「Another(TVアニメ動画)」

87.6

ツキ さんの感想・評価

こういったダークな雰囲気の作品は大好物なのですが、Anotherは期待を裏切らずかなり良いものでした!
舞台設定も少し古い分、昔の携帯電話を使っていたりと妙な親近感も湧きました。

物語冒頭では主人公目線で少しずつ色々な謎が明らかになっていき、中盤から終盤にかけては物語の中核を中心に話が進展していきます。
このテンポがまさに小説を読んでいるような心地良いテンポで、ダラダラとした印象を全く受けませんでした。

視聴中は作風的に2クールかなぁとか、なんとなくオチがしっくりこないんじゃないかなぁとか思っていたのですが、しっかり1クールで収めてきました!こういった作品で1クールにも関わらず不完全燃焼な感が全くなかったのはむしろ驚きです。

作中の恐怖を煽るBGMもかなり良かったです。イヤホンをつけてアニメを視聴する僕にはこれがより一層恐怖心を煽ってくれました。

絵がすこし可愛らしいのも個人的には好印象で、ちょっとだけ重い雰囲気が中和されたような気もします。おかけで見咲鳴はかなり好きなキャラになりました♪

とにかく色々と完成度が高く、関心してしまうような作品でした!

投稿 : 2012/04/04

ツキ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう