92.6

桑野りん さんの感想・評価

厨二病は必要不可欠!

間違いなく今までの人生で3本の指に入るアニメです。
全て見終わった今、感動してゾクゾクしています。

全てのキャラクターが居てこそ物語が成り立つ。
そんなお話でした。
だから主人公が厨二病であるということも必然です。
厨二病だからこその仕掛けや伏線もあるのです。オカリンが厨二病で良かった!

皆さん物語の序盤が意味が分からず観辛かったとおっしゃいますが、私はそんなことはなかったです。

厨二病のキャラが出ているアニメを初めて観たので「おおーこれがマジの厨二病」とか思っている間に既に物語は加速していました。

もう加速しだしたら止まりません。
私はついキャラの心情に入り込んでしまうので、心臓が度々鷲掴みにされたように痛みました。
もうこれ以上試練を与えないであげてほしいと何度も祈りました。

人が人であるが故の葛藤が上手く描かれていると思います。
そして、観ている側をとても大事にしているアニメです。序盤のコメディ展開な部分では視聴者を引き合いに出してみたり、中盤以降はこちらをいかにドキドキさせるか方法を熟知しているかのようなサウンド、カメラワーク。どれも一級品です。

最後はもう…オカリン(主人公)がかっこよすぎて(笑)
録画で見たのでOPは暇があるときだけ観ていたんですが、
最終回、24話はぜひOPもじっくり聞いてみてください。泣けますw
実際涙もろいので作品中何度も泣きましたが、その度に「なんでこのアニメで泣いてんだ自分」とか思いました。でも終盤に差し掛かってくるあたりで、そんなことも言っていられないくらいのめり込み、本気で泣いてしまいました。辛い。怖い。悲しい。安堵。嬉しい。色んな意味で感情移入できる作品でした。

SFということもあって多少無理なストーリー展開もあるかと思います。また、なぜこれはこうなるの?と理解できない場面ももちろんあります(実際にタイムマシンもどき(?)を作っているわけですから)。あと厨二病うぜえって思うかもしれません。
でも絶対に最後まで観てください。心に何らかの爪痕を必ず残してくれます。
そして2周目の1話を観た時、さらにぞくぞくさせてくれますよ。
一押しです^^

映画も絶対見る!!!

エル・プサイ・コングルーヽ(・∀・)ノ

投稿 : 2013/03/02

桑野りんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう