「神々の悪戯(TVアニメ動画)」

62.8

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

女性向け恋愛アドベンチャーゲームが基になっているようです^^

物語の舞台は、「人間嫌いの神さま」の存在が神さまの間で問題になっている世界・・・
この事態を憂いたゼウスさまが、人間と神さまの繋がりについて、正しい知識を神さまに付けて貰おうと、箱庭という独立した世界を作って、その中に複数の神さまを閉じ込めてしまうのですが・・・
なんと、その箱庭に閉じ込められた中には日本の高校3年生の女の子が混じっていたのです(゚o゚;;

その女の子の使命は、閉じ込められた神さまに人間について理解してもらう事・・・
期限は一年・・・もし、できなければ神さまも女の子も一生箱庭から出られなくなる・・・
という展開から、この物語が動いていきます^^;

閉じ込められた神さまは、ギリシャ、日本、北欧、エジプトといった神話の中でもかなり名の通った神さまばかりが登場するので、導入部の敷居は決して高くはありません。
その上、入野さん、小野さん、神谷さんなどの人気声優さんがたくさん登場します。
正に女性版ハーレムアニメですね^^

でも、私は逆ハーレムでも初めから視聴を決めていました^^
主人公の女の子のCVが早みんだったからです(//∇//)

作画はとても綺麗・・・男性も皆んな格好良いのですが、同様に早みん演じる草薙 結衣(くさなぎ ゆい)ちゃんの可愛らしさも抜群です^^
ゲームは未プレイなので、この作品の世界観にはこのアニメで触れる事になりましたが、主人公と早みんのイメージもバッチリ合っていたと思います。

この手の作品の展開って・・・似ているのが多いんですよね^^;
最初は主人公に冷たい男性陣・・・だけど、彼女の優しさに触れて徐々に和らいでいって・・・
気がついたら逆ハーレムの出来上がり〜、ってパターン^^;
その点から見ると、正に王道を行く作品だったと思います^^

王道であるが故に、しっかりと結衣ちゃんを愛でる事ができたと思います(//∇//)
個人的には、結衣ちゃんが抜群だから・・・? 結衣ちゃん演じる早みんが抜群だから・・・?
途中から完全にゴチャ混ぜになっていましたが、もう少し物語が続いてくれても全然OKでした^^

結衣ちゃんはどの様に活躍するのか・・・?
人間嫌いの神さまに、どの様にして振り向かせるのか・・・?
そして、結衣ちゃんは無事に人間界に戻れるの・・・?

1クール12話の作品ですが、これらをしっかり描ききっているので、取りこぼし感はありませんでした^^
そして、物語の終わり方・・・悪くはなかったと思います^^

投稿 : 2014/07/12

神々の悪戯のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神々の悪戯のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。