「Fate/Zero - フェイトゼロ(TVアニメ動画)」

91.3
4.4

ks さんの感想・評価

クオリティは誰もが認める位に高いです!話がおもしろくなるのはまだまだこれからみたいです。

さて、このアニメはfate stay nightというアニメの話から10年前のお話です。なのでこのアニメは出来ればfate stay nightを見てからの方がより一層楽しめます。
まあ、これ単体で見ても面白いとは思いますけど。

簡単に紹介しますと
無作為に選ばれた七人の魔術師やら一般人やらがマスターとなりサーヴァント、いわばパートナーみたいなものを与えられその七人で殺しあうと言った内容です。

ここから感想です

第一話から第三話まで
ついに始まった聖杯戦争で早くも脱落者か?と思った矢先になにやら怪しい雰囲気。死んでないのかな?
キャラが濃いので覚えやすそうです。キャスター怖ええ!!
あんな幼い子を…。にしてもクオリティが高いですね。
つい先日までstay nightの方をみてたのでなおさらですよ。
イリヤは相変わらず可愛くて安心しました♪

次回はランサーVSセイバーみたいです。ちゃんとした戦闘シーンは始めてかな?楽しみだ!!

四、五話
バーサーカーつええええ!!!大迫力で凄かったですね!!
かりやが出てきましたがかなりマズイ状態ですね。個人的には頑張ってほしいんだけどな・・・。
キャスターが何やら怪しい…。セイバー逃げて!

六話
きりつぐが仕事しましたね。ビルを崩壊させるのは流石に驚きました。え?ってなりましたね。でも、これで死ぬなんてことなんだろう?ランサーとそのマスターさん♪
う~ん。このままだとキャスターが最初に脱落かな?

七話
きりつぐの苦悩も関係なしに戦闘は開始します。
やはり生きていたかケイネス…。水銀。金属の一種だったかな?セイバーとランサーとキャスターの戦いもきになる!
来週が待ち遠しい!

八話
うん。綺麗は容赦ないな。敵ながら気持ちいいくらいに合理的でなおかつ強い。ナイフで拳銃に勝つなんて…。
っていうか弾当たってたのに効いてない。何でだ。
ケイネスときりつぐの戦いも一応の決着はついたみたい。
ケイネスあれで生きてるんだ。そこに驚きなんだが。

九話から十二話まで(よく覚えてないので一言で書きます。すみません。その時に書く時間無かったのです…。)

九話はケイネスの奥さん(?)が無双

十話は凜ちゃん大活躍!因みにアニメオリジナルのお話♪

十一話はセイバーを精神的にボコボコにし、ライダーの宝具がチートなことが判明。

十二話はアーチャーと綺麗の難しくてよくわからない話をきかされて終わりました。

十三話

キャスター組のクズぶりには腹抱えて笑いましたww
妙に前向きで人殺し同士通じ合うものがあるのか、凄い仲が良いですねww 一方ライダー達は仲が良いのかあまりわからないですね。ライダーが征服王じゃなかったらどうだったんろうか?みたいな事を考えますが、何故かあの二人はあれでいい距離感があるような気がしますね。ちょうどいいみたいな。

にしても。そこで終わるかぁ~、っていう所で見事に終わってしまいました。

続きは三ヵ月後の四月。待ちきれないよ…。

投稿 : 2012/01/07

ksが他の作品に書いているレビューも読んでみよう