「たまこまーけっと(TVアニメ動画)」

84.4

カルマるかIS さんの感想・評価

圧倒的京アニのクオリティー!

第十二話視聴しました~{netabare}さすが京アニですね。すばらしい終わり方でとても安心しています。たまこの商店街愛はすばらしいものですね。デラも最高にいいやつで最後もやってくれましたねwすごいインパクトがあったわけではありませんでしたがこういう幸せな日常をみるのはこっちも幸せですね。商店街の暖かくてやさしい日常を伝えてくれました。ここまでありがとうございました!いいアニメだった!{/netabare}

第十一話視聴しました~{netabare}やっぱメガネたまこもおとなしい感じで可愛いですね。とくに糸電話をなげた後に床を踏みまくってたのは可愛かったです。かんなもあいかわらずのマイペースでしたが、ついに王子が商店街に来ましたね。次回で最終回ということもありどういう展開で終わるのかに期待です{/netabare}

第十話視聴しました~{netabare}文化祭&みどり回でしたがみどりが表情豊かで今回もよかったです。デラももしかして初となる活躍してましたねw衝撃というかわかってたというかのラストだったので次回も楽しみです{/netabare}

第九話視聴しました~{netabare}もち蔵おめでとーう!ついにもち蔵も少し報われました。親父の歌が伏線になってそのままシリアスになるかと思ったけどいつものほのぼの感覚だったのでよかったし案外いい話でしたね。今回はもち蔵の表情がよかったです。次回にも期待です{/netabare}

第八話視聴しました~{netabare}チョイがめちゃくちゃ可愛かったですがなにげにかんなの可愛いところも見れた回でした。やっぱマスターは空気が読める人でしたねw食べれないのが一番辛いって言ってたけど説得力ありすぎですよね。戦争とかで経験したのかな?鳥はやっぱりあの体系じゃないとだめですね。すぐにもどることを願います{/netabare}

第七話視聴しました~{netabare}豆腐屋のやさしさに感動ですね。自分の恋は散ってもその想い人の幸せを喜ぶなんていいやつですね。チョイはこげにゃんに近い感じでしたが声が結構よかったです。最後のやつはどういう展開に繋がるんでしょうかね。次回も楽しみです{/netabare}

第六話視聴しました~{netabare}レコード店のマスターのちょっとした一言と曲の選曲がなんかくせになりますね。かんなの策士もいいですね。今回は最後以外ちょっとしたかんな回とみんなでワイワイやる番外編みたいなノリでした。最後にでてきたキャラは今後どういうふうにう関わってくるのか楽しみですね{/netabare}

第五話視聴しました~{netabare}これはまさかのもち蔵VSみどりなのかな?現状は引き分けと言ったところですね。もしかすると、もち蔵が好きな可能性もありますよね。たまこは最近流行ってないちょう鈍感キャラでしたw最後の「ムフッ」はなんだったんでしょうかね。次回も期待です{/netabare}

第四話視聴しました~{netabare}あんこ姫可愛かったですね~僕にとっては最高の25分間でした。イケメンの方かと思ったらメガネのほうかよっ!て感じでしたが逆に許せちゃいますねwもちぞうがもっと報われてもいいんじゃないでしょうかね。次回も期待です{/netabare}

第三話視聴しました~{netabare}今回はけっこういい話でしたね。それもあるけど朝霧めっちゃかわいいですね。このまま登場回数が増えてくなら朝霧推しになりそうですね。ふわふわとした日常にみんなの友情を深めていくという簡単そうに見えてなかなか表現しづらいところはさすが京アニといってもいいですね。本当にすばらしいと思います。次回も楽しみです{/netabare}

第二話視聴しました~{netabare}本当にキャラの配分がいいですね。主要メンバーだけじゃなくてちゃんと全員にスポットが当たっていているし、あんこも出たので大満足です。みどりが好きなのはいったい誰なのか1話じゃわかりませんでした。このアニメは一種の精神安定剤のようなものですねwこのまま笑いありの日常物になることを願います{/netabare}

第一話視聴しました~ {netabare}作画からキャラまで何一つ文句のいいようがありません。キャラはけいおんとほぼ同じ顔をしていますがどのキャラも可愛いですね。とくにあんこが最高に可愛いです!キャラの配分も半分半分でバランスがいいですね^^なんかファンタジーがすごい強いですね。鳥が喋ったり、たまこのお母さんとかもいづれわかっていくんでしょうかね。次回もとても楽しみです{/netabare}

投稿 : 2013/03/29

たまこまーけっとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
たまこまーけっとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう