「俺だけレベルアップな件(TVアニメ動画)」

65.2

大さじコショウ さんの感想・評価

上出来な方のイキリトなろう

いつも通りのなろう系の流れではあると思います

2話までは演出共に期待値高めでしたが、中盤少しテンポ遅いような気も
面白い寄りではあるかな

懐かしのイキリトを思い出す感じで
強くなった瞬間にイキり出す感じがまたキリト君ですねぇ… 黒色の服着させておくべきでは!

例
・億単位でも自分に対して安い  ・感情がなくなっていくという厨二発言
・舐めプ

一つ苦言があるとしたら、UIが英語表記なのは日本で放送するには合ってないという感じです
別にスキル詳細見るわけではないですが、表示されるシーンは多いのに英語なのでつらい
ニュアンスで理解するにしろ、次は表示される量と時間のなさが目立つ…。
重要じゃなさそうであってもスキルやアイテム自体は頻度高めですので、
流れでも理解できるようにしてほしかった。

作画は頑張ってると思います
結構派手なシーンあるので、そこらへんSAOと似た感じかもですね

声優も詳しくないので、わかりませんが特にマイナスはありませんでした
キャラ名が韓国名なので、差がわかりにくいかなと若干思いました
「田中さん」と「中田さん」みたいな日本人ならわかるが外国の方はわかりにくい…
そんな感じです。

お隣のお国さんということもあって、やけに揉め事発生していますが
作品自体は今季では良い方に入るかなと思いますし、エンタメとして楽しんでいただければ幸いです。

投稿 : 2024/03/10

俺だけレベルアップな件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺だけレベルアップな件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大さじコショウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう