「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

Tuna560 さんの感想・評価

『とらドラ!』作品紹介と総評

このサイトで最も評価されているアニメ作品です。
しかし、個人的には視聴後の感動が薄かった、という印象しか無い作品です。

(あらすじ)
ストーリーは、見た目不良の主人公(高須竜児)と破天荒なヒロイン(逢坂大河)がおりなす、引っ付きそうでなかなか引っ付かないラブコメ。
ある日の放課後、大河は想い人の北村祐作にラブレターを出そうとするが、それを間違って竜児のカバンに入れてしまう。そのことがきっかけっで、大河と竜児は「お互いの恋を応援する共同戦線」を張ることになり、想いを寄せる相手にさまざまな手段で自分の気持ちを伝えようとする。(wikipedia参照)

まぁ、視聴したのが随分と前になりますし、曖昧な点があるかもしれません。
視聴後の感想…というよりも印象としては”よくあるラブコメ作品”だなぁということ。大きく突出したところがあまりなく、むしろコメディー色が強い印象を受けました。まぁ、若干数のキャラのせいかもしれませんけど…。

よく言えば”王道ラブコメ”、悪く言えば”起伏の少ない恋愛ストーリー”といったところでしょうか。

「面白いか面白くないか?」と聞かれれば、面白いと思う。
しかし、「感動したか?」と聞かれれば…残念ながら、感動はしませんでした。
言うなれば、「普通のラブコメ」というのが正直な感想です。

個人的には感情移入出来るキャラがいなかったのが、致命的な点だと思います。
まぁ…こればっかりは人それぞれなので、断定は出来ませんが。

この作品に感動出来なかったという事で、私はラブコメ作品は合わないという事が分かりました。
やはり、いろいろなジャンルを観ておくと、自分の好み等が分かりますね。

投稿 : 2013/01/27

Tuna560が他の作品に書いているレビューも読んでみよう