「ノブナガン(TVアニメ動画)」

58.5

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「偉人の魂を武器に変え、進化する怪獣に立ち向かえ!」

「世界でいちばん強くなりたい!」に続く、アース・スター エンターテイメントさんの30分作品です。
決して大きな会社ではないのでしょうけれど、「一生懸命頑張っている」感が私にとって好印象の会社なので、今回の作品の視聴も何げに楽しみにしていました^^

歴史上の傑物の遺伝子を受け継ぐ戦士達はE遺伝子(イー・ジーン)ホルダーと呼ばれています。
彼らはAUボールによって武器を形成し、戦う事のできる集団なのです。
この作品は、そんな彼らが人類共通の敵である「進化侵略体」との戦いを描いたものです。

この作品の主人公は、ごく平凡な高校生の小椋しおちゃん・・・彼女は修学旅行で台湾に来ていたのですが、そこで、突如出現した進化侵略体の襲撃を受けてしまうのです。
友達を救おうと襲撃に巻き込まれたしおちゃんでしたが、そこでAUボールを手にするのです・・・
彼女に流れ込む歴史上の傑物・・・それは織田信長の記憶でした^^;
こうして、しおちゃんは進化侵略体との戦いに身を投じていき・・・物語が動いていきます。

あまり難しい事は考えず、今その瞬間に目の前で起こっている事を楽しむ・・・
そしてしおちゃんを愛でる・・・私はそういう視聴の仕方で見てきましたが、しっかり楽しめました^^

まず、主人公のしおちゃんを演じていたのは武藤志織さん・・・この作品がデビュー作品のようです。
恥ずかしがり屋のしおちゃん・・・でも物語が進むにつれ、少しずつ気持ちが揺れていく様はしっかり感じる事ができたと思います。武藤さん・・・今後も頑張って下さいね^^

一方、進化侵略体の進化するのですが、そのスピードが半端ありません^^
戦いの内容もどんどん熾烈さを増していって・・・終盤にはとんでもない事になっています^^
その進化侵略体と戦うイー・ジーンホルダーは、沢山登場します。
切り裂きジャック、ガンジー、ニュートン、ガウディなどなど。
1クールの中で沢山の登場人物が出てくるので、主要人物しか名前を覚えられませんでしたが、視聴に不便を感じる事は無かったと思います。

何より、一番格好良いのはやっぱりしおちゃんでした・・・
織田信長の遺伝子は伊達じゃありませんでしたね^^
「是非も無し」・・・定番のこの台詞も聞けましたし・・・^^

1クール13話の作品でした。他の方のレビューはこれから拝見させて頂きますが、きっと色んな意見が出ている事と思います。
私にとって視聴する前に抱いていた期待を裏切らなかった作品だったと思います^^
アース・スター エンターテイメントさん・・・これからも頑張って下さいね♪

投稿 : 2014/04/20

ノブナガンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ノブナガンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。