「オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画)」

85.8

血風連あにこれ支部 さんの感想・評価

アンデッド主人公が課金自慢するだけの話

サービス終了直前のMMORPGにて、突如ログアウトできなくなった主人公の話。
見た目SAOやログホライズンみたいな感じですが、主人公が骸骨で魔王というのが一風変わってます。
まあ、骸骨萌え(そんな人いるのか)の方にはいいんじゃないかと思います。
9話視聴。
んー、バトル描写が良くも悪くもファンタジーですねぇ。
どんな風に勝っても「俺が強いから」で説明できちゃうので戦闘にハラハラ感があまり無いです。
まあ基本的に、極悪外道な敵キャラをモモンガ様がどう料理するかというところを楽しむ作品なんでしょうねぇ。
そういうのが好きな人にはまあまあお薦めできるんじゃないかと。
それにしてもこの主人公、現実世界に戻りたいとかそういう欲求は全然無いみたいなのねw
11話視聴
この主人公、魔王になっていたのは周りの空気にあわせてやっているだけで
本質は善人よりで殺しまではやらない性格なのかなと思っていたんですが、今回のを見てその認識は違うと判断しました。
11話では悪人でもなさそうな人をナチュラルに殺してケロッとしているし…。
現実世界に帰る気もサラサラないみたいで、とても共感は出来そうにないです。
何か一気に冷めてしまいました。どうでもよくなりましたね。
円盤の売上がやたらいいらしいので一応最後まで確認してみたんですが
課金した俺様TUEEEEEEってだけの話でした。
まだSAOの方が何ぼか見れますね。(SAOも出来のいい話とは思えないけど、これよかずっとマシ)
最初は少しいいかなと思ったりもしましたが、尾行してきた人間を部下に撲殺させたあたりからついていけなくなりました。
正直、話としてはあまりにもくだらないです。見るに堪えません。

これ以上この作品に構っていると精神がアンデッド化する可能性が高いので、私はこの辺で退散する事にします。
皆さんもお気をつけください。

投稿 : 2015/10/02