「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編(TVアニメ動画)」

77.5

ninin さんの感想・評価

一生懸命、ひたむきな鋼鐵塚さん

原作未読 全11話 第1話のみ60分

前回の遊郭編で傷が癒えた炭治郎が、鬼との闘いで刀を何度も折り、その度に刀を作ってもらっていた鋼鐵塚の逆鱗に触れ、二度と作らないと言っていたので、何とかもう一度刀を作ってもらうために鋼鐵塚が居る刀鍛冶の里に行くことになります。隠匿されている場所に関わらず、その場所を嗅ぎつけた上限の鬼の伍・肆の襲撃に巻き込まれるお話です。

今回は、善逸・伊之助はお休み、その代わりに恋柱・甘露寺蜜璃と霞柱・時透無一郎、そして風柱の弟で選別戦ときに因縁がある不死川玄弥が登場します。

どちらかと言えば時透無一郎の方が多く語られている印象です。

この作品は人間であれ鬼であれ、過去の回想から今に至ったことを語られるのですが、この上限の鬼の伍・肆は全く同情できない過去でしたねw

鬼との闘いは遊郭編ほどではないですが、迫力はありましたね。時透無一郎の技は綺麗でした。
まさか竈門禰󠄀豆子が日光を克服するとは思いませんでした。その時の「竈門禰󠄀豆子のうた」も良かったです。
時々出てくる鬼舞辻󠄀 無惨が怖かったですね。{netabare} これで禰󠄀豆子が標的になりました。{/netabare}

OPはEDはMAN WITH A MISSION × miletさんが歌っています。

最後に、「刀鍛冶の里編」の後のお話であります「柱稽古編」の制作が発表されました。まだ焦点が当てられていない柱も多いので楽しみです。

投稿 : 2023/09/17

鬼滅の刃 刀鍛冶の里編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鬼滅の刃 刀鍛冶の里編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう