「アマガミSS(TVアニメ動画)」

86.5

ks さんの感想・評価

原作をプレイした私も満足の出来ですね!二期も楽しみだ!!

絢辻詞    攻略済み
桜井梨穂子  攻略済み
棚町薫     攻略済み
中多紗江 攻略済み
七咲逢     攻略済み
森島はるか   攻略済み

プレイ終了!それなりに大変でした(汗)
原作をプレイし終えて、一番のお気にいりはさェ…中田さんです。あの甘いボイスで「先輩♪」といわれるともうヤバイです!!

さてここからが視聴した感想です。

森嶋はるか編 -男殺しの天然女王-
CV伊藤 静
原作では四人目にクリアしました!他の人と同時攻略すると、フラグが潰れてしまうので少し苦労しましたww
良いキャラですね!馬とびに参加したり、プロレスに乱入しようとしたり、かなりのマイペースですがそこが男にとってはたまんないです!
年下の主人公を可愛がってる内に好きになっていき、逆に甘えたくなるとという展開はベタかもですが、みててニヤニヤがww
最期の場面も原作の良い部分を再現してあり、満足です!

棚町 薫 -気ままでさばさばした悪友-
cv佐藤 利奈
原作では二人目にクリアしましたね!ある層からモジャ子と呼ばれるそうですが、その名のとおりクセ毛が強めの男らしい女の子で、主人公とは中学からの悪友みたいな仲です。
私は声が超電磁砲と同じで驚きました!
聞いてるとどうしてもそう聞こえてしまうんですよね~。

アニメを見ていて、他のヒロインより主人公との距離が今まで一番近い女の子(美也は例外で)だった彼女が主人公の事を意識していくのは見ていてニヤニヤがとまりませんww
基本的に原作に忠実で良かったですね!

中田 紗江 -ふかふかボディの純情少女-
cv今野宏美
原作では三人目にクリアしました!
後輩っていいですよね!先輩と言われるたびなんかくるものがあるんですよね!自分だけかな?
あの甘いボイスで「先輩♪」や「教官♪」を連呼されたら…悶え苦しみますね。

アニメはそういえば夏に出会ってましたね。原作では冬から始まるのでオリジナルの展開なのだと思います。まあ、バイトの話も原作ではありましたが。バイトの練習では主人公が変体紳士とよばれる要因を垣間見た気がします。
だが、言わせて頂きます。グッジョブ!b

巨乳好きや小動物系が好きな方はきっと好きになれる女の子だと思います!

七咲 逢 -面倒見のよいクールな後輩-
原作では一番初めに攻略しました!中田さんの「先輩♪」もなかなかに良いのですが、七咲の「先輩」もクールっぽく、それでいてすこし親しみのあり、好感が垣間見えるような感じも好きな訳でして。とりあえずはみたいな感じで決めたと言うのもありましたが。

七咲はどうやら一番人気らしいですね。知り合いのかたからそうきいたのですが、その気持ちもわからなくないなーと思うほどに良かったですね!通称クーデレ普段はクールだけど二人だと甘えてきたり、可愛い笑顔で「先輩ってかわいいですね♪」といい寄られたり。うーん。すごい。アニメも良く出来ていて、最後の露天風呂は…。ノックアウトされましたww

桜井 梨穂子 -ぽっちゃり幼馴染-
cv新谷良子
原作では(六人の中では)最期に攻略しました。
薫とはまた違う昔からの知り合いですね。薫は中学生からですが梨穂子は幼稚園からの付き合い。しかも主人公に片思い中というなんとも美味しい設定。

好感度はマックスのため、アニメでは梨穂子が主人公の事を好きになっていく過程の話ではなく、梨穂子の片思い振りに視聴者がやきもきするような作りになってます。

性格はのんびりやで、ドジっ娘だけどどこか憎めない笑顔をいつも振りまく女の子。少しぽっちゃりしてる事を気にして入るが、食べ物には目がないのでダイエットはいつも失敗ばかり。
アニメをみてゲームで攻略しても…正直好きにはあまりなれなかったキャラです。ご了承ください。

絢辻 詞 -天下無敵の仮面優等生-
cv名塚佳織

原作では5人目にクリアしました。最初みたときは6人の中でもあまり個性がなさそうな印象をもってました。

が、全然そんなことは無かった事を後に身をもって知りました。何があったかは…見てください♪

クラス委員と創設祭実行委員を掛け持ちする、絵に描いたような優等生で、更に文武両道で、クラスメイトのみならず教師からも一目置かれる存在。先生の手伝いを進んでし、クラスメイトの勉強も教えてあげる凄い人。しかし、その正体は…「裏表のない素敵な人です。」

基本的には原作に忠実で文句はつけようがないですね。
問題ないです。

最期の二人はネタばれ防止のためここでは書きません。
次回作のアマガミss+で書こうと思ってます。

長文お疲れ様でした。あなたにも素敵な冬がくるように。

投稿 : 2011/12/28

アマガミSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ksが他の作品に書いているレビューも読んでみよう