「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!(TVアニメ動画)」

73.0
2.9

ヒロトシ さんの感想・評価

あるようでなかった、ドタバタラブコメディアニメ

好きな人と嫌いな人が見事に分かれそうな作品。エロへの欲求が尽きない修輔とそんな兄の行動を見て楽しむ奈緒の少々歪んだ兄妹の行動をどこまで許容できるかで評価変わってくるでしょうね。この作品の見所はエロにテンプレ的な展開で走っていく修輔に対しての奈緒の予想もつかない対応かなと思います。妹という立場を最大限利用しての奈緒の妄想のレベルは一般人には思いつかないほどのレベルに達しており、そのありえなさに個人的には毎回驚くと共に爆笑していました。

途中からの修輔の幼馴染彩葉やクラスメートで委員長である繭佳との修輔の取り合いも、展開だけみるとよくある話ですが、やはり奈緒が凄く変わった恋愛観の持ち主なのか、毎回どう転ぶか分からないので、すごく新鮮な気持ちで楽しめました。修輔の友人であるAGE探検隊のメンバーもそれぞれエロに対する異常なこだわりを持っており、非常に個性的に描かれていて、存在感を充分に発揮していました。全編通して、テーマにぶれがない作品であり、好きな人はとことん好きになれる作りになっていたと思います。

キャラデザは他の人が言われている通り独特なのは間違いありません。確かに1話を視聴したときは多少は抵抗がありました。そういう意味でも門戸は非常に狭い作品と言わざるを得ませんね。ただまあ熱心なファンを獲得しているのも事実なので(漫画全巻揃えた+DVDも全巻予約済の僕みたいなアホとか)、ついていける人だけついてこい!って感じなのでしょうね。制作陣も開き直っているのか、BL描写がやたら本気とか。無駄に労力を注いでるような所もありますし。それと声優さんの頑張りもGJですね。この作品かなり女の子が言うには抵抗ある台詞が多いんですが、そこはやはりプロ。自分に与えられたキャラを意識した上で、違和感なく演じてくれました。僕は井上麻里奈さんには上品なイメージを勝手に抱いていたので、こういう役は難しかろうと思っていたんですが、彩葉役もきちんとこなしていて、見方が変わりました。いろんな意味で全力を出し切ったアホアニメだと思います。

個人的にはツボを突きまくりで楽しめたのですが、終盤の展開がやはり今までの話に比べて、パワーダウンしていたのが勿体無かったですね。新キャラも確かに変人でしたけど。今までのキャラ達の方が十分変人だったのでw その変も関係しているのかなあ。もともと原作にも無い話で完全オリジナルだったのでしょうがない所もあるのでしょうが。僕は最終回というの意識せずに普通に日常の話をやってくれれば良かったと思いますね。まああえて悪い所を挙げればここの部分になります。

投稿 : 2013/02/04

お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヒロトシが他の作品に書いているレビューも読んでみよう