「灼眼のシャナ(TVアニメ動画)」

86.5

さにーと さんの感想・評価

バランス良好

灼眼のシャナを視聴しました。
全体としてはバトルにラブが入ったアニメですがどちらに偏ることもなく、バトル単体→ラブに翻弄されるバトル→ラブ→ラブ&バトルといった感じで出来ていました。

独特な言葉が沢山含まれていますが、しょっぱなに炎髪灼眼の討ち手であるシャナが零時迷子を持ったトーチのミステス悠二に説明する事で視聴者に紹介してくれるので特にわかりにくい部分もありませんでした。

むしろ独自の世界観で満ちている割にわかりやすく出来ていると感じます。

メインのキャラはシャナと悠二ですが、他のキャラクターもよく出てくるので色んなキャラが魅力的に感じます。

個人的には悠二にイラつく事が多くて、お前はいつまで吉田一美に良い顔したら気が済むんだよと言いたくなりましたがこれは私が女子だからでしょうか。。。w

さらに吉田一美の傷つきからの立ち直りの早さとあのかなり積極的なアタックからもはやおとなしいキャラの崩壊を感じてしまいました。

手作り弁当毎日渡すとかムリでしょ。
元気キャラのおがちゃんの方がよっぽど普通で内向的に見えるよ。。。w

シャナの純粋過ぎて自分の気持ちに振り回されちゃう所とかは私の見守りセンサー許容範囲内。
うるさい!うるさい!うるさあぁい!でなんでも済まそうとするのも許容範囲内。

一番好きなキャラはマージョリーさん。
戦闘狂とアラストールに言われるくらい闘いまくりだったみたいだけど色々あって呑んだくれ、そして復活する。
そんな人間味あふれる感じとか
ずっと見守ってくれた子分と別れをなかなか決断出来ない所とか
別れる時に置き土産しちゃう所とか好きです。

最後に、個人的にはそこまで続きが気になる感じでもなく、どハマりしたわけでもないので特に満足度は高くありません。

けど続きがたくさんあるのでちゃんと全部見ようとは思います。

投稿 : 2013/03/08

灼眼のシャナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
灼眼のシャナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

さにーとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう