「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

ドラれもん さんの感想・評価

クラスのみんなには内緒だよ うん、わかった

2014.3.14 初投稿
点数を付け直したいので更新します

まず未視聴の方に・・・どんな内容か知らないけど魔法少女物か~
絵は好みじゃないけど人気もあるみたいだし見てみるか~って方に
ネタバレせず魔法少女まどか★マギカの世界に引き込まれてほしいので、
すみませんがこの先は読まないで下さい。
まだ見てないなら内緒だよ

まどマギはリアルタイムで見てました。

絵は好みではないです

お気に入りの作品で何度始めから見直した事か・・

ほむほむが時間巻き戻した回数よりはまぁ少ないと思いますが ^_^;

見始めたキッカケは・・俺妹の影響です。まどマギのOPが
ClariSの2枚目のシングルっていうのと魔法少女アニメ
星くず☆うぃっちメルルと同じ魔法少女物か~
萌文化も勉強中だし丁度いいやって感じでした

ここから初視聴の感想です

1話・・OPを見て1枚目のシングルの irony の方がずっといいや なんか曲調暗いし女の子(まどか)泣いてたし
その後はなんとなく見てて
3話・・あのシーンをマミるって言うんですね 何かのサイトで偶然知りました
あれを見た時 えっ?ヒロインじゃないの?ショックで唖然としました。
ここから8話に向けて僕はまどマギをどんどん嫌いになって行きました。話が暗い・理解しにくい 等々。
書き出していたら長くなったのでばっさりカットしました。
嫌いになった理由のひとつにまどかが全然変身しないのにイライラしてきて。

どうして視聴断念しなかったかと言うと・・
逆に伝説のスーパーまどか^^になって暴れるまで見てやろうって考えたんです。
変身しないのが面白くなってきて・・まどか★マジカ?
まどか★まだか?(笑)って思った人いないですか?

まどマギが嫌いから好きに変わった所・・

ほむらの大切なたった一人の友達まどかを思う純粋な想いにふれた時  僕の心は動かされました。

だから10話のラスト ほむほむのセリフ ここ好きなんですよね~

まどか たった一人の私の友達

あなたの あなたの為なら私は永遠の迷路に閉じ込められてもかまわない・・

で、ここでオープニングの
かわした約束忘れないよ~♪って所で痺れました~~ 正座して見てたので足も痺れて
この時点で『見てて良かった~』

ここでClariSの事ももっと好きになりました。当然ClariSのCDも買い続けてます

10話終わってすぐに・・
1話から真剣にほむほむをメインに見直して行ったんですが・・もう・・
初見で僕は何をボケっと見てたんだって自分を責めました。
2度目の9話とかも良かったけど長くなったのでカットします

欲を言えばマミ・恭子のエピソードもっとみたいです。
さやかは・・・お見舞いに来てくれた優しい子をほっとくようなバイオリン男は早く忘れるんだよ。

あ~~早く叛逆の物語を見たい~~

劇場は行ってなくて(-_-;)

また頭空っぽの状態で叛逆の物語を見たいので皆様のレビューは視聴してから読ませていただきます。

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語(完全生産限定版)(限定ペーパーウェイト 付)を予約してます

こんなに期待して面白くなかったら悶絶しますわ~

魔法少女まどか☆マギカ 見れば視るほど魅せられたそんな作品でした(´ω`*)

投稿 : 2015/04/29

ドラれもんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう