「長門有希ちゃんの消失(TVアニメ動画)」

65.5

ねごしエイタ さんの感想・評価

ちょっと内気な長門とキョンの物語

「涼宮ハルヒの消失」の世界観が、初めから長門、キョンたちのいる世界観になっている設定のアニメだったです。

消失と異なる点は{netabare}更に、長門、キョン、朝倉さんがすでに文芸部である、みくると鶴屋さん、髪の長いハルヒと古泉との出会い、ハルヒの記憶にあるキョンは、タイムトラベルしたキョンでないこと{/netabare}などですかねです。朝倉さんが、結構絡んでますです。

日常的??と少しラブコメありのアニメですかねです。

このアニメの長門は、内気かもしれないけど、涼宮ハルヒの消失よりも照れなど感情が、でていた普通の女の子みたいに見えたです。

ハルヒとの出会いで、「涼宮ハルヒの憂鬱」のようなハルヒに長門、キョンたちが、振り回される展開の目立った感じです。それとこのタイトルの消失だと思う展開です。長門、キョン、朝倉さんのお話です。

このタイトルの消失とは、{netabare}事故で長門が憂鬱でおなじみ無口?無表情長門に期間限定でなったことを{/netabare}指すのでしょうです。

みんなでいろいろワイワイ姿が、相変わらずだったで面白いです。{netabare}無表情長門のキョンにつげる思いから、元に戻った長門にキョンが告げる思いは{/netabare}良かったです。
 終わりは、何だかいつもの日常通りだったです。これでいいのだ!です。

投稿 : 2015/07/20

長門有希ちゃんの消失のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
長門有希ちゃんの消失のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう