「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ(TVアニメ動画)」

78.6
1902
★★★★☆ 3.5 (1902)

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ」←作品を視聴してようやく納得できました^^;

この作品の主人公である姫小路 秋人(ひめのこうじ あきと)は、寮の管理人さんを務めています。そこに、6年振りに再開し同じ寮で暮らし始めた同じ年の妹と、その寮に押し掛けてきた妹が所属する生徒会のメンバーが繰り広げる、いわゆるハーレム系の物語です。

妹の姫小路 秋子(ひめのこうじ あきこ)ですが、お兄ちゃんの事となると凄いです・・・^^;
スキンシップの機会や、あわよくば最後の一線を虎視眈々と狙っていたりするなどなかなかの強者振りを発揮します。賛否は色々あると思いますが、自分の気持ちを相手にストレートに伝える事を平然とやってしまう・・・そして、決してぶれない強い気持ちを持っている彼女の事は、決して嫌いじゃなかったです。そして、何より彼女が偉いのは、諦めず何度も挑戦するんですよね・・・
私もこれまで喉まで出かけた言いたい事が言えず、その場の雰囲気に流されたり、自分にとって不本意な結末を迎えたり・・・という事が何度もありました。なので、私に無いモノを備えた彼女を羨ましくさえ思えてしまいました^^;

作品の尺は1クール...程よい長さの中、登場人物達が全力で駆け抜けていった感がありました。総じて私にとっては楽しめた作品でした。
でも・・・このお兄ちゃんは、ちょっとモテすぎな上、みんなのアプローチをさりげなくはぐらかすのも上手でした^^
もし、こういう立場にいる方だったら、このはぐらかし方は参考になるかもしれませんね・・・^^;

投稿 : 2013/07/01

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。