「灼眼のシャナII(TVアニメ動画)」

82.9

さにーと さんの感想・評価

悠二が成長した!

灼眼のシャナ、シャナOVAを経てシャナⅡを観賞!
思ったより面白かったです(´∀`)

どのキャラクターも見慣れているので退屈することがあるかな~とか色々グダグダ思ってたけどそんなことはなく、
むしろ皆存在感のあるキャラクターなのでどのキャラの成長も見てて応援したくなりました!

前半は日常や恋愛メイン。
ここでは吉田一美とシャナの友情が芽生えるんですが、なんかすごく心が温かくなりました。
吉田一美は純粋で真っ直ぐ。
シャナもそうです。
だからわかり合えないわけがなかった!!

そんで中盤は文化祭。
文化祭の準備・文化祭・文化祭の片づけとしっかり描かれてるのですがここは田中と佐藤の成長がメイン(私的には)。

田中はおがちゃんが封絶の中で壊されちゃう所を見て絶叫してそれがトラウマになってマージョリーさんと行動を共にしなくなるんだけど、田中の思い悩む姿がなんか悲しかった。。

おがちゃんを守るって決意してその後の悠二のヘルプに気づいて自分が出来ることをしっかりやった田中は本当かっこよかったしすごく『おおおぉぉぉぉヽ(゚◇゚ )ノ』ってなったのであります。

そんで佐藤。
佐藤は田中と違う道を選んでやっぱりマージョリーさんを手伝うことにするわけですが、アウトローの仕事も甘くないから今後が心配です…

後半はバルマスケとのセカンドバトル!
これがまた悠二の成長のせいかすごく迫力あった気がします。
零時迷子あっけなく取られて私(゚◇゚ )って感じでしたけど
その後の皆の言動がもうかっこいい!
これぞアニメ!!!w
最後のシーンもかなりあっけなくて私(゚◇゚ )って感じでしたけどそれはまぁ良いです。
時間もなかったしw

最終的にはハッピーエンドなのも良いシャナの良い所ですよね~
Ⅲはどんなかな~
吉田一美が宝具使わないと良いけど…

投稿 : 2013/03/19

灼眼のシャナIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
灼眼のシャナIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

さにーとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう