「GJ部(TVアニメ動画)」

73.6

泉 時雨@ゆーたくん さんの感想・評価

GJ部魂って一体・・

ショートアニメかと思いきや、30分アニメなんですねw
GJ部が放送される時期のアニメで、日常ものはショートって感じだったので、少しびっくりです。

ぐだぐだしてて自分までのろけそうと思いきや、
{netabare}最終回は泣いてしまいました。{/netabare}

進んでいくうちにどんどん面白くなってびっくりです。
OPは慣れたし、EDは途中から変わりそれがまたいい曲だし・・
どんどん面白くなっていくアニメは久しぶりでした^^

主人公の{netabare}キョロ{/netabare}くん、部の中で唯一の男子部員ですね。
これこそ、ハーレム。

{netabare}設定に無理があるかと思ったら、
途中で自分からではなく先輩たちに誘われてということがわかり、
疑問がひとつ消えて嬉しかったです。{/netabare}

また、好きな声優さんがけっこういたので、嬉しいです^^
最近注目されつつある声優さん達ですね。

~12話~(最終回)
{netabare}最終回だけ見たらもはや別アニメですね・・

GJ部魂とか卒業式とかそんなに熱い部だったっけ?
いや、確かサボりまくr・・ごほん。

とにかく、GJ部の最終回の出来が素晴らしく、
泣いてしまいそうでビックリしました。

なんか急展開でえ、もう卒業式って思ったのも事実ですね。
原作では続いているといいですね。。
特に、キョロは誰と結ばれるのかも気になりますね。

私はてっきり最終回までには部長と結ばれると思っていたので、
恋愛要素なんてなかったように終わったのにはビックリしましたもの。

EDも泣かせようとしか思えないような青春ソングでしたね^^
最終回のために作られた歌だと分かりました。{/netabare}

~11話~
{netabare}え、え!?
意気地なしと言いながらチョコ渡すって・・え!?

それは照れ隠し?それともなに?え?
意味が全くわかりません。

この疑問が頭から離れず、今までの話の感想すべて忘れてしまいました。{/netabare}

~9話~
{netabare}新しいEDいいですね~(変わったのは前話からですが・・)
pvというか音楽中の映像が好きです^^

写真っぽくしてる最初のところやソファーのところをアニメーションではない感じで動かしたり。。!

ところで・・結局プールは行かずに着替えただけだったのかな?w{/netabare}

~7話~
{netabare}新入部員!
声優はすみぺ(上坂すみれ)ということで。。

もう、「中二病でも恋がしたい」に出てくる凸守とそっくりですねw
同じ声優だからというのもありますが、喋り方も似てるので。。

凸守ほど「デス!」を強調してませんが。

そんなこと考えていたら、
真央役の内田真礼も立花役で「中二病」に出ていたなと思い、
真央と新入部員が話してる姿が立花と凸守と話してるみたいで、
面白く感じましたw

ほかのアニメのことを考えるなんて、集中してませんね~^^;{/netabare}

~5話~
{netabare}確かに俺っていいですよね~。

結構、ライトノベルとかゲームに出てくる主人公って
優しいおとなしめで自分を僕という人多いですけど、
実際はあんまりいませんよね。

あんまりなので、確かにいたといえばいましたけど、カマとかおねえとかって誤解されてましたし^^;

だからそのせいか、私は俺という人の方が好きだったりします^^{/netabare}

投稿 : 2013/04/13

GJ部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GJ部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

泉 時雨@ゆーたくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう