し退屈かなと思いきや中盤(12話あたり)から目が離せなくなる展開。
今まで退屈に感じでいた前半ストーリーは序章にすぎず,フィナーレに向けてのしっかりとした土台作りだったのかと思うと,ただただ感心するばかりです!

{netabare}倫太郎がまゆしぃの死亡を回避する為に「世界線変動率1%台のβ世界線」を目指して何度も何度も過去にタイムリープし,過去に送ったDメールを消して行く作業の中で次々に明かされるキャラの正体。

個人的に一番びっくりしたのは鈴羽の血縁関係でした。
ただのバイト戦士だとは思ってなかったけど…,本当にまさかでしたw

過去に何度も何度もってところはハルヒの「エンドレス∞」を少し思い出してしまいましたが,「STEINS;GATE」は過去に戻る中で色々な発見があって視聴者を飽きさせる事なく作品に感情移入しやすいストーリー展開だと感じました♪

全てに意味があり,伏線の回収も見事の一言!
よくある伏線回収未満の残尿感もなくてスッキリです。
特に「鳳凰院 凶真」というキャラ設定の意味を知った時は心が切なくなりました。
2クール(24話)と言う枠内を非常に上手く使ったストーリー構成。
最終話を観終えた後,余韻の残り方がハンパない(*´ω`*)♪

「ゲーム原作はストーリーがしっかりしている作品が多い」と言う声をよく聞くのですが,あながち間違いじゃないのかもw

魅力的なキャラ達が多い中,僕のお気に入りキャラは...
やっぱり紅莉栖ですね(*^^*)♪
テンプレツンデレな才女ですが,思いやりがあって
実は人間くさい所が好きです。

TV放送からOVA,そして劇場版へと全てにストーリーが繋がっているのも個人的には嬉しい限り(*^^*)♪
同じジャンルでこの作品を超えられる作品には今後,出会えないかもしれません。

投稿 : 2014/07/24

ココ吉が他の作品に書いているレビューも読んでみよう