「犬神さんと猫山さん(TVアニメ動画)」

61.9

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

♫ ピッ ピッ ピッ ピッと来たの あなたに服従します♡ ♬

この物語は、限りなく犬っぽいのですが猫派の犬神さんと、限りなく猫っぽいんだけれど犬派の猫山さん・・・
そして、二人を取り巻く個性的な動物の特性を兼ね備えた女子高生達の日常を描いた物語です^^

ある日、唯一名前に生き物を連想させない柊木さんは、犬神さんと猫山さんを引き合わせて二人は運命的な出会いを果たします。

犬っぽい犬神さんと猫っぽい猫山さん・・・最初から本能丸出し・・・^^;
柊木さんのツッコミも相まって、1話目から笑わせて貰いました^^

相手の事を思うと・・・思わず妄想が暴走しちゃう二人・・・可愛らしかったと思います^^

そんな相思相愛の二人なのですが・・・事はなかなか上手くは運びません。
特に犬神さん・・・すぐしっぽ(髪の毛)振っちゃうんですよね^^;
そんな犬神さんの一挙手一投足にドキドキする猫山さん・・・
思わず胸に秘めている言葉を口走っちゃったりして・・・猫山さん可愛すぎです(//∇//)

この作品・・・それぞれにキャラに動物の特徴を見事に重ねていましたね^^
思わず本能が・・・も面白いのですが、普段の何気ない言動にも、それぞれの動物らしさがちゃんと表現されているのが、彼女達の可愛らしさに拍車を掛けています^^

でも、そのような登場人物ばかりだからこそ、柊木さんのツッコミが光っていたのでしょうね^^
あのニコニコしながらのツッコミ・・・見ていて飽きませんでしたね〜^^

物語の中に背景として出てきた習字はCVの方が書かれたそうなのです(wikiより)
猫山さんの習字・・・なんか、色々ゴチャ混ぜで思わず吹いてしまいました^^;

この作品のジャンルは百合、ラブコメ、学園だそうです・・・百合の要素はそれほど強くなく、むしろラブコメから派生した結果的なモノなので、抵抗無く視聴できる作品だと思います。

エンディングテーマは犬神さんと猫山さんが歌う「絶対♡服従宣言」
二人の特徴と本能が可愛らしい歌詞で表現されていて・・・大好きな曲になりました^^

5分枠で全12話のこの作品・・・毎週視聴が楽しみな作品でした^^
原作は未だ連載中とのこと・・・2期があるなら絶対に視聴したいと思います♪

投稿 : 2014/07/12

犬神さんと猫山さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
犬神さんと猫山さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。