87.1

カルマるかIS さんの感想・評価

目指せアイドル!そんな女子高生の物語

第十二話視聴しました~{netabare}地獄⇒天国⇒地獄⇒衝撃の展開というかんじでした。やはり九話にでてきたメールはシリアス展開への伏線でしたね。ほのかの本当の気持ちはどうなんでしょうね?ラブライブにでたいという気持ちは本当に学校の存続のためでしょうか?それだけのために頑張れるとは思えませんよね。この先ミューズはどうなっていくのか楽しみですね{/netabare}

第十一話視聴しました~{netabare}新曲はめっちゃテンション上がってよかったですがやっぱりほのかは頑張りすぎていましたね。頑張りすぎと言うか前日に雨の名kで」ランニングするほうもどうかと思いますがものすごい死亡フラグだったのでびっくりです。次回も楽しみです{/netabare}

第十話視聴しました~{netabare}いい日常回でしたね。エリチもめっちゃミューズになじんでてよかったですね。ニコが料理好きなのには驚きですね。まあ日常回だったけど一番の内容はまきでしたね。三年二人がきたことでだいぶミューズ内の仲もよくなってるのでよかったですね{/netabare}

第九話視聴しました~{netabare}なんだ、ことりは天使だったんですね^^エリチも大人っぽさがあっていいと思います。だんだんニコが可愛そうになってきましたが、最後の手紙はなんだったんでしょうか?あまりシリアスにならないことを願います{/netabare}

第八話視聴しました~{netabare}なんですかこの神アニメは?後半の会長が教室にいるシーンから涙が止まりませんでした。演出力がほかのアニメと比べてひにならないくらいよかったと思います。楽しそうな会長を見れて大満足です。ちゃんと劇中歌とエンディングをわけているのは個人的に高評価です。このクオリティーを維持したまま続けていってほしいですね{/netabare}

第七話視聴しました~{netabare}会長回かと思ったけど副会長のほうが目立ってましたね。会長は本格的にバレエやってたからスクールアイドルみたいな初心者の集まりがあんまり好きじゃないようですね。会長を出れさせるのはそうとう困難な気がします。結局は以降はまぬがれられないんでしょうかね?引きがよすぎて次回がめっちゃ楽しみです{/netabare}

第六話視聴しました~{netabare}挿入歌のPVめっちゃ気合入っていましたね。CGも自然になってきたように感じました。ニコがギャグ担当でおもいっきり無視されてましたね。先輩としての威厳がないですねw次回はラスボスの生徒会長回みたいなのでたのしみです{/netabare}

第五話視聴しました~{netabare}今回もとても楽しい思いにしてくれました。ニコは笑顔でいるのがいちばんかわいいですね。「にっこにっこにー」が寒いといってたけどリアルでもやってるので全然問題ないですよね。子供時代の海未は本当に可愛かったです。ことりは何を隠してるんでしょうかね?次回も楽しみです{/netabare}

第四話視聴しました~{netabare}やばいよやばいよ~おもしろすぎるよ~今回は一年組が三人も入ってだいぶ話が進みましたね。だけど凛がスクールアイドルに入ったきっかけをもう少し濃くしてほしかったです。まあ、一年組も仲がよさそうなので心配はいらなさそうですね。来週も新キャラといえば新キャラのニコが登場するので楽しみですね{/netabare}

第三話視聴しました~{netabare}初ライブのためにがんばってきた三人だけど結果は完敗。だけどいいじゃないですか伝えたいことがあるんだったら、やりたいと思えたんだからそれは価値のあったものですよ!はい。というわけで結果はどうであろうとよかったですね。この王道らしさがたまんなく好きになりました。こういうアニメはどん底からが本番です。挿入歌と踊りもよく力の入れ方が他とは頭一つでていますね。これはこれで日常というかリアルですよね、このまま続けば絶対にイイアニメになってくれると思います。次回も楽しみですね{/netabare}

第二話視聴しました~{netabare}めちゃくちゃおもしろかったです!テンポもよくて内容もとても濃い25分でした。メンバーは時間をかけて集めていってほしいですね。いきなり何人もはいったら不自然だから、ライブの影響があっても2~3人くらいには押さえてほしいですね。次回がたのしみでしかたがありません{/netabare}

第一話視聴しました~{netabare}最近増えてきた学園アイドルアニメですね。CGと作画をものすごい混ぜていました今回のサンライズは萌え絵で攻めてきましたか、うん可愛いよね。表情がすごい豊かでなかなか飽きないですね。一話にしてここまで物語の世界観がまとめられていたので次回から本格的にはじめれそうですね。挿入歌とかで思ったけど歌うまいですね。このテンポで進んでいくことを願います{/netabare}例

投稿 : 2014/01/13

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう