「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

83.0

ツキ さんの感想・評価

1話終了の時点では正直微妙な感想でした。
横顔の絵がどうにも好きになれないのと、タイトルが「パパのいうことを聞きなさい!」なのに主人公が大学生ってどういうこと?なんて思ったりしてました。
しかし謎は2話の超展開急展開で明かされます。
そこにはハッピガーとかいってる場合じゃないシリアスな展開が待っていました。この時点で単なるロリハーレムではないと勝手に悟し視聴続行。が、その後も残念ながらストーリーとして大きな展開は特にありませんでした。こういったアニメでいくつも急展開を期待するのも無理な話ですが

ただ、少女たちの様々な葛藤は、大きな環境の変化が多々あったことで普通より重たい印象となり受け入れ易くもなりました。

まぁまとめるとひなちゃん可愛い!ってアニメですね♪

それと人によっては不快な思いにさせてしまうかもしれませんが、僕には佐古先輩なる人物がどうしても許せませんでした。
アニメなんだからと言われればそれまでですが、身内や知人に小さな子供がいる者としてはハアハア言って幼女に性的に興奮しているように見える描写はかなり不快なものがありました。少なくとも僕にはそのように映ってしまいました。
犯罪者予備軍と言ってもいいキャラをあたかも面白おかしく描いていることはどうしても理解できません。
もちろんロリキャラは大いに歓迎ですが、こういった描きかたは見ててかなりツラいものがありましたね。
今後世に出るアニメには是非こういったところを考えて頂きたいと思いました。
エラそうなレビューでホント申し訳ないです…

投稿 : 2012/04/20

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ツキ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう