86.7
1955
★★★★★ 4.2 (1955)

ドラれもん さんの感想・評価

先生、半熟でも大丈夫ですよ

2014.7.5 初投稿
何回か視聴したので点数を付け直します

ほむら、究極の愛の物語

好きなキャラクターは・・
暁美ほむら ほむほむです

劇場は行ってないのでBD購入して視聴しました

見る前の期待度や不安など・・
今回はまったくの新作と言う情報だけ頭にいれていたので凄く期待して楽しみな反面、救いようのない話で劇場版が嫌いにならないかな~って不安を持ちながら視聴しました。

見始めは・・・
夢から始まりましたね なんか1話を思い出して あっ!まどかが指輪してるとか マニュキアしてたかな? キュゥべえがなんか可愛い?とか細かい所に敏感に反応してたんですが・少しは落ち着いて見ようと思いました
が何よりもマミの隣に・・奴が・・

僕がまどかマギカを嫌いになった元凶 いつまたあのシーンになるか警戒しながら見てました

(この警戒はベベの正体が分かってからもしばらく続きました(;¬_¬);)
ハッキリ言ってそれだけで序盤なのに疲れてきました

おっ!魔法少女っぽいなと思った所・・
マミの さぁいくわよみんな で始まる皆の変身シーン やっぱりマミが一番大きいな・・いや・・皆かっこ良かったです まどかの手からのぞく所は可愛かった

癒された所・・
名前は知らないですがゲームのような 付録の本にはケーキのラップって書いてたかな?

ケーキ♪ ケーキ♪ まーるいケーキ♪ まーるいケーキはだ~あ~れっ?

あれはなんか見てて照れると言うかくすぐったいと言うか初めてまどマギで笑ってしまいました(´▽`)

好きなシーン・・
ほむほむがまどかに泣きながら本心をぶつける所
もう恋愛の告白シーンみたいです。

何よりも記憶に残ったのは

悪魔変身前・・
ええ そうね
この時を待ってた・・・
で、マドカの手を がしっっと!! (゚ロ゚;)ぅう!!まぁほんの少しだけドキッッッとしました
いったはずよマドカ もう二度とあなたを離さない(;゚ロ゚)ぇえっ!

あとラスト辺りのまどかが自分の役目を思い出しかけたシーンで・・

鹿目まどか あなたはこの世界が尊いと思う?って質問してる時の
ほむほむの表情(病んでしまった目)から感じた心理描写は怖いぐらいでした。

あの時ほむほむは何を考えてたのかな?
ほむほむのまどかへの愛が深すぎて・・

僕は初めてまどかが焔って名前を誉めてくれた10話(なんかさ 燃え上がれ~って感じでかっこいいと思うな~)とか思いだしてしまったんですけど
あの時は嬉しかったんだろうなって・・
それがこんな表情になってしまって見ててとても辛かったです。

また何度も見て考えよう^^

マミ・・
ご無事で何よりです

キュウベー・・
最後ズタボロで可哀想かなと一瞬思ったけど
自業自得かな~てかすべての元凶だし(*o*)

結局、皆 大変なめにあって得したやついなかったな~って考えてたら・・
バイオリン男は怪我も治って彼女も出来て・・
う~んやっぱりこいつ嫌い(゚-゚;)

いや~満足、BDのコメンタリーも付録も楽しむぞ~

投稿 : 2015/04/29

ドラれもんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう