「黒執事(TVアニメ動画)」

79.9

nani-kore さんの感想・評価

水嶋ヒロで演らないで欲しい;

観光名所と同じで、名作というものはきっかけが無いと観ないモンである。
水嶋ヒロが実写で「黒執事」を演じるというので、たしかあれイギリスが舞台じゃなかったっけ?という疑問を覚え、本作を通して観てみることにした。
そして感想、水嶋ヒロはセバスチャンじゃない!
つーか、シエルはどーすんの??普通の日本の美少年じゃムリ;
大体、やっぱ舞台は外国で、登場人物ほぼ外人じゃん。。あの世界観を日本人が演じるのは、無理がありすぎると思う。
舞台を日本に移すのかなぁ??トホホ。。

さて、多分コケるであろう実写版のことなぞ、アニコレで嘆いていても始まらない。
実写版騒ぎのおかげで本作を鑑賞するに至ったのだから、結果として、水嶋ヒロに感謝しなければ=3

世界中の(腐)女子を萌えさせるのも道理な、大名作。
世界各国の女子が、英語でイタリア語(イタ読めんけど)でセビィとシエルに萌えているのだ。
セバスチャンカッコいい~
シエル可愛い~~
私も萌えました、DEATH☆

基本、(腐)女子向けの作品なので、男性は観ようとも思わないだろうが、うっかり観てしまった男性諸氏の中には、シエルのあまりの愛らしさに、ヘンな所が目覚めてしまうかもしれない。
そんな危険なシエルの魅力は、「イヌボク」のりりちよに勝るとも劣らないのだ!
うっかり鑑賞して、犯罪に走りませぬように、フフ。。

※ あそだ、ちょっと調べたら、実写映画版の「黒執事」は130年後が舞台(日本?)で、原作者キモいりの完全オリジナルストーリーだそうです。
作者は水嶋ヒロのファン、冥利に尽きるとゆーか、好きに料理してくだちゃい☆
ストーリー作りにかけては天才的な方だから、意外と美味しく料理していただけるカモしれません☆☆

投稿 : 2013/01/16

黒執事のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黒執事のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nani-koreが他の作品に書いているレビューも読んでみよう