「ひきこまり吸血姫の悶々(TVアニメ動画)」

67.7

Rye さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

良さが全く理解できない

まず良い点から
キャラデザは結構評判良くて、かなりここに力を入れてるんだなという感じはひしひしと伝わってくるし、なんなら表情の一つ一つにも異常なまでなこだわりを感じるし、刺さる人にはぶっ刺さるんだろうなという感想。
キャラも可愛いと好評のようでとにかく絵は良いんじゃないかな。
あと、この作品のノリやギャグセンスが合う人や、この作品に出てくるキャラを誰か一人でも好きになれたり、可愛いと思える人はハマる作品なんだろうなと思う。

悪い点
ここから主観マシマシなので酷評します。
あと、せめてもの配慮としてネタバレタグで隠すので、見たくない人は開かないでね。
{netabare}まず、この作品のギャグが全く面白いと思えないし、キャラ同士のボケツッコミの質が低すぎて、勢いだけで全く面白くない。次にこの世界のコマリをやたらと持ち上げまくってる風潮も正直全く面白いと思えないし、自分は「コマリン!」なんて思って盛り上がれる性格でもないしで正直寒すぎる。
そして今のところ萌え豚に媚びるためだけに百合要素をぶち込んでるとしか思えないぐらい肌露出させたり、肌と肌を無駄に密着させるような描写が多いのと、作中でキモイ発言するキャラが極小数いる上、キモさは1周回れば面白さに昇華されると思ってるけど、まぁ1周回りきってないからキツすぎる。
この2点は本当に嫌悪感を示す点。
3話でこの先少しは面白くなる事ぐらい安易に想像つくけど、それよりも受け付けない点が多すぎるから、リタイアした。
あと、受け付けない点が作品以外にもあって、この作品の1部の信者が他作品に平気で迷惑かけるは、他作品下げてこの作品上げるコメントしてる奴が居るはで、あくまで1部だけどその1部の熱狂的な信者が、本当に生理的に受け付けないし、心底不愉快。
こういう信者が居るから余計に見る気も失せるってものです。{/netabare}

投稿 : 2024/01/02

ひきこまり吸血姫の悶々のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひきこまり吸血姫の悶々のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ryeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう