86.7
1955
★★★★★ 4.2 (1955)

ninin さんの感想・評価

叛逆という言葉がどういう意味で使われているのか、観て納得の作品でした^^

公開が10月26日ということで、少し落ち着いてからと思って先日観に行きました。
土曜日ということで少しは多いだろうと軽い気持ちで思っていて、レイトショーの9時代を観るために余裕をもって行ったつもりが、まさかの満員でその時間のチケットが買えずw、一番遅い23:30分の回を観ることになりましたw(満員ではないのですが、それでもかなりの席が埋まってましたね)
まどマギの人気の高さを再認識しましたね。

テレビ版の続きなので、先にテレビ版を観ることをオススメします。または少しコンパクトにまとめられた総集編の『[前編] 始まりの物語』と『[後編] 永遠の物語』を事前に観ることをオススメします。

2転3転するストーリー、スピード感があり目の離せない内容、シャフトらしい独特の演出と作画、バトルの迫力、劇団イヌカレーさんの世界、時間は2時間ほどでしたがあっという間でした。
特に劇団イヌカレーさん頑張ってましたね〜お疲れ様でした。

観て良かったと思える作品です。面白かったですね。まどマギが好きな方は是非劇場で観てくださいね〜家で観るのと違って、やっぱり迫力が違いました。

キュゥべえはやっぱり悪いですね〜自覚がなさすぎるのは絶望的ですw
私的にはBADENDでした〜このまま終わるとほむらちゃんが救われないです。ある意味虚淵さんらしい終わり方でしたね。

最後に、私的にはあらためて暁美ほむらがこの作品の主人公だと再認識したお話でした。
ちなみに来場者プレゼントは、ネタバレのwカードイラストと35mmコマフィルムでしたね。

投稿 : 2013/11/24

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう